13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов - часть 3
Рестораны

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Рита Бранкович 29 октября 2015
1 мин

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

\"\"

3/13

Twins

 

Сложно отделаться от ощущения, что добрая половина гостей приходит поглазеть на двух одинаковых, как горошины из стручка, шефов. А если повезет — сфотографироваться для Instagram: снимки с обаятельными братьями Березуцкими стабильно набирают сотни лайков. К счастью, ребята не только фотогеничны, но и очень талантливы. Давно начав работать с русскими продуктами, они стараются найти что-нибудь необычное и включить это в свое меню.

 

Последняя новинка, например, — русские водоросли. Сочетания тоже интригуют: запеченный в квасе баклажан с соусом из семян конопли, приготовленная в корне сельдерея перловка, утиная ножка с «варениками» из свеклы и черной смородины. Отдельно нужно отметить идею гастрономического сета: продукты, похожие внешне, но при этом абсолютно разные. Как и сами близнецы.