13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов - часть 11
Рестораны

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Рита Бранкович 29 октября 2015
1 мин

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

\"\"

11/13

«Фаренгейт»

 

Шеф-повар Антон Ковальков старательно осваивает новые технологии, поигрывая мускулами на открытой кухне «Фаренгейта». Любовь к экспериментам порой делает его блюда похожими на ребусы, но иногда эти ребусы интересно разгадывать. Например, узнавать в соусе из грецких орехов и кокосового молока к цыпленку вкус сациви. Или пытаться сложить открытые равиоли с картофельным кремом и грибным рагу, которые на первый взгляд больше похожи на лазанью.

 

У кухни Ковалькова нет национальной привязки, но, как он сам любит подчеркивать, в основе каждого блюда — локальные сезонные продукты. Хотя, разумеется, кого сейчас этим удивишь? Нужно очень внимательно изучить меню, чтобы заметить действительно интересное блюдо с полбой — с уткой в темпуре, фуа-гра, сливовым соусом и свекольно-имбирным желе.