Звезды с личным пространством. 10 актеров, которых вы не найдете в социальных сетях | Кино | Time Out
Кино

Звезды с личным пространством. 10 актеров, которых вы не найдете в социальных сетях

Анна Афанасьева 8 февраля 2022
6 мин
Звезды с личным пространством. 10 актеров, которых вы не найдете в социальных сетях
Эмма Стоун. Фото: Depositphotos

Знаменитости с миллионами поклонников в реальной жизни могут без труда набрать не меньшее количество подписчиков в социальных сетях — однако не все этим пользуются, даже для рекламы собственных проектов. Time Out вспомнил 10 актеров, которые по каким-либо причинам отказываются выходить в онлайн.


Скарлетт Йоханссон

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Актриса признает пользу социальных сетей для разного рода общественных движений и уверена, что в таких случаях они могут быть «отличными инструментами для распространения информации». Однако сама Йоханссон их не использует. Она не понимает, почему у некоторых возникает желание рассказать о своем обеде или о том, как они отвезли детей в школу.

«Я не могу придумать ничего, что я хотела бы меньше, чем постоянно делиться моментами из своей жизни», — заключила актриса.


Брэд Питт

Кадр из фильма «Человек, который изменил все»

Актер также признает важность соцсетей и даже жалеет, что их не было в его молодости. Сейчас же он не собирается регистрироваться в Twitter.

«Этого никогда не случится. Хотя я никогда не говорю “никогда”. Но жизнь довольна хороша без них. Я не вижу смысла», — рассказал Питт в интервью в 2019-м.

В 2020 году он обнадежил СМИ и поклонников шуткой о Tinder на одной из церемоний, но позже разъяснил, что говорил не всерьез и даже не знает, как работает сеть.


Сирша Ронан

Кадр из фильма «Гостья»

Актриса дала шанс интернету, когда в 2009 году завела аккаунт в Twitter, чтобы следить за своим кумиром Стивеном Фраем. Однако Сирша быстро поняла, что это слишком стрессовое дело, которое требует много работы. Ронан считает, что соцсети нужны журналистам или музыкантам, например, но не актерам, потому что они — не те люди, которых играют в проектах.

«Самореклама всегда заставляла меня чувствовать себя очень некомфортно», — призналась актриса.


Дэниэл Рэдклифф

Кадр из фильма «Иллюзия обмана 2»

Актер, в отличие от своих коллег, винит в своем онлайн-отсутствии не соцсети, а себя.

«Я буду плох в этом. Я буду ввязываться в драки. У меня нет нужной психической стойкости для этого», — объяснил Рэдклифф.

Он также не считает, что будет разумным доверить ведение личных аккаунтов постороннему специалисту, потому что тогда потеряется аутентичность. В то же время Рэдклифф иногда читает Twitter интересных ему людей.


Кира Найтли

Кадр из фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

Актриса зарегистрировалась в Twitter однажды на «12 часов».

«Я ничего не писала и была под фальшивым именем. Но из-за того, что, я думаю, Хлоя Грейс Морец подписалась на меня, все эти люди начали подписываться и рассказывать “Я пью чай сейчас”. И я просто была в истерике», — поделилась Найтли.

Еще меньше времени Найтли провела на Facebook, но к неудовольствию актрисы соцсеть продолжает забрасывать ее письмами даже спустя десять лет, хотя она ничего не выкладывала.


Бенедикт Камбербэтч

Кадр из фильма «Стартрек: Возмездие»

Британец уверен, что его появление в соцсетях стало бы «катастрофой» и настаивает, что не смог бы написать пост, даже если от этого зависела бы его жизнь. Он считает всю индустрию очень токсичной и уверен — она поглотит его, если он присоединится.

«Лучше я потрачу энергию на то, что привлекло ко мне внимание людей первоначально, то есть на мою работу», — рассказал Камбербэтч.

Однако именно пост фаната в Twitter позволил актеру получить желанную роль в сериале «Патрик Мелроуз».


Кейт Уинслет

Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

Актриса не только не заводит аккаунты в соцсетях, но и следит за тем, чтобы этого не делал никто в ее доме. Она является ярой противницей социальных медиа и считает, что они негативно влияют на молодых людей.

«Молодым девочкам и мальчикам становится все труднее верить в себя и наслаждаться жизнью без постоянной нужды делиться», — жаловалась актриса.

Она также переживает, что в прошлое уходят дружеские отношения, основанные на живых разговорах и общем опыте.


Джордж Клуни

Кадр из фильма «Тринадцать друзей Оушена»

Актер не зарегистрирован в соцсетях. Клуни называет причиной свою привычку периодически употреблять алкоголь.

«Просто, потому что я люблю выпивать по ночам. Тогда я могу легко сказать что-то глупое. И я также не думаю, что нужно быть настолько доступным», — признался актер.

Он привел в пример Мэтта Дэймона и Брэда Питта, которые также не стремятся высказывать свои мысли в постах в «три часа утра». У жены актера, мирового юриста Амаль Клуни, также нет времени и желания быть онлайн.


Эмма Стоун

Кадр из фильма «Отличница легкого поведения»

Актриса уверена, что социальные сети не представляют для нее пользу. В то же время она не спешит осуждать тех, кто любит делиться своей жизнью с миром.

«Если люди могут выдержать такой уровень открытости в сфере социальных сетей, то вся власть им», — поделилась мыслями Стоун в интервью.

Стоун не привлекает концепция соцсетей в принципе. Актриса не видит смысла в культивировании своей жизни в Instagram и постоянном поиске лучшего фото дня.


Роуэн Аткинсон

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш»

У самого известного персонажа британского актера, Мистера Бина, 130 миллионов подписчиков в Facebook, но актер никогда не был и не будет в соцсетях. Они кажутся ему стрессовой средой. К тому же Аткинсон не хочет делиться подробностями своей жизни с миром.

На вопрос журналиста о хобби и увлечениях Аткинсон ответил однажды: «Я предпочитаю оставлять информацию о себе при себе. Меня нет в социальных медиа в какой-либо форме, потому что мне так спокойнее».