Не куличом единым: Пасха в московских ресторанах
Time Out выяснил, где купить к празднику кулич и творожную пасху, поесть мяса и бесплатно выпить рюмку кагора.

В последнюю, самую строгую неделю Великого поста многие рестораны уже планируют кормить гостей мясом.

Например, White Rabbit: шеф Владимир Мухин предлагает свое коронное семейное блюдо – шею ягненка, томленную с овощами, красным вином и розмарином (740 р.). В соус он добавил душистую черную черкесскую грушу, а на гарнир – грибы шиитаке с изюмом, вымоченным в вине, и картофельное пюре.

Или Osteria Bianca, где до 19 апреля готовят итальянский рулет из ягненка с мятой, розмарином и специями с малиновым соусом и запеченным картофелем на гарнир (580 р.).

В пекарнях «Волконский» пекут медовые куличи с цукатами, орехами, цедрой лимона и апельсина, вишней и сахарной помадкой (1100 г — 1700 р., 600 г — 850 р.). Делают большие яйца из бельгийского шоколада в ярких сахарных цветах (500 г — 2100 р.). И, конечно, красят яйца в луковой шелухе (30 р.) и делают творожную пасху (600 г — 950 р.).

Отель «Метрополь» приглашает на традиционный пасхальный обед 12 апреля с 12:30 до 15:30. В меню — борщ с уткой, рулет из цыпленка с аджикой и медом, фаршированная стерлядь с раками и мидиями, кулебяка с семгой и сливочным соусом и икрой. После обеда можно прогуляться по отелю с гидом-историком. Для детей подготовили развлекательную программу с музыкой, танцами, мастер-классами и подарками. Стоимость: 5900 р. для взрослых, 2500 р. для детей. Кстати, на первом этаже отеля работает пасхальная ярмарка с куличами, фигурными пряниками и шоколадом.

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов на праздник будет угощать гостей фирменными куличами: он готовит их на манер ромовой бабы — получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки Николай заменяет цветным пшеном.

По соседству на Трехгорке есть гастробар «Никуда не едем». Заходите и сюда на рюмку кагора, яйца и куличи — угощают бесплатно!

В «Мясном клубе» на Пасху дарят очаровательные мини-куличи. Домой можно купить наборы: кулич 1 кг и 5 яиц — 650 р., кулич 400 г и 4 яйца — 400 р., кулич 300 г и 3 яйца — 300 р.

Греческий Molon Lave устраивает шумный праздник. На кухне в воскресенье гостит повар Филистор Дестемпасидис – готовить они будут вместе с московским шефом Валериосом Асланидисом. Обещают национальные греческие блюда: запеченного на вертеле козленка «кацики», печеный картофель «патата», внутренности барашка и козленка на гриле «кокореци», греческую водку «ципоро». Стоимость сета — 1400 р.

В пасхальном предложении от шеф-кондитера кондитерской «Кафе Пушкинъ» Дамьена Пищионери – яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1560 р.) и яйцо «Ромашка» (990 р.) из белого шоколада, украшенное цветами и бабочками. Не забывайте про куличи: большой — 900 г, 2590 р., малый — 400 г, 1690 р. Куличи делают на сдобном тесте «бриошь» с ванилью, апельсиновым цветом, засахаренными фруктами, миндальными лепестками, цукатами и марципаном.

А вот куличи от Extra virgin — сделаны они по рецепту бабушки шеф-повара Стаса Песоцкого: мед, цукаты, изюм, ваниль, апельсиновый ликер и цедра лимона (300 р.). Продают их с вечера пятницы, зато можно позвонить в ресторан заранее и забронировать кулич для себя.

В Cafe de Arts делают сдобные куличи с изюмом и цукатами и шоколадные яйца ручной работы. Шеф-кондитер Сергей Рулев готовит их из темного и белого шоколада и прячет внутри сюрприз — плитку темного шоколада с фундуком и изюмом, с малиной и розовым перцем или плитку карамельного шоколада с попкорном и морской солью.

В субботу и воскресенье в кафе «Лейка», если сумма счета превысит 1000 р., кулич вручают в подарок.

В Cook’kareku можно приходить прямо ночью с субботы на воскресенье — уже в 0:00 всех начнут угощать куличами и разноцветными яйцами, а детей — еще и яйцами шоколадными. Или купите кулич с сухофруктами и орехами домой: 500 г — 400 р., 250 г — 200 р.

Принимают заказы и в «Ц.Д.Л.»: кулич 650 г — 490 р., пасха 500 г — 650 р. Готовить будут два дня — поторопитесь.

В обновленном к Пасхе меню ресторана Selfie – салат с медальонами из брянской говядины, румяная утка в сливовом соусе, приготовленная на гриле корейка ягненка с бакинским картофелем, щавелем и сладким соусом на основе портвейна и изюма. И, конечно, традиционный праздничный комплимент: миниатюрный кулич, свежая пасха и разноцветные перепелиные яйца.

В гранд-кафе «Dr. Живаго» все воскресенье будут угощать куличами и яйцами. На заказ пекут куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками: 500 г — 300 р., 1 кг — 600 р.

И колоритный одесский «Бабель» тоже бесплатно кормит гостей традиционными пасхальными блюдами — пасхой, куличами и крашеными яйцами.

Шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко придумал рецепт кулича на основе итальянского праздничного пирога панеттоне: тесто на пивных дрожжах, черный изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. До 12 апреля кулич можно купить в ресторане за 750 р. А в воскресенье каждому гостю – маленький кулич в подарок.

Если хочется выпить, отправляйтесь в винный бар Why Not Wine — пробовать монастырское кьянти из Тосканы и другие, не менее интересные вещи, которые приберегли специально к Пасхе.

Предложение от сети кафе «Счастье»: куличи «Семейный» (590 р.) и «Сувенирный» (180 р.), набор пасхального печенья (210 р.).

«АндерСон» делает три вида куличей: большие с орехами (620 р.), с орехами и цукатами (860 р.) и маленький детский, украшенный желтым цыпленком (320 р.). Для праздничного стола — песочное печенье в форме яйца, желтое, розовое, зеленое или с узорами (по 160 р.). В воскресенье можно всей семьей попасть на кулинарный мастер-класс и праздничную фотосессию — подробности уточняйте на сайте.

В ресторанах «Дед Пихто» на Чистых прудах и Белорусской аж до 23 апреля можно приобрести набор из трех яиц и кулича всего за 350 р. В воскресенье — кулич и яйцо в подарок каждому гостю.

До 12 апреля в сетях Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» можно приобрести праздничный набор – кулич и крашеные яйца. Куличи пекут на полбяной муке, вместо цукатов в тесто отправляют изюм, вымоченный в чаче. Яйца красят луковой шелухой: в наборе 9 отварных яиц и одно с добрым пожеланием — в пустую скорлупу прячут записку. Стоимость – 1700 р., сюда входят глиняный горшок и блюдце.

В гастрономическом бутике Hediard продают куличи (330 г — 500 р., 680 г — 950 р.), пасху с сухофруктами (275–605 р.), пасху с ягодами (325–715 р.), пасхальные яйца с росписью (от 1450 р.).

В воскресенье в «Шинке» и «Бочке» всех угостят праздничными куличами и творожной пасхой. Кроме того, в «Шинке» подготовили игровую программу для детей с 14:00 до 21:00.

В Shake Shack на этой неделе продают специальный пасхальный десерт — ванильный кастард (домашнее мороженое), взбитый с карамельным сиропом и кусочками молочного шоколада. Гостей, выбравших такой десерт, ожидает сюрприз: тот, кто обнаружит под стаканчиком наклейку в виде золотого пасхального яйца, получит комплимент — фирменный «шак-бургер» с говяжьей котлетой, листьями салата, сыром и помидорами.

Приходите на бранч в отель «Арарат Парк Хаятт Москва» с 12:30 до 16:00. В программе для детей — охота на шоколадные яйца и мастер-класс по росписи. Для взрослых — отличная армянская, русская, средиземноморская и японская кухня и много вина. Каждый стол будет украшать праздничный кулич – подарок от шеф-повара отеля. Также 12 апреля можно ознакомиться с историей пасхальных подарков царской России и ювелирным искусством Карла Фаберже. Стоимость бранча  с вином — 4500 р., с игристым вином — 5500 р., с шампанским — 6200 р., для детей от 6 до 12 лет — 1500 р., до 6 лет — бесплатно.

В Luciano напекли ванильных куличей с изюмом и сахарной глазурью. Маленькие 150-граммовые отдают по 160 р., большие полукилограммовые — по 300 р. Куличи подождут до дома, а начинать праздновать нужно уже в ресторане — здесь специальное мясное меню: карпаччо из ростовской телятины с маринованными артишоками, пармезаном, базиликом и муссом из белых грибов, фермерский цыпленок с тимьяном и чесноком, дагестанский ягненок с овощами, томленный 13 часов в специях.

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy принимают заказы на изготовление пасхальных куличей: маленький с изюмом 80 г — 150 р., большой 350 г — 250 р. Сделать заказ и забрать куличи надо до субботы включительно.

В рестобаре «Прожектор» на праздник всех будут угощать освященными яйцами и куличами.

А в Barbara bar еще и нальют — кроме кулича и крашеного яйца, каждый гость в воскресенье получит рюмку кагора.

Отель «Балчуг Кемпински» ждет гостей на пасхальный бранч с 12:30 до 16:30 — с шампанским в бутылках «магнум», устрицами, королевскими крабами, горячими блинами с красной икрой и сметаной, фуа-гра, азиатскими закусками, популярными русскими блюдами и, конечно, куличами и пасхой. Дети будут раскрашивать яйца и выставлять свои работы на конкурс — имена победителей объявят под конец бранча. Стоимость: 7900 р. с алкоголем, 4900 р. без алкоголя, для детей 6–11 лет — 2450 р., до 6 лет — бесплатно.

А в Black Thai вместо Пасхи решили отметить Новый год по-тайски: 12 апреля для каждого столика здесь заварят чайник целебного ярко-синего чая Butterfly pea tea и угостят всех банановым пирогом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...