Супермодель, супержена, супермама. 5 лучших драматических ролей Анджелины Джоли | Кино | Time Out
Кино

Супермодель, супержена, супермама. 5 лучших драматических ролей Анджелины Джоли

Софья Миллер 11 ноября 2021
3 мин
Супермодель, супержена, супермама. 5 лучших драматических ролей Анджелины Джоли
Кадр из фильма «Подмена»

Боевики, триллеры и фэнтези с Анджелиной Джоли завоевывают экраны по всему миру — недавно вышла новая картина из киновселенной Marvel «Вечные» с ее участием. Однако эта актриса способна довести до слез, исполняя драматические роли. Time Out вспомнил 5 душераздирающих фильмов с Анджелиной Джоли.


«Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted, 1999)

Роль Лиза — агрессивная социопатка, внутри которой тем не менее живет наивная девочка.

История за кадром: Больше всего Джоли боялась, что ее экранная партнерша Вайнона Райдер начнет видеть в ней «адекватного человека, а не сумасшедшую». Именно поэтому за пределами съемочной площадки обе актрисы, по инициативе Анджелины, практически не общались. Фильм принес Джоли первый и пока последний «Оскар».

Добавим, что, получая заветную статуэтку, Анджелина объявила на весь мир о том, что она влюблена в родного брата — Джеймса Хэйвена. Оскаровская речь актрисы вызвала неоднозначную реакцию у общественности.


«Подмена» (Сhangeling, 2008)

Роль Кристин — мать-одиночка, чей девятилетний сын исчезает самым странным образом .

История за кадром: Сыграть несчастную мать Кристин мечтали и Риз Уизерспун, и Хилари Суонк, однако продюсеры в конечном итоге остановились на кандидатуре Джоли, которая, что интересно, ближе к окончанию съемочного процесса была беременна сыном Ноксом и дочерью Вив.


«Ее сердце» (A Mighty Heart, 2007)

Роль Мариэн — беременная журналистка, которая ищет пропавшего в Пакистане мужа.

История за кадром: Съемочную группу этой политической драмы, продюсером которой выступил гражданский муж Джоли Брэд Питт, не пустили в Пакистан: половина фильма снималась в Индии, другая — во Франции. Лента с огромным трудом окупила себя в прокате, зато исполнительница главной роли получила номинацию на «Золотой глобус».


«Джиа» (Gia, 1998)

Роль Джиа — одна из первых американских супермоделей и одна из первых знаменитостей, умерших от СПИДа.

История за кадром: Джоли почти два месяца боялась открывать сценарий — и совсем не из-за присутствия в фильме откровенных постельных сцен. Актриса считала, что история Джии Каранджи «слишком страшная и слишком уж узнаваемая».


«Джордж Уоллес» (George Wallace, 1997)

Роль Корнелия — вторая жена известного политика-расиста Джорджа Уоллеса.

История за кадром: Джоли призналась, что, читая биографию Уоллеса, она обнаружила один любопытный факт — его вторая супруга увлекалась музыкой кантри. «Я сказала об этом режиссеру, а зря: он заставил меня петь, хотя по сценарию это не планировалось», — вспоминала актриса в 2008 году.