13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов - часть 8
Рестораны

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Рита Бранкович 29 октября 2015
1 мин

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

\"\"

8/13

Anatoly Komm for Raff House

 

Когда-то одиозный шеф первым написал в меню: «Все используемые продукты произведены на территории России и являются гордостью национального сельского хозяйства». Потом, правда, выяснилось, что не все. А недавно в одном интервью маэстро и вовсе признался, что не понимает, когда у других шефов есть время ездить в гастрономические экспедиции. Сам он все больше времени проводит в зале, фотографируясь с гостями и выкладывая фото в фейсбук. Однако пиар делает свое дело — о том, что борщ может быть модным и современным, что такое кулеш и как можно есть морковь с щучьей икрой, многие впервые узнали от Комма.

 

Сегодня все эксперименты с русской кухней собраны в его меню в отдельной главе — «Кухня России». По большей части это старые хиты, но на фоне новых черных равиоли с камчатским крабом или селедки с картошкой и капсулой подсолнечного масла эти роллы из селедки под шубой и сегодня остаются непревзойденной вершиной творчества шефа.