5 мест в Москве с самыми красивыми пирожными макарон | Рестораны | Time Out

5 мест в Москве с самыми красивыми пирожными макарон

Виктория Решульская   7 июля 2022
5 мин
5 мест в Москве с самыми красивыми пирожными макарон

Макарон в мире стабильно ассоциируется с Францией: кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндаля выпекается в этой европейской стране вот уже более 150 лет. Где найти макарон со вкусом белых грибов или декором в стиле «Игры в кальмара» в Москве — в обзоре Time Out.


Макарон — мини-пирожное из миндальной муки с кремом внутри. По одной из версий, миндаль с яичным белком, фруктами и медом придумали связать монахини и даже монетизировали свое изобретение, по другой — десерт появился в Италии, а во Францию рецепт привез итальянский кондитер, приехавший на свадьбу Екатерины Медичи и Генриха II. В современном виде макарон перепридумал Пьер Дефонтен (внук месье Ладюри) в 1930 году, соединив две половинки в единое целое с помощью ганаша. С тех пор пирожные от Ladurée считаются эталонными: в фирменных кондитерских в Париже всегда очередь.


Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Пирожные макарон появились в кондитерской с открытия в 2006 году, с тех пор здесь продается около 4000 разных его видов. Самый популярный — фирменный, из шоколада, гречишного меда и карамели. Еще имеются цитрус, ваниль-малина, медовик-сгущенка, черная смородина, вишня-фисташка, лимон-карамель и малиновый морс. Готовят по секретной технологи Эммануэля Риона, первого шеф-кондитера проекта. В основе — миндальный бисквит и начинка на основе белого шоколада или ягодного пюре. Стоимость — 220 рублей за штуку.

Если покупаете десерты в подарок, в зависимости от количества их упакуют в объемную железную коробку с традиционных палехским рисунком или в миниатюрную картонную. По желанию заказ дополнят букетом из цветочной галереи «Турандот». Вдобавок возможна доставка сладостей оперными певцами, которые не просто вручат подарок, но и исполнят вашу любимую арию.


Angel Cakes

1-й Красногвардейский пр-д, 22

Время работы: пн-вс 08.00–21.00

+7 (916) 861 10 10

Б. Козихинский пер., 15, стр. 1

Время работы: пн-вс 08.30–22.00

+7 (985) 265 10 10

Проект Angel Cakes делает ставку на натуральность: все пирожные — веганские, без рафинированного сахара, и даже шоколадный ганаш в кондитерской готовят самостоятельно, не используя полуфабрикаты. Среди вкусов — фисташка, шоколад-соленая карамель, ананас-тархун, арахис, черная смородина, клубника и дыня.

Есть увеличенные версии десерта — в них яичный белок заменен на растительный протеин, а ганаш приготовлен на кокосовых сливках. Между двумя миндальными крышечками спрятаны ганаш, ягоды или орехи и авторская «ангельская» начинка. Вкус можно выбрать из трех: фисташка-вишня, шоколад-карамель-орех или клубника. К любому празднику здесь испекут макарон, который заменит целый торт, внутри — два варианта начинки: шоколад-карамель или ежевика-смородина.


EM Cake

Ателье специализируется на создании тортов, но в меню EM Cake есть все для человека, искренне влюбленного в сладкое, от модных бенто-тортов до макарон. Бренд-шеф Михаил Мурзин готовит их по классическому рецепту, а вот вкусы старается выбирать нетривиальные. Сейчас в наличии — красный персик, черная смородина, маття, цитрус, лайм-мята, соленая карамель, пломбир, фисташка, маракуйя с молочным шоколадом и малина. В придачу сезонные предложения: летом — черешня и спелый персик, осенью — инжир и хурма, зимой — пряности и специи.

Весной в EM Cake появляются коллекции с ручной росписью и цветочными принтами. Тематические пирожные тоже приготовят: к Новому году, 14 февраля, 8 марта или, как это было в прошлом году, посвященные сериалу «Игра в кальмара». Ателье работает в online-формате и делает доставку по Москве и Московской области. Минимальная сумма общего заказа — 2000 рублей, стоимость одного пирожного — от 130 рублей за классику и от 150 рублей за коллекции с ручной росписью.



Kalabasa

Kalabasa — кафе-кондитерская с десятилетней историей, выросшее из кулинарного блога. Сейчас, чтобы позавтракать, выпить кофе или попробовать десерты, стол здесь нужно бронировать заранее. На витрине красуются наполеоны, медовики, «картошка» и необычные пирожные макарон с толикой гастрономического хулиганства — бородинский хлеб с медом, кокос-ананас на белом шоколаде с ананасовым мармеладом, лемонграсс-базилик, лимонад, мятный шоколад, марципан. Есть и более спокойные сочетания вроде соленой карамели, лаванды-голубики, фисташки, грейпфрута и маття-латте. Всего в ассортименте 21 вариация на тему классического десерта, и ежедневно продаются от 10 до 15 различных вкусов: ягодные, ореховые, парфюмерные, цитрусовые и особенные — например, белые грибы. Стоимость — 250 рублей за штуку, размер — чуть выше стандартного. Макарон можно забрать в собой в