13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов - часть 9
Рестораны

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Рита Бранкович 29 октября 2015
1 мин

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

\"\"

9/13

«Марк и Лев»

 

Главный локаворский ресторан России. Это значит, что все продукты, из которых здесь готовят, выращены в радиусе 150 километров, а овощи и вовсе собраны на собственном огороде. Для Европы это едва ли не главный гастрономический тренд последнего десятилетия. Но для России, где трендами интересуются только в мегаполисах, — скорее исключение из правил.

 

Конечно, экологическая чистота морковки или свежесть домашнего творога вряд ли многих заставит проехать 100 км из Москвы. Но тем, кто собрался в Ясную Поляну или в усадьбу Поленово, стоит завернуть сюда по дороге. Среди несложных сочетаний продуктов случаются настоящие находки. Оказывается, каперсы в тартаре из говядины куда вкуснее заменить черемшой, ножка кролика сочнее, если томить ее в грибном бульоне, а из черной смородины получается отличный соус к мясу.

Реклама