Памяти Келли Престон: 10 лучших фильмов с участием актрисы
Кино

Памяти Келли Престон: 10 лучших фильмов с участием актрисы

Виктория Савина 16 июля 2020
7 мин
Памяти Келли Престон: 10 лучших фильмов с участием актрисы

12 июля 2020 года в возрасте 57 лет умерла известная голливудская актриса Келли Престон. Два года назад Престон диагностировали рак молочной железы, однако артистка и ее семья до последнего скрывали эту информацию. В память об актрисе Time Out вспоминает десять лучших фильмов с ее участием.

«Тайный поклонник» (1985)

Secret Admirer

Одну из своих первых ярких ролей Келли Престон сыграла в романтической молодежной комедии. Ее героиня — успешная и привлекательная школьница по имени Дебора Энн Фимпл. Сюжет начинается с того, что школьник Майкл Райан (Си Томас Хауэлл) находит в своем шкафчике анонимное любовное послание и решает, что его отправила Дебора, в которую он влюблен. Майкл, преисполненный воодушевления, пишет девушке ответную записку и просит свою подругу Тони (Лори Локлин) передать ее главной героине. Так начинается целая серия забавных эпизодов, из которых выстраивается одна большая комедия ошибок и случайностей.

Режиссер: Дэвид Гринуолт

В ролях: Си Томас Хауэлл, Лори Лафлин, Келли Престон, Ди Уоллес-Стоун

 

«Близнецы» (1988)

Twins

Всего через три года актрисе достается роль в знаменитых «Близнецах» Айвана Райтмана. Фильм рассказывает о судьбе Джулиуса (Арнольд Шварценеггер) и Винсента (Дэнни Де Вито), которые родились в результате эксперимента по зачатию идеального человека. Джулиус воспитывался на острове и достиг высоких физических и умственных показателей, а Винсент, выросший в приюте, стал уголовником. Уже во взрослом возрасте братья встречаются в Лос-Анджелесе, обнаруживают между собой духовную связь и решают найти биологическую мать.

Режиссер: Айван Райтман

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Дэнни ДеВито, Келли Престон, Хлоя Уэбб

Престон играет Марни, одну из сестер Мейсон. Она сопровождает героев в их путешествии и проникается чувствами к Джулиусу.

 

«Беги» (1991)

Run

В триллере Джоффа Барроуса действие разворачивается вокруг противостояния мафии и обычных людей. Молодой студент юридического факультета Чарли Фэрроу (Патрик Демпси) случайно оказывается в казино и выигрывает у сына гангстера, Дэнни, чем навлекает на себя его гнев. На месте завязывается драка, в которой Дэнни погибает, после чего Чарли пускается в бега. Келли Престон досталась одна из ключевых ролей в этом фильме: ее героиня Кэрен помогает Фэрроу доказать его невиновность, а также спастись от мафии и подкупленной полиции.

Режиссер: Джофф Барроус

В ролях: Патрик Демпси, Келли Престон, Кен Поуг, Алан С. Петерсон

 

«Гражданка Рут» (1996)

Citizen Ruth

В 1996 году актриса появилась в роли второго плана в дебютной работе Александра Пэйна. Драмеди рассказывает о беременной женщине, которая неожиданно для себя привлекает внимание людей, активно спорящих о законности абортов. Престон сыграла 

Неудачницу Рут Ступс (Лора Дерн) арестовывают за употребление наркотиков, а вскоре она узнает, что беременна в пятый раз. Во время суда героине предъявлено уголовное обвинение за ее предыдущие правонарушения. Однако судья, который знает о трудной ситуации Рут, решает смягчить приговор, если она прервет беременность.

Режиссер: Александр Пэйн

В ролях: Лора Дерн, Свуси Керц, Кертвуд Смит, Мэри Кэй Плэйс, Келли Престон

Благодаря случайной встрече с группой протестующих Ступс оказывается в эпицентре борьбы противников и защитников абортов.

 

«Джерри Магуайер» (1996)

Jerry Maguire

В том же году Келли Престон снимается в знаменитой ленте «Джерри Магуайер». Перед нами разворачивается жизненная история спортивного агента Джерри Магуайера (Том Круз). Главный герой, уволенный за критику начальства, решает создать свою фирму. Поддержку Джерри оказывают лишь его старый друг, талантливый, но нахальный спортсмен Род Тидвелл (Кьюба Гудинг-младший), и влюбленная в него Дороти Бойд (Рене Зельвегер). Параллельно герой разбирается в отношениях со своей вечно недовольной невестой Эйвери, которую играет Келли Престон. В данной картине у актрисы, однако, не такая большая роль: большую часть хронометража мы наблюдаем, как Магуайер выстраивает отношения с Дороти и справляется с трудностями в открытии своего дела.

Режиссер: Кэмерон Кроу

В ролях: Том Круз, Рене Зеллвегер, Кьюба Гудинг мл., Келли Престон

 

«Дурман любви» (1997)

Addicted to Love

Вскоре актриса сыграла одну из основных ролей в еще одной комедийной работе: романтическая история здесь щедро разбавлена черным юмором.

Мэгги (Мег Райан) и Сэм (Мэттью Бродерик) крайне неэтично и грязно пытаются разбить союз своих бывших партнеров — Энтони (Чеки Карио) и Линды (Келли Престон).

Режиссер: Гриффин Данн

В ролях: Мег Райан, Мэттью Бродерик, Келли Престон, Чеки Карио

Сэм устраивает в доме напротив наблюдательный пункт и начинает скрупулезно наблюдать за парой, уверенный в том, что скоро они расстанутся — позже к нему присоединяется Мэгги.

 

«Нечего терять» (1997)

Nothing to Lose

В том же 1997 году выходит отличная бадди-муви комедия Стива Одекера: в ней рассказывается о приключениях преуспевающего семьянина Ника Бима (Тим Роббинс). Однажды в неблагополучном квартале герой ненароком сталкивается с эксцентричным неудачником Терренсом (Мартин Лоуренс), который безрезультатно пытается его ограбить. В результате персонажи после уморительных перепалок кое-как находят общий язык и договариваются об ограблении босса Ника — в его сейфе лежит семьсот тысяч долларов. Келли Престон в картине исполняет роль Энн Бим: в самом начале фильма Ник якобы застукивает супругу в постели с начальником и поэтому пускается во все тяжкие.

Режиссер: Стив Одекерк

В ролях: Мартин Лоуренс, Тим Роббинс, Джон К. МакГинли, Джанкарло Эспозито, Келли Престон

 

«Святоша» (1998)

Holy Man

В «Святоше» актрисе досталась роль обаятельной героини по имени Кейт Ньюэлл. По сюжету фильма телевизионное шоу «Магазин на диване» переживает упадок, а его бессменный руководитель Рик Хэйман (Джефф Голдблюм) всеми силами пытается исправить положение. Однажды Рик встречается с весьма эксцентричным человеком — Джи (Эдди Мерфи).

Режиссер: Роджер Бирнбаум

В ролях: Эдди Мерфи, Джефф Голдблюм, Келли Престон, Роберт Лоджа

Загадочный персонаж, обладающий несомненным даром убеждать, путешествует по стране и обращается к окружающим с забавными проповедями. В новом знакомом Хэйман видит перспективный способ поднятия рейтингов своей передачи.

 

«Смертный приговор» (2007)

Death Sentence

В триллере, снятом Джеймсом Ваном по роману Брайана Гарфилда, героиня Престон вновь оказывается в гуще событий. Артистка играет Хелен Хьюм — мать двоих сыновей и супругу менеджера крупной компании, которого зовут Ник (Кевин Бейкон). До определенного момента жизнь их семьи была прекрасна. Но однажды бандит перерезает горло одному из сыновей Ника — те стали свидетелями ограбления на заправке. Так как убийца будет приговорен максимум на 3-5 лет тюрьмы, Ник просит полицию закрыть дело и самолично разрабатывает план жестокой мести, что, в свою очередь, приводит к цепочке кровавых расправ.

Режиссер: Джеймс Ван

В ролях: Кевин Бейкон, Гаррет Хедлунд, Келли Престон, Джордан Гаррет

 

«Десятый круг» (2008)

The Tenth Circle

В 2008 году Престон исполняет одну из главных ролей в не очень популярном, но неплохом фильме «Десятый круг». Картина основана на романе Джоди Пиколт и рассказывает о неразрывной связи между родителями и детьми. Героиня актрисы, Лара Стоун, преподает в колледже и вместе с мужем Дэниэлом (Рон Элдард) растит дочь по имени Трикси (Бритт Робертсон). Идиллическая жизнь семейства заканчивается, когда Трикси обвиняет своего бывшего бойфренда в изнасиловании, после чего парень совершает самоубийство.

Режиссер: Питер Маркл

В ролях: Бритт Робертсон, Рон Элдард, Келли Престон

В результате Стоуны оказываются в центре расследования, в процессе которого мы видим, насколько далеко могут зайти родители, чтобы защитить своих детей.