Из бездомного стриптизера в родственники Шварценеггера. 10 фактов о Крисе Пратте | Кино | Time Out
Кино

Из бездомного стриптизера в родственники Шварценеггера. 10 фактов о Крисе Пратте

Вера Аленушкина 21 июня 2022
9 мин
Из бездомного стриптизера в родственники Шварценеггера. 10 фактов о Крисе Пратте
Фото: legion-media.ru

21 июня Крису Пратту — остроумному Звездному Лорду из «Стражей Галактики» — исполняется 43 года. Time Out присоединяется к поздравлениям и предлагает проверить, все ли мы знаем об этом голливудском актере.



1


У отца Криса Пратта был сложный характер

Кадр из фильма «Она»

Кристофер Майкл Пратт родился 21 июня 1979 года в городе Верджиния, штат Миннесота. Его отец был рабочим на золотодобывающей шахте, мама работала продавцом в супермаркете. Когда Крис немного подрос, семья перебралась в Вашингтон. Позднее актер рассказывал в своих интервью, что отец его, мягко скажем, не баловал.

«Он был не из тех, кто обращается к своему ребенку со словами “пожалуйста” и “спасибо”. Он просто требовал от меня беспрекословного выполнения команд — и даже не задумывался, что приказ можно было бы заменить просьбой. Впрочем, для того времени это было в порядке вещей. Сейчас я понимаю, что было бы лучше, если бы он выстраивал наши отношения не с позиции силы, а с позиции взаимного уважения. Тем не менее есть вещи, за которые я ему безмерно благодарен: он на собственном примере научил меня справляться с любыми проблемами. Я с детства знал, что мой отец может смастерить что угодно, построить дом, отремонтировать машину. И пусть под конец жизни с ним стало практически невозможно общаться (он и так-то не был добрым человеком, а болезнь окончательно его озлобила), я всегда буду вспоминать о нем только хорошее».


2


Крис Пратт мог бы стать каскадером

Фото: legion-media.ru

В отличие от отца, Крис всегда был в центре внимания. Открытый и легкий на подъем, он еще в школе притягивал к себе самых разных людей: и скромняг-ботаников, и прогульщиков-бунтарей. Да и интересов у него было достаточно, чтобы поддержать любую беседу. Впрочем, сильнее всего его тянуло в спорт.

«В школе я был атлетом: играл в американский футбол, занимался легкой атлетикой и борьбой. А потом начал понимать, что профессиональным спортсменом я вряд ли стану. И как-то сама собой появилась мысль: а не стать ли мне каскадером? Драться я умею, падать тоже… В общем, я был готов попробовать, если бы подвернулась такая возможность».


3


Крис Пратт подрабатывал стриптизером

Фото: legion-media.ru

Окончив школу, Пратт сумел поступить в колледж, но продержался всего один семестр. В итоге он перебивался случайными заработками: продавал скидочные купоны, обслуживал посетителей в ресторане и даже попробовал освоить профессию стриптизера.

Со этим занятием, правда, не сложилось: Крису платили всего 40 баксов за вечер, да и танцевать ему приходилось не в клубе, а на импровизационных частных девичниках. Поэтому примерно через два месяца будущий актер эту затею бросил. Кстати, по его словам, раздевался он всегда только до нижнего белья.


4


Карьера Криса Пратта началась на Гавайях

Кадр из фильма «Немножко женаты»

В кино Крис Пратт попал совершенно случайно. Не найдя никакой приличной работы, они с хорошим знакомым решили попытать счастья на Гавайях. Денег на переезд у Криса не было, поэтому другу пришлось заплатить за его билет. Однако и на Гавайях их никто не ждал, поэтому парням пришлось поставить палатку прямо на пляже, а позднее Пратт переселился в фургон со Скуби-Ду. Впрочем, финансовые проблемы приятелей не волновали.

«Это было лучшее время в моей жизни! Каждый день мы слушали Dr. Dre, ловили рыбу и зарабатывали ровно столько, чтобы хватило на бензин и на еду».

Потом Крис устроился на работу в популярный ресторан, главной фишкой которого были морепродукты. И в него зашла актриса Рэй Дон Чонг — дочь известного комика Томми Чонга.

«Гостям нравился такой общительный балагур, как я: мне было не в лом и песню спеть, и что-то прикольное отчебучить. Поэтому, когда я увидел Чонг, я без всякого стеснения ей заявил: “О, я вас знаю: вы из кино! Всегда хотел стать актером! Умоляю вас, дайте мне роль!”. Как ни странно, это сработало: она как раз собиралась снимать свою первую короткометражку. Я же показался ей чудным и забавным, поэтому она пригласила меня в Лос-Анджелес и действительно сняла меня в своем фильме».


5


Крис Пратт несколько раз худел ради ролей

Кадр из фильма «Стражи Галактики»

После короткометражки Рэй Чонг — которая, кстати, почти никому не понравилась, — Пратту удалось прорваться на телевидение, где он несколько лет снимался в сериалах. В полнометражном кино он дебютировал в 2005-м, но в большой Голливуд его так и не пригласили.

Шанс появился только в 2011 году, когда Криса позвали на кастинг в спортивную драму Беннетта Миллера «Человек, который изменил все». К сожалению, прослушивание он не прошел: продюсеры решили, что для предлагаемой роли Пратт выглядит чересчур упитанным. Тогда актер дал им слово, что похудеет — и действительно сбросил 14 кг. Только после этого его утвердили.

Правда, после фильма лишние килограммы вернулись: во-первых, актер не захотел себя сдерживать, а во-вторых, ему нужно было поправиться для проекта «10 лет спустя». В итоге он «наел» больше 20 килограмм — и их снова пришлось терять через несколько месяцев, когда на горизонте замаячило приглашение в «Стражи Галактики». Вот тут-то Крису пришлось здорово поднапрячься: он похудел почти на 30 килограмм.

«Все эти похудения даются мне с большим трудом. Поэтому, когда я смотрю в зеркало, меня буквально разрывает на части. С одной стороны, дико приятно, что я выгляжу так круто, с другой — Боже мой, как же я хочу есть!».




6


Бывшей супруге Крис больше нравился, когда набирал вес

Фото: legion-media.ru

В 2007 году Пратт познакомился с актрисой Анной Фэрис: они вместе снимались в фильме «Отвези меня домой». Через пару лет актеры поженились, а в 2012-м у них родился сын Джек. По словам Криса, Анна помогала ему во всем, даже худеть. Вот только упитанным будущий страж Галактики ей нравился гораздо больше.

«Ей кажется, что, когда я толстый, другие женщины обращают на меня меньше внимания. Да и познакомились мы, когда я был во всей красе. Поэтому она с самого начала кормила меня всякими разными вкусняшками, которые обожает готовить».


7


У Анны и Криса были идеальные отношения

Фото: legion-media.ru

«По сути, я женился на девушке не из своей лиги. И долго не мог поверить, что она стала моей женой: она была чертовски прекрасной, смешной и такой сексуальной. Но, видимо, девушки могут чувствовать, когда их по-настоящему любят. Поэтому мы прожили с ней душа в душу несколько лет, и я ей благодарен за это».

Как бы то ни было, после восьми лет брака Анна и Крис все-таки разошлись.


8


После съемок в «Стражах Галактики» Крис Пратт украл костюм Звездного Лорда

Фото: legion-media.ru

Звездам крупных проектов иногда разрешают оставить одежду персонажей себе, причем некоторые актеры даже специально прописывают такой пункт в договоре.

Однако в Disney все было по-другому: ассистенты внимательно следили, чтобы реквизит и костюмы территорию съемочной площадки не покидали. Тем не менее Крис Пратт умудрился стащить костюм Звездного Лорда сразу по окончании съемок. По его словам, он был ему нужен, чтобы навещать больных детей в клиниках, куда его приглашали довольно часто.


9


Крис Пратт считает себя никудышным отцом

Кадр из фильма «Отец-молодец»

После развода с Анной Фэрис актер женился на дочери Арнольда Шварценеггера. Сейчас у них с Кэтрин двое дочерей — Лайла Мария и Элоиз Кристина. Правда, в одном из интервью Пратт сказал, что детьми он практически не занимается.

«Я совершенно не понимаю, как себя с ними вести, поэтому я все банально свалил на Кэтрин. Она — совершенно другое дело. У нее очень сильный врожденный материнский инстинкт: она интуитивно всегда знает, что нужно делать. Поэтому я просто наблюдаю со стороны — и никогда не вмешиваюсь».


10


Крис Пратт всегда знал, что станет известным

Фото: legion-media.ru

«Я с детства чувствовал, что однажды прославлюсь и заработаю кучу денег. Причем даже никогда не задумывался, как именно у меня это выйдет и что надо делать. Примерно так же можно говорить “Я стану космонавтом” и ждать, когда ты наткнешься на улице на чей-то скафандр, наденешь его и улетишь в космос. Я всегда был счастливым — и неважно, были у меня в тот момент деньги или нет. Так что слава для меня — вовсе не обязательный атрибут счастья. Известность и гонорары просто помогают выбирать в ресторане любое блюдо — и не смотреть при этом на цену. А еще они дают неограниченный доступ к детским игрушкам, которые я раздаю в клиниках больным детям. Все остальное никакого значения не имеет».