Пай-мальчик, брошенный Ромео и санитар №2: 15 фактов о Крисе Эвансе

13 июня тридцать девятый день рождения отпраздновал один из самых желанных мужчин Голливуда — Крис Эванс, он же Капитан Америка. Легенды о его идеально правильном образе жизни ходят не только в Голливуде, но и за его пределами. Time Out попытался найти какие-то изъяны в его биографии, но потерпел сокрушительное поражение!


1


Крис Эванс сам прорвался в мир кино

Причем сделал он это самым неоригинальным способом из всех возможных. Самонадеянный восемнадцатилетний юнец просто нашел адреса примерно пятнадцати кастинг-директоров и послал каждому из них «письмо счастья». Текст был примерно следующий: «Привет, меня зовут Кристофер Эванс, я ученик последнего класса школы, и у меня есть три летних месяца, чтобы потратить их на съемки в вашем проекте». Бедолага даже не догадывался о том, что надеяться ему особо не на что: люди, работающие с кастингом, получают похожие письма сотнями и никогда их не открывают, набирая актеров из собственных баз. Чудеса, однако, случаются, поэтому Крису ответили — и через несколько дней он получил микроскопический эпизод в сериале «Крученый город».

Роль называлась «санитар №2». И пусть ничего серьезного Эвансу после дебюта не предложили, первый шаг был все-таки сделан.


2


Крис жил в актерском общежитии и был далеко не пай-мальчиком

Кадр из фильма «Недетское кино»

После школы, решив взять кинематографический Олимп приступом, Крис Эванс перебрался в Лос-Анджелес и снял угол в Oakwood Apartments — это что-то вроде общежития для непризнанных слуг Мельпомены. Сам актер вспоминает о том времени с дрожью в голосе: «О, там было все: алкоголь, амбиции, вечеринки, пьяные потасовки — и снова алкоголь…».

«Но кто из нас в юности не чудил?! Вот и я немного набедокурил. Но я не корю себя за свои ошибки — я стараюсь их больше не повторять, и это самое главное».


3


С приятелями из Oakwood Apartments Крис общается до сих пор

Кадр из фильма «Достать ножи»

Несмотря на свой звездный статус и многомиллионные гонорары, наш герой не забывает о тех, с кем проводил дни и ночи на юношеских пирушках. Время от времени друзья по актерскому общежитию встречаются, пьют вместе пиво, шутят или идут в парк кататься на роликах. Ведь для них Крис так и остался «своим в доску парнем».


4


Играть Капитана Америку Крис не хотел

Причин для этого было несколько. Во-первых, к тому времени он уже примерял на себя костюмчик супергероя (сыграл Джонни Шторма в «Фантастической четверке») — и ему не понравилось. Во-вторых, Крис совершенно не понимал, что ему делать с персонажем, который безупречен с любого ракурса: «У Стива Роджерса нет даже намека на какие-то отрицательные качества, – возмущался актер. — Как играть его?!».

В-третьих, актер не хотел подписывать контракт сразу на девять фильмов и отдавать полжизни одному-единственному проекту. Да и превращаться в звезду мистер Эванс тоже не торопился: «Я понимал, что возможности жить нормально у меня больше не будет. Я не смогу ходить в магазины, играть в мяч или просто гулять по улицам. Так что это был очень трудный выбор».


5


Первая девушка бросила Криса сразу после спектакля

Первый роман у Эванса случился еще в старших классах — на него внезапно обратила внимание самая популярная девочка в школе. Впрочем, у столь щедрого подарка судьбы было вполне рациональное объяснение: Крису дали главную роль в школьном спектакле, а юной Джульетте нравилось целоваться с подростком-актером.

Надо сказать, до этого Крис не целовался ни разу. Но как только спектакль закрыли, ветреная красотка изумленного парня бросила.


6


Крису Эвансу довольно часто не везет в сердечных делах

Крис Эванс и Джессика Билл

Во всяком случае, он сам довольно часто называет себя неудачником в делах любовных и жалуется на свое невезение журналистам. Например, в одном из своих интервью Эванс признался журналистам, что на выпускном вечере всю ночь танцевал с симпатичной девчонкой, из кожи лез вон, чтобы ей понравиться, но барышня к утру все равно вернулась к своему парню. И это не единственный случай. «Видимо, это моя карма, — говорит Крис. — Даже сейчас, когда мою физиономию знает каждый второй, со мной происходят такие штуки.

«Кстати, в паре шагов от моего дома живет знаете кто? Джастин Тимберлейк. Который женился на моей бывшей девушке!». Речь идет о Джессике Билл, с которой Эванс встречался пять лет: с 2001-го по 2006-й.


7


Со своими бывшими девушками Крис предпочитает дружить

Крис Эванс и Дженни Слейт. Роман актеров уже закончился, хотя светские хроники прочили им свадьбу.

Правда, по его собственным словам, их у него было не так уж много. «Я не боюсь разрывов, — рассказывает актер. — Расставания естественны, да и бывают они не так редко. А по-настоящему плохих или тяжелых разрывов у меня не было никогда».

«Поэтому почти со всеми своими подругами, даже школьными, я до сих пор общаюсь. Всегда ведь интересно узнать, чем занимается та, по которой ты когда-то сходил с ума. Но камбэки — это табу! Из них ничего путного точно не выйдет!».


