13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов - часть 4
Рестораны

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Рита Бранкович 29 октября 2015
1 мин

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

\"\"

4/13

«Мюсли»

 

После одного эмоционального интервью за Дмитрием Шуршаковым закрепился статус «Шнура от гастрономии», который он неизменно поддерживает. И в «Мюсли», и в баре «Никуда не едем» шефу нравится провоцировать. Готовить из того, что большинство его коллег считает мусором. Соединять продукты в немыслимых сочетаниях, вроде медовика с паштетом из ливера или свекольника с черной смородиной. Наконец, подавать блюда так, словно их не глядя накидали на тарелку — апофеозом стал десерт на расческе для волос.

 

Но за всем этим стоит безупречное чувство вкуса. Ведь даже морковка у Шуршакова превращается в деликатес, когда он подает ее с чатни из абрикосов и домашним сыром. Главное условие его новой русской кухни — все продукты для нее можно купить в ближайшем гастрономе.