От суперперца до волка с Уолл-стрит. 7 лучших ролей Джоны Хилла | Кино | Time Out
Кино

От суперперца до волка с Уолл-стрит. 7 лучших ролей Джоны Хилла

Анастасия Лабурец 20 декабря 2021
4 мин
От суперперца до волка с Уолл-стрит. 7 лучших ролей Джоны Хилла
Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Поначалу Джона Хилл был известен в Голливуде и за его пределами по комедийным лентам, где исполнял роль нелепого толстяка. Однако с каждым новым фильмом становилось все более очевидно, что его талант гораздо шире этого образа. В честь 38-летия актера Time Out вспомнил 7 картин, которые доказывают — Джона не перестает удивлять.


«Superперцы», 2007

Первой прорывной в карьере Хилла стала роль в комедии Грега Моттолы, за сценарий которой отвечал Сет Роген. И хотя предпосылка фильма далеко не новаторская — два подростка ищут способ купить алкоголь, посетить крутую вечеринку и переспать с девчонками перед тем, как пойти в колледж, — лента привнесла глоток воздуха в устаревший формат школьных комедий. Легкая нервозность и застенчивость сделали образ Хилла очаровательным и привели к похвале от критиков.

После выхода ленты Хилл все чаще стал появляться в крупных фильмах, пока окончательно не сделал себя одним из самых удивительных и высокооплачиваемых актеров современности.


«Волк с Уолл-стрит», 2013

Ранее известный исключительно по комедийным ролям, в «Волке с Уолл-стрит» Хилл сыграл забавного, а временами и жалкого Донни Азоффа — лучшего друга и партнера по бизнесу Джордана Белфорта.

За свой образ актер получил номинацию на премию «Оскар», однако с гонораром сложилось далеко не так успешно. На самом деле за семь месяцев съемок Хиллу заплатили всего 60 тысяч долларов. В свое время эта информация вызвала общественный резонанс, хотя актер уверял, что ничуть не в обиде. По его словам, он настолько мечтал поработать с Мартином Скорсезе, что готов был сам заплатить режиссеру, лишь бы тот взял его в свой фильм.


«Парни со стволами», 2016

В центре сюжета — два друга детства, которые называют себя «псами войны». Только вот они не участники боевых действий, а продавцы оружия, поставляющие боеприпасы в Ирак и зарабатывающие на этом миллиарды. Джона Хилл предстает в образе Эфраима Дивероли — амбициозного и крайне жадного до денег парня, который способен умело манипулировать своим партнером.

Одна из ярких деталей его образа — нелепый смех — не была прописана в сценарии. По словам режиссера «Парней» Тодда Филлипса, Хилл придумал ее в процессе съемок. Для роли он также специально прибавил в весе, чтобы сделать образ максимально убедительным.


«Мачо и ботан», 2012

Сатирическая комедия Криса Миллера и Фила Лорда получила множество положительных отзывов в основном благодаря непревзойденной химии между Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом. Актер не только в очередной раз доказал, что мастерски умеет выкидывать комедийные финты, но и продемонстрировал свои навыки в написании сценария и продюсировании.

Пожалуй, удивляться, что лента стала коммерческим хитом и заработала больше 330 миллионов долларов в мировом прокате, не стоит.


«Человек, который изменил все», 2011

Первую номинацию на «Оскар» актеру принесла роль второго плана в ленте «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера. Здесь Хилл сыграл Питера Брэндома — выпускника Йельского университета и помощника менеджера Билли Бина, который занимается бейсбольной статистикой. Критики отмечали, что актер даже «переиграл» ветерана Голливуда Брэда Питта.

Основанный на книге американского финансиста Майкла Льюиса, фильм рассказывает о генеральном менеджере «Окленд Эйс» Билли Бине, который совместно с Питером находит замену лучшим бейсболистам и приводит команду к победе с помощью грамотно продуманной стратегии.


«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», 2013

Вскоре после того как Хилла номинировали на «Оскар», он решил подшутить над своей резко возросшей популярностью и сыграть тщеславную, самодовольную версию самого себя в фильме Сета Рогена и Эвана Голдберга. В фильме актеру отводится не так много времени, но Хиллу удается вдоволь повеселиться и представить на суд публики один из самых странных, но очень забавных перформансов в карьере.


«Да здравствует Цезарь!», 2016

За все время на больших экранах Хилл успел поработать не только с маэстро Скорсезе, но и сняться в картине талантливых братьев Коэн, пусть и не в главной роли. В «Да здравствует Цезарь!» он играет перегруженного работой адвоката, который становится самый рассеянным человеком на планете, как только видит привлекательную женщину.

Компанию Хиллу составили Джош Бролин, Джордж Клуни, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс и его практически постоянный коллега по съемочной площадке Ченнинг Татум. Кстати, этот фильм — пятая совместная работа актеров.