8


Крис Эванс дружит и со Скарлетт Йоханссон

Вот только его девушкой Скарлетт никогда не была. — хотя многим репортерам светской хроники этого бы очень хотелось. Несмотря на безусловно теплые отношения, Крис и Скарлетт постоянно подчеркивают, что они только друзья. Зато друзья очень близкие! Первый раз они увидели друг друга на съемочной площадке почти лет двадцать назад.

С тех пор они успели сняться вместе в десятке фильмов и провести на съемках кучу времени, практически не расставаясь друг с другом. Тем не менее, пресловутая искра между ними таки и не пробежала.


9


Крис Эванс готов к семейным оковам, но при этом боится потерять свою свободу

Кадр из фильма «Дневники няни»

В свои тридцать девять этот идеальный мужчина до сих пор не женат. Хотя вроде бы не против испробовать на себе узы Гименея. «Мне кажется, что я готов к браку, — как-то раз признался он журналистам. — И детей очень хочу. Хочу семейных посиделок на Рождество, на День Благодарения. Елку хочу наряжать, в конце-то концов! Но пока как-то не складывается».

Тем не менее, Крис очень привык к своей свободе и боится ее потерять. «Я всегда был каким-то автономным парнем, — говорит он. — И не хочу быть опутанным. Проводить время в одиночестве для меня совершенно нормально. При этом мне, конечно, нравится быть вместе с кем-то».

«Но гораздо лучше, если у этого кого-то будет масса своих занятий. Потому что когда человек, даже очень любимый, целиком и полностью влезает в твою жизнь, это становится удушающим».


10


Крис Эванс не любит выглядеть как звезда

Шик и гламур — это не про него. Ему всегда нравилось быть эдаким «простым парнем», к которому можно запросто подойти на улице.

Поэтому его стиль — простые футболки, кроссовки, джинсы. «Да, я зарабатываю порядочно, — признается Крис. — Гораздо больше, чем многие. Но это не значит, что у меня нет права оставаться самим собой. Оно у меня есть — и я им пользуюсь».


11


Крису нравятся девушки, которые выбирают естественность и комфорт

Он предпочитает девушек, которые не тратят тысячи долларов на макияж и не прячутся за дорогущими брендами. «Обожаю, когда девчонка натягивает спортивные штаны и кроссовки, когда ее волосы собраны в конский хвост», — говорит актер.

«И тащусь от тех, кто может просто проснуться, умыться — и выскочить на улицу без всякой косметики, не парясь о том, что о ней подумают окружающие. Это абсолютно мой стиль — и в одежде, и в образе жизни!».


12


Крис вовсе не считает себя красивым

Вы не поверите, но время от времени Крис признается в том, что ему очень неловко: ведь он продолжает обманывать людей. «Мне предложили роль капитана Америки, эдакого сексуального красавчика — и я согласился. После чего все поверили, что я и в самом деле такой. А ведь это не правда! Вы просто не представляете, как жутко я выгляжу по утрам! Если бы увидели, сразу же меня разлюбили», — исповедуется Крис журналистам.

Кстати, сильнее всего Крис ненавидит свои детские фотографии: ему кажется, что в этот период он был на редкость нефотогеничен. Да и к себе как к актеру у нашего героя тоже масса претензий: ему кажется, что в профессиональном плане он еще не слишком хорош.


13


Крис часто посещает психотерапевта и читает много психологической литературы

Один из главных «пунктиков» капитана Америки — забота о своем ментальном здоровье. Поэтому многочасовые паломничества в кабинет психотерапевта — важная часть его жизни. Особенно если на горизонте замаячила новая роль. «Перед каждой съемкой я прохожу курс психотерапии, — рассказывает Крис журналистам. — Иначе я просто не смогу ужиться со своим новым героем. Да-да, каждый актер по-своему готовится к роли, и я делаю это именно так. Да и внутренний зажим перед выходом на площадку нужно снимать».

При этом Крис читает очень много сопутствующей литературы: о саморазвитии, о том, как обрести душевное спокойствие и так далее. И это вполне серьезные книги, написанные специально для продвинутого читателя.


14


Крис — вегетарианец и фанат здорового образа жизни

В отличие от многих своих коллег по звездному цеху, наш герой тщательно следит за тем, что он ест и пьет. Поэтому о его «занудстве» на Голливудских холмах ходят легенды. Все знают, что приглашать Криса на какую-то светскую попойку попойку бессмысленно — он не придет.

Во-первых, Мистер Безупречность на дух не переносит такие мероприятия, во-вторых, он не дружит с алкоголем и даже не курит. А еще он очень много лет не ест мяса — и не собирается эту привычку менять.


15


Крис не боится поддерживать ЛГБТ-людей

Крис Эванс и Скотт Эванс

Брат Криса Эванса — открытый гей. Актер этого не стыдится и не пытается этот факт как-то замалчивать.

При этом сам он, по его же словам, «до изжоги традиционен в этом вопросе», однако брата всегда поддерживал и поддерживать будет. «Мы слишком нетолерантны к проблемам ориентации, — считает он. — Нам всем, да и обществу в целом, нужно еще очень много работать в этом направлении, и очень много менять. Иначе мира в душе у нас никогда не будет».

Спецпроект

Загружается, подождите ...