Фото №0
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Б. Путинковский пер., 5
Тверская Пушкинская
Кухня
тайская, азиатская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-2.00
Телефон
8 (495) 699 2210

Рецензия

Раппопорт по-тайски

Александр Раппопорт жмет в педаль изо всех сил:  за осень он открывает третий ресторан,  причем, как утверждают, не последний в этом году. Свежая премьера  — на сей раз в партнерстве с Ginza Project  — связана с давней страстью ресторатора к тайской кухне: два года назад он уже готовил том ям, пад тай с уткой и зеленый карри в Business FM cafe, на сезон переделанное из гинзовской же «Васанты».

Новое место действия — бывший клуб Don't Tell Mama, от которого осталась барная команда во главе с Артемом Сидоровым и стойка, обложенная монетками на сумму двадцать тысяч рублей. Монетки не отковыряешь: они спрятаны под надежной броней из пластика. Зато в карту внесены корретивы — сообразно новостям в меню и экзотической отделке интерьеров. Особенно хорош фирменный Black Thai (550 р.), который замешивают с участием джина, хереса фино, черносливового джема и молекулярной фиалковой пены: при всей кажущейся легкомысленности у коктейля идеально выверенный вкус.

С тайской едой Раппопорт поступил как с гуандунской  в «Китайской грамоте» — перекроил на свой лад. Вместо old fashioned thai food  — изящные современные конструкции в строгих черных тарелках. Вместо обжигающего неба облака специй —  сглаженные и закругленные вкусы.  Вместо том яма, ценного непреодолимой тягой к гармонии и балансом кислого, острого, сладкого и соленого, — лишенный этого сложного устройства и выразительности суп (380 р.). Но эта печаль компенсируется, когда на столе появляются вполне благополучный зеленый карри с цыпленком сувид (380 р.), бодрые хрустящие роллы с овощами и соусом из манго и ананаса (240 р.), затейливый теплый салат из личи и карамелизированных баклажан (340 р.) и наконец острый пананг карри с ягненком (720 р.) — на тот случай, если кому-то захочется примириться с бесчеловечно жгучим перцем в своей тарелке, чтобы открыть для себя новые оттенки азиатских вкусов.

Осталось выяснить, что делают статуи индуистского слоноголового бога Ганеша в ресторане про буддистский Тайланд, и заживем тогда.