Мировая красавица с двумя отцами. 15 фактов о Лив Тайлер | Кино | Time Out
Кино

Мировая красавица с двумя отцами. 15 фактов о Лив Тайлер

Стас Погорский 1 июля 2022
9 мин
Мировая красавица с двумя отцами. 15 фактов о Лив Тайлер
Фото: legion-media.ru

1 июля отмечает 45-летие Лив Тайлер — ослепительная американская актриса и модель, дочь вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера. Лив вписалась в историю кинематографа благодаря ролям в «Армагеддоне», «Властелине колец» и не только. Time Out вспомнил 15 фактов о Лив Тайлер.



1


Она одна из красивейших людей планеты

О выдающейся внешности Лив Тайлер ходят легенды, а доказать ее красоту можно многими способами. Например, сослаться на экспертизу журнала People: в 1997 году редакция включила Тайлер в список 50 самых красивых людей мира.

Кстати говоря, сама Лив будто бы не слишком печется о мнении окружающих о ее внешнем виде. Она, например, открыто признает, что любит вкусно поесть — особенно блюда итальянской кухни. И актрисе зачастую плевать на собственную склонность к полноте.


2


Лив подозревала, что ее отец — знаменитость

Лив Тайлер с сестрой Челси Тайлер и отцом Стивеном Тайлером. Фото: legion-media.ru

С ранних лет Тайлер чувствовала, что ее биологический отец — знаменитый музыкант, вокалист Aerosmith Стивен Тайлер. Она впервые встретилась с ним в возрасте 8-9 лет на одном из концертов. Стоило им познакомиться, как она стала «без ума» от Стивена — девушка даже разговаривала с постерами музыканта.

«Должно быть, дело в химии — ДНК и генах. Я почувствовала очень сильную связь, когда встретила его, будучи маленькой девочкой. Первое время я не понимала, в чем дело, но довольно скоро до меня дошло».

Большой подсказкой в тайне происхождения Лив была и другая дочь музыканта Мия Тайлер от второй жены, которая родилась спустя чуть больше года после Лив.

«Я видела, как она стояла на краю сцены на концерте, и это было все равно что смотреть на своего близнеца».

По мнению Лив, их объединяют еще и общие повадки.


3


Однако Лив выяснила правду только в 11 лет

Фото: legion-media.ru

В августе 1988 года, когда Лив было 11 лет, она посмотрела на постер со Стивеном Тайлером и наконец все поняла.

«У моей мамы есть запись из дневника, где я написала: “Думаю, Стивен — мой отец”».

Вскоре она допросила свою маму, модель и музыканта Биби Бьюэлл, и подтвердила свою догадку. До этого Лив верила, что ее родным отцом был Тодд Рандгрен из группы Utopia. Хотя он и осознавал, что дочь может оказаться не от него, Тодд подписал свидетельство о рождении девочки, дал ей свою фамилию и воспитывал, как родную. Бьюэлл же решила скрыть правду от дочери, поскольку у Стивена были проблемы с запрещенными веществами. С Рандгреном она договорилась, что он будет отцом Лив и, если вдруг возникнет необходимость, они расскажут правду, когда ей исполнится 18.

После раскрытия тайны Лив и Стивен построили хорошие семейные отношения — актриса даже поменяла фамилию с Рандгрен на Тайлер. К слову, Лив не держит зла на мать .


4


Ей нравится иметь «двух отцов»

Фото: legion-media.ru

Лив даже считает свою ситуацию чем-то однозначно положительным и радостным.

«Я всегда хотела стать мамой и быть семейным человеком, потому что в детстве у меня была настолько эксцентричная семья. У меня были прекрасные родственники. Сперва я какое-то время жила с мамой, затем немного побыла со своей тетей, потом с моей бабушкой, а еще у меня двое отцов».


5


Тайлер рано стала известной — и не очень этому радовалась

Фото: legion-media.ru

В 1994 году Лив дебютировала в фильме «Безмолвная схватка», где сыграла сестру мальчика с аутизмом. Уже через год она снялась в картине «Магазин “Империя”». Примерно в то же время, в возрасте 14 лет, Тайлер начала карьеру модели. И хотя дела шли хорошо, у Лив были двойственные чувства от свалившейся на нее славы.

«В то время меня это несколько раздражало, потому что я просто хотела быть с друзьями и ходить в школу».




6


Лив дебютировала в музыкальном клипе

Фото: legion-media.ru

Незадолго до начала карьеры в кино Лив стала сниматься в рекламных роликах. В 1994-м все изменилось благодаря клипу на песню Crazy группы Aerosmith, где она появилась.

Там Тайлер играет роль школьницы, которая решает пропустить занятия вместе с героиней Алисией Сильверстоун и отправиться в безумное приключение. Благодаря этому клипу обе девушки мгновенно прославились на весь мир.


7


Тайлер не собиралась становиться актрисой

Фото: legion-media.ru

Учитывая музыкальные корни отца, Лив думала, что ей суждено стать музыканткой.

«Я толком не училась таким навыкам, так что если бы меня спросили, хочу ли я стать актрисой в детстве, то я бы, наверное, сказала “нет”. Это мама всегда говорила, что я стану актрисой, что она видит во мне нечто такое. Я всегда была эмпатом. Я наблюдала за людьми и впитывала их чувства, как губка. Даже в юном возрасте я отдавала отчет эмоциям. Думаю, именно это она во мне видела».


8


Ее героиня во «Властелине колец» претерпела множество изменений

Фото: legion-media.ru

Самая известная работа Лив Тайлер — роль полуэльфийки Арвен в трилогии «Властелин колец». Как оказалось, героиню сильно меняли во время работы над фильмом — и Лив хотела, чтобы она получилась правильной.

«Когда я отправилась в Новую Зеландию, изначально мне предстояло сыграть совершенно другого персонажа: ее роль в путешествии Братства была гораздо больше, и она была не той героиней, что прописана в книге. И чем больше я работала над фильмом, тем сильнее мы удалялись от того, почему мне досталась эта роль и кем была Арвен. Они это осознали, так что мы вернулись на исходную точку, взглянули на книгу и переосмыслили персонажа».

Кстати, после съемок Лив оставила себе памятный сувенир — эльфийские уши, использовавшиеся для грима. Правда, одно из них не уцелело:

«Уши — протезы, сделанные из чего-то вроде желатина. Я оставила одно на приборной панели автомобиля, и оно расплавилось».


9


Она научилась сражаться на мечах

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца»

Еще один «трофей» со съемок «Властелина колец» — новообретенное умение сражаться на мечах. Как раз из-за расширения роли Арвен актрисе понадобилось убедительно обращаться с оружием в кадре.

Разумеется, Лив подошла к подготовке основательно. Однако сцены, для которых тренировалась Тайлер, вырезали из кинотеатральных версий.


10


Лив не брала уроков актерского мастерства

Фото: legion-media.ru

А вот чему Лив не пришлось когда-либо обучаться, так это умению вживаться в образы и убедительно показывать нужные эмоции в кадре. Ей вполне хватило природного таланта и врожденной эмпатии, чтобы с достоинством показывать себя на съемочных талантах. При этом Лив не имеет каких-либо серьезных актерских наград, но ее это, судя по всему, не тревожит.


11


Тайлер чуть не оставила актерскую карьеру перед съемками «Оставленных»

Кадр из сериала «Оставленные»

Еще одна примечательная роль Лив Тайлер — Мег Эбботт, загадочная роковая женщина, вступающая в культ в сериале «Оставленные». Это шоу от HBO часто называют одним из лучших в истории, а героиня Лив играет в нем ключевую роль.

Тем удивительнее, что перед началом съемок Тайлер переживала творческий кризис и была готова закончить свою кинокарьеру.

«У меня состоялось что-то вроде разговора с самой собой, во время которого я помолилась вселенной: “Если этому не быть, значит, я могу заняться своими другими интересами, а если этому быть, значит, мне не следует бросать актерство”. В итоге все сложилось».


12


Лив верит в пользу долгих медитаций

Фото: legion-media.ru

Дважды в день Тайлер проводит по 20 минут, сидя в тишине и повторяя мантру.

«Медитация и сближение с собой помогает всем аспектам жизни. Благодаря этому я принимаю более удачные решения, у меня получается быть лучшей матерью и просто справляться с ежедневным стрессом нашего современного мира. Это благо во всем».


13


Она не видит смысла в браке

Фото: legion-media.ru

Хотя у Лив был один супруг, во время продолжительного романа с Дейвом Гарднером актриса признавалась, что не верит в замужество. И это при том, что пара была помолвлена.

«Я всегда чувствовала, что брак должен быть скорее наградой… за то, что ты пережил ваши отношения. Кажется, что у всех на это неправильные взгляды».

Между тем после семи лет отношений пара взаимно решила расстаться — это произошло во время пандемии в 2021 году. Лив и Дейв остались хорошими друзьями и сосредоточились на совместном воспитании двоих детей.


14


Она рано начала курить, но сумела бросить

Фото: legion-media.ru

Тайлер пристрастилась к сигаретам еще в 14 лет и долгое время страдала от сильной никотиновой зависимости. Однако в 25 лет актриса собрала волю в кулак и отказалась от вредной привычки — чем, разумеется, очень гордится.


15


Лив живет без излишеств

Фото: legion-media.ru

Несмотря на славу, Тайлер предпочитает вести довольно скромный и размеренный образ жизни без шика и эксцентричности. Она самостоятельно водит автомобиль, живет в относительно обычном доме и просто радуется обычным мелочам жизни и, конечно, своим материнским обязательствам.