Москва
Москва
Петербург

Саперави

u u u u u

Рестораны «Саперави» в Москве - это небольшая сеть атмосферных грузинских заведений с аутентичной кухней. Ее создали Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, решив, что национальный колорит должен подчеркиваться не интерьером, а честной кухней. На самом деле рестораторы сети «Саперави» собирают  региональные кулинарные традиции и приводят их в соответствие современным вкусам. К примеру, калорийные грецкие орехи, во многих блюдах заменены на лесные. Здесь же придумали ответ кухне Старого Света - авторский Гиви—бургер. Есть в сети «Саперави» и детское меню с бургером по имени Гоша, куриным шашлыком и лапшой.

Саперави

Saperavi Cafe

Третье заведение сети современных грузинских ресторанов.
qм. Марьино

Саперави

Второе кафе сети ресторанов современной грузинской кухни.
qм. Чистые Пруды, м. Китай-город, м. Китай-город

Саперави

«Саперави» так бы и осталось очередным грузинским заведением демократичного сегмента, если бы не смелость ее молодых хозяев Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава. Вместо того чтобы носиться с традицией, они взялись менять чуть ли не во всех национальных блюдах грецкий орех на фундук, доказывая всем и каждому, что первый совсем не грузинское, а советское кулинарное наследие.

Звоночек был тревожный: лихо добавляя общепринятым рецептам ингредиентов или выкидывая их без всякого пиетета, расширяя меню неведомыми массовому потребителю понятиями, вводя в меню совсем уже немыслимые безглютеновые хинкали, утверждая, что полба на самом деле — типичный грузинский продукт, эти двое придумали собственный стиль национальной кухни. И то, чего бы никогда не простили инородцу, своим простили с легкостью и попросили добавки.

qм. Белорусская, м. Белорусская
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация