Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Сafe de Arts

Кафе де Артс

M Октябрьское Поле
Ценовая категория: демократичный
Кухня: средиземноморская
Сafe de Arts
Ресторан «на районе» с хорошими десертами.

Пускай у нас кризис и «все умрут, а я останусь», но факт остается фактом: городу по-прежнему не хватает хороших честных мест «на районе». Нестыдное кафе или бар в доме, где сам живешь, так вообще большая редкость. Куда утром можно было бы спускаться в тапочках за чашкой кофе и хрустящим багетом, после обеда брать с собой стеклянную миску с тирамису, а на следующий день возвращать ее чистой, вечером выпивать с друзьями, когда не хочется приглашать их к себе на кухню, приходить в выходные с детьми, в конце концов.

Наверное, похожим образом рассуждала Маргарита Озерова, журналист и писатель, решившая открыть собственный ресторан в элитном «доме с башнями» на Октябрьском поле. Как и все непрофессионалы в этом бизнесе, она относится к проекту предельно серьезно: сама выбирала в Провансе каждую салфетку, сама встречает гостей у входа и многих знает уже по именам и любимым блюдам.

С точки зрения внешности получилось трогательно — а потому малоубедительно. Все эти «лавандовые поля, море и чайки, вечерние прогулки по Променаду, взявшись за руки, нежный ветерок и экспрессивные мазки кисти на холсте» очень любят впечатлительные барышни, но только они. Зато меню устроено так, что даже ежедневные визиты сюда могут быть необременительными для кошелька и при этом полезными для настроения. За прованский луковый пирог, изящную вариацию на тему писсаладьера, хотят 250 р. Огромная тарелка спагетти aglio olio с чили и грецкими орехами стоит 370 р. Замечательные каштановые ньокки с шафрановым соусом — таких в Москве нет ни у кого — обойдутся в 500 р.

А еще при входе имеется кондитерская витрина, у которой обязательно нужно задержаться. Юный, но очень талантливый шеф-кондитер Сергей Рулев, который работал у Пьера Ганьера в Les Menus par Pierre Gagnaire, делает потрясающие десерты: ванильную панна котту с сорбетом из ревеня (370 р.), шоколадный тимбаль с ванильным мороженым (420 р.), вашрен с тыквенной эспумой и облепиховым вареньем (370 р.) и другие вещи, демонстрирующие врожденное чувство баланса и не просто хорошую, а филигранную технику. И это единственная, но очень важная причина, чтобы бросить все и ехать в Сafe de Arts с другого конца Москвы.

2 февраля 2015,
Как добраться до Сafe de Arts - схема проезда
Адрес: Маршала Соколовского, 5
Телефон: 8 (495) 725 7525
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация