Москва
Москва
Петербург
Не куличом единым: Пасха в московских ресторанах

Не куличом единым: Пасха в московских ресторанах

Time Out выяснил, где купить к празднику кулич и творожную пасху, поесть мяса и бесплатно выпить рюмку кагора.

В последнюю, самую строгую неделю Великого поста многие рестораны уже планируют кормить гостей мясом.

Например, White Rabbit: шеф Владимир Мухин предлагает свое коронное семейное блюдо – шею ягненка, томленную с овощами, красным вином и розмарином (740 р.). В соус он добавил душистую черную черкесскую грушу, а на гарнир – грибы шиитаке с изюмом, вымоченным в вине, и картофельное пюре.

Или Osteria Bianca, где до 19 апреля готовят итальянский рулет из ягненка с мятой, розмарином и специями с малиновым соусом и запеченным картофелем на гарнир (580 р.).

В пекарнях «Волконский» пекут медовые куличи с цукатами, орехами, цедрой лимона и апельсина, вишней и сахарной помадкой (1100 г — 1700 р., 600 г — 850 р.). Делают большие яйца из бельгийского шоколада в ярких сахарных цветах (500 г — 2100 р.). И, конечно, красят яйца в луковой шелухе (30 р.) и делают творожную пасху (600 г — 950 р.).

Отель «Метрополь» приглашает на традиционный пасхальный обед 12 апреля с 12:30 до 15:30. В меню — борщ с уткой, рулет из цыпленка с аджикой и медом, фаршированная стерлядь с раками и мидиями, кулебяка с семгой и сливочным соусом и икрой. После обеда можно прогуляться по отелю с гидом-историком. Для детей подготовили развлекательную программу с музыкой, танцами, мастер-классами и подарками. Стоимость: 5900 р. для взрослых, 2500 р. для детей. Кстати, на первом этаже отеля работает пасхальная ярмарка с куличами, фигурными пряниками и шоколадом.

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов на праздник будет угощать гостей фирменными куличами: он готовит их на манер ромовой бабы — получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки Николай заменяет цветным пшеном.

По соседству на Трехгорке есть гастробар «Никуда не едем». Заходите и сюда на рюмку кагора, яйца и куличи — угощают бесплатно!

В «Мясном клубе» на Пасху дарят очаровательные мини-куличи. Домой можно купить наборы: кулич 1 кг и 5 яиц — 650 р., кулич 400 г и 4 яйца — 400 р., кулич 300 г и 3 яйца — 300 р.

Греческий Molon Lave устраивает шумный праздник. На кухне в воскресенье гостит повар Филистор Дестемпасидис – готовить они будут вместе с московским шефом Валериосом Асланидисом. Обещают национальные греческие блюда: запеченного на вертеле козленка «кацики», печеный картофель «патата», внутренности барашка и козленка на гриле «кокореци», греческую водку «ципоро». Стоимость сета — 1400 р.

В пасхальном предложении от шеф-кондитера кондитерской «Кафе Пушкинъ» Дамьена Пищионери – яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1560 р.) и яйцо «Ромашка» (990 р.) из белого шоколада, украшенное цветами и бабочками. Не забывайте про куличи: большой — 900 г, 2590 р., малый — 400 г, 1690 р. Куличи делают на сдобном тесте «бриошь» с ванилью, апельсиновым цветом, засахаренными фруктами, миндальными лепестками, цукатами и марципаном.

А вот куличи от Extra virgin — сделаны они по рецепту бабушки шеф-повара Стаса Песоцкого: мед, цукаты, изюм, ваниль, апельсиновый ликер и цедра лимона (300 р.). Продают их с вечера пятницы, зато можно позвонить в ресторан заранее и забронировать кулич для себя.

В Cafe de Arts делают сдобные куличи с изюмом и цукатами и шоколадные яйца ручной работы. Шеф-кондитер Сергей Рулев готовит их из темного и белого шоколада и прячет внутри сюрприз — плитку темного шоколада с фундуком и изюмом, с малиной и розовым перцем или плитку карамельного шоколада с попкорном и морской солью.

В субботу и воскресенье в кафе «Лейка», если сумма счета превысит 1000 р., кулич вручают в подарок.

В Cook’kareku можно приходить прямо ночью с субботы на воскресенье — уже в 0:00 всех начнут угощать куличами и разноцветными яйцами, а детей — еще и яйцами шоколадными. Или купите кулич с сухофруктами и орехами домой: 500 г — 400 р., 250 г — 200 р.

Принимают заказы и в «Ц.Д.Л.»: кулич 650 г — 490 р., пасха 500 г — 650 р. Готовить будут два дня — поторопитесь.

В обновленном к Пасхе меню ресторана Selfie – салат с медальонами из брянской говядины, румяная утка в сливовом соусе, приготовленная на гриле корейка ягненка с бакинским картофелем, щавелем и сладким соусом на основе портвейна и изюма. И, конечно, традиционный праздничный комплимент: миниатюрный кулич, свежая пасха и разноцветные перепелиные яйца.

В гранд-кафе «Dr. Живаго» все воскресенье будут угощать куличами и яйцами. На заказ пекут куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками: 500 г — 300 р., 1 кг — 600 р.

И колоритный одесский «Бабель» тоже бесплатно кормит гостей традиционными пасхальными блюдами — пасхой, куличами и крашеными яйцами.

Шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко придумал рецепт кулича на основе итальянского праздничного пирога панеттоне: тесто на пивных дрожжах, черный изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. До 12 апреля кулич можно купить в ресторане за 750 р. А в воскресенье каждому гостю – маленький кулич в подарок.

Если хочется выпить, отправляйтесь в винный бар Why Not Wine — пробовать монастырское кьянти из Тосканы и другие, не менее интересные вещи, которые приберегли специально к Пасхе.

Предложение от сети кафе «Счастье»: куличи «Семейный» (590 р.) и «Сувенирный» (180 р.), набор пасхального печенья (210 р.).

«АндерСон» делает три вида куличей: большие с орехами (620 р.), с орехами и цукатами (860 р.) и маленький детский, украшенный желтым цыпленком (320 р.). Для праздничного стола — песочное печенье в форме яйца, желтое, розовое, зеленое или с узорами (по 160 р.). В воскресенье можно всей семьей попасть на кулинарный мастер-класс и праздничную фотосессию — подробности уточняйте на сайте.

В ресторанах «Дед Пихто» на Чистых прудах и Белорусской аж до 23 апреля можно приобрести набор из трех яиц и кулича всего за 350 р. В воскресенье — кулич и яйцо в подарок каждому гостю.

До 12 апреля в сетях Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» можно приобрести праздничный набор – кулич и крашеные яйца. Куличи пекут на полбяной муке, вместо цукатов в тесто отправляют изюм, вымоченный в чаче. Яйца красят луковой шелухой: в наборе 9 отварных яиц и одно с добрым пожеланием — в пустую скорлупу прячут записку. Стоимость – 1700 р., сюда входят глиняный горшок и блюдце.

В гастрономическом бутике Hediard продают куличи (330 г — 500 р., 680 г — 950 р.), пасху с сухофруктами (275–605 р.), пасху с ягодами (325–715 р.), пасхальные яйца с росписью (от 1450 р.).

В воскресенье в «Шинке» и «Бочке» всех угостят праздничными куличами и творожной пасхой. Кроме того, в «Шинке» подготовили игровую программу для детей с 14:00 до 21:00.

В Shake Shack на этой неделе продают специальный пасхальный десерт — ванильный кастард (домашнее мороженое), взбитый с карамельным сиропом и кусочками молочного шоколада. Гостей, выбравших такой десерт, ожидает сюрприз: тот, кто обнаружит под стаканчиком наклейку в виде золотого пасхального яйца, получит комплимент — фирменный «шак-бургер» с говяжьей котлетой, листьями салата, сыром и помидорами.

Приходите на бранч в отель «Арарат Парк Хаятт Москва» с 12:30 до 16:00. В программе для детей — охота на шоколадные яйца и мастер-класс по росписи. Для взрослых — отличная армянская, русская, средиземноморская и японская кухня и много вина. Каждый стол будет украшать праздничный кулич – подарок от шеф-повара отеля. Также 12 апреля можно ознакомиться с историей пасхальных подарков царской России и ювелирным искусством Карла Фаберже. Стоимость бранча  с вином — 4500 р., с игристым вином — 5500 р., с шампанским — 6200 р., для детей от 6 до 12 лет — 1500 р., до 6 лет — бесплатно.

В Luciano напекли ванильных куличей с изюмом и сахарной глазурью. Маленькие 150-граммовые отдают по 160 р., большие полукилограммовые — по 300 р. Куличи подождут до дома, а начинать праздновать нужно уже в ресторане — здесь специальное мясное меню: карпаччо из ростовской телятины с маринованными артишоками, пармезаном, базиликом и муссом из белых грибов, фермерский цыпленок с тимьяном и чесноком, дагестанский ягненок с овощами, томленный 13 часов в специях.

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy принимают заказы на изготовление пасхальных куличей: маленький с изюмом 80 г — 150 р., большой 350 г — 250 р. Сделать заказ и забрать куличи надо до субботы включительно.

В рестобаре «Прожектор» на праздник всех будут угощать освященными яйцами и куличами.

А в Barbara bar еще и нальют — кроме кулича и крашеного яйца, каждый гость в воскресенье получит рюмку кагора.

Отель «Балчуг Кемпински» ждет гостей на пасхальный бранч с 12:30 до 16:30 — с шампанским в бутылках «магнум», устрицами, королевскими крабами, горячими блинами с красной икрой и сметаной, фуа-гра, азиатскими закусками, популярными русскими блюдами и, конечно, куличами и пасхой. Дети будут раскрашивать яйца и выставлять свои работы на конкурс — имена победителей объявят под конец бранча. Стоимость: 7900 р. с алкоголем, 4900 р. без алкоголя, для детей 6–11 лет — 2450 р., до 6 лет — бесплатно.

А в Black Thai вместо Пасхи решили отметить Новый год по-тайски: 12 апреля для каждого столика здесь заварят чайник целебного ярко-синего чая Butterfly pea tea и угостят всех банановым пирогом.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

20 лучших завтраков Москвы

20 лучших завтраков Москвы

Редакция Time Out несколько недель вставала пораньше, чтобы отобрать для вас лучшие завтраки в городе. И вот результат.
35 лучших постных меню

35 лучших постных меню

Редакция Time Out выяснила, куда стоит зайти за кабачковой икрой, котлетами из фасоли, жареными грибами и даже вегетарианским хаггисом.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация