10 знаменитостей, для которых слава стала недостатком профессии | Кино | Time Out
Кино

10 знаменитостей, для которых слава стала недостатком профессии

Анна Афанасьева 7 февраля 2022
6 мин
10 знаменитостей, для которых слава стала недостатком профессии
Роберт Паттинсон. Фото: Depositphotos

Существуют такие яркие личности, как Шер и Фредди Меркьюри, которые с детства мечтали о статусе звезды. Однако для некоторых их коллег — музыкантов и актеров — важнее иметь творческую профессию, чем быть популярными. По этой причине многие знаменитости чувствуют себя обремененными внезапно свалившейся славой. Time Out собрал несколько таких историй.


Меган Фокс

Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

В 2013 году актриса пожаловалась в интервью: «Люди не осознают, что слава — это худший опыт в школе, когда тебя травили те десять человек, только в глобальном масштабе, когда тебя травят миллионы людей постоянно».

Фокс призналась, что в ее жизни были моменты, когда она не хотела выходить на улицу, зная, что там могут накричать на нее прохожие. Судя по всему, сейчас у звезды все в порядке: она часто появляется на публике в компании жениха Machine Gun Kelly.


Роберт Паттинсон

Кадр из фильма «Довод»

Актер известен тем, что не самым приятным образом отзывается о «Сумерках» — франшизе, сделавшей его знаменитым. Все дело в том, что с сумасшедшей славой пришли неожиданные проблемы. По словам Паттисона, ему пришлось столкнуться с одиночеством.

«Сейчас интенсивность немного спала, и остались лишь теплые чувства», — рассказал актер.

Однако ему до сих пор бывает тяжело привыкнуть к тому, что в Лос-Анджелесе у него есть «всего 40 секунд перед тем, как кто-то попросит автограф».


Дженнифер Лоуренс

Кадр из фильма «Афера по-американски»

Актриса никогда не рассчитывала на успех, который пришел к ней с «Голодными играми», и она не совсем в восторге от него. В 2013 она заявила в интервью:

«Мне просто не нравится быть знаменитой… Я простая девушка и человек… Я никогда не буду в гармонии с этим».

В 2016-м она призналась, что слава делает личную жизнь «почти невозможной» — по словам Лоуренс, мужчины были грубы с ней из-за ее звездного статуса. В 2019-м актриса все же вышла замуж за дизайнера художественной галереи Кука Марони.


Харрисон Форд

Кадр из фильма «Век Адалин»

Актер относится к той категории профессионалов, которые пришли в профессию, чтобы играть в кино, а не быть богатыми и знаменитыми. Последнее Форд воспринимает как недостаток. Слава обернулась «потерей личного пространства» для него и тяжелой ношей для его любимых и близких.

«Ничего нет хорошего в том, чтобы быть знаменитым…Я никогда не наслаждался этим. Ты можешь достать столик в ресторане, если хочешь. Можешь получить прием у врача. Но стоит ли это чего-то? Нет», — рассказывал Форд.


Кристен Стюарт

Кадр из фильма «Персональный покупатель»

Еще одна звезда «Сумерек» недовольна статусом знаменитости. В 2015 году актриса назвала славу «худшей вещью на свете».

«Когда люди хотят быть знаменитыми — зачем? Ты ничего не делаешь», — объяснила Стюарт.

Ей довелось испытать худшую сторону явления, когда миру стало известно о ее измене Паттисону с женатым коллегой и ее начали травить фанаты актера. Кристен также отмечала, что терпеть не может пресс-конференции, интервью и красные ковровые дорожки.


Зак Галифианакис

Кадр из фильма «Бердмэн»

Звезда «Мальчишника в Вегасе» разоткровенничался о своем отношении к славе на пресс-конференции по случаю выхода «Бердмэна».

«Быть знаменитостью это глупо. Я не заинтересован в этом. Я хочу быть актером и только», — заявил Галифианакис.

Актер считает, что люди помешаны на личной жизни знаменитостей, но это неправильно. Он также рассказал, что предпочел бы делать свою работу и спокойно отправляться домой смотреть телевизор.


Билли Айлиш

Кадр из фильма «Счастливее, чем когда-либо: Любовное письмо Лос-Анджелесу»

Певица считает, что фактически потеряла свои подростковые годы, ведь слава пришла к ней в 13 лет.

«Не существует никакой подготовки к этому. Нет школы, которая научит меня быть знаменитой… И это была бы ужасная школа», — рассказала Билли в 2016-м.

В 2019 году певица призналась, что в статусе знаменитости для нее существует еще много плохого, но теперь она не концентрируется на негативных моментах.


Брэд Питт

Кадр из фильма «Война миров Z»

Актер находится под пристальными взглядами мира всю свою долгую карьеру, но не выражает энтузиазма по этому поводу. Особенно его расстраивают пресс-мероприятия.

«Каким-то образом ты не поддерживаешь фильм, если не идешь на ток-шоу и не говоришь о своей личной жизни. Это совсем не связано с тем, почему я занимаюсь этим», — объяснил Питт в интервью в 2009-м.

Актер пожаловался, что вместе с профессией идет набор неприятных моментов, на которые он не подписывался.


Леди Гага

Кадр из сериала «Американская история ужасов»

У певицы неожиданно непростые отношения со славой.

«Как только я выхожу на улицу, я принадлежу в каком-то смысле всем. Ходить за мной — абсолютно законно. Преследовать меня на пляже — законно, я не могу вызвать полицию или попросить их уйти».

Больше всего, по словам Леди Гаги, она скучает по возможности заводить разговоры с незнакомыми людьми, чего она сейчас делать не может из-за колоссальной узнаваемости.


Джордж Клуни

Кадр из сериала «Уловка-22»

Казалось бы, актеру слава принесла все, о чем только может мечтать человек. Однако для Клуни главная ценность его профессии состоит в возможности играть в кино, а не в статусе.

«Большой дом на холме изолирует. У такой славы есть ограничения. Я не гулял по Центральному парку уже 15 лет. А мне бы хотелось, знаете ли», — рассказал Клуни.

Актеру также не нравится, что из-за любой пьяной шутки его карьера может закончиться. Клуни старается держаться подальше от СМИ, живет в основном в Италии и Англии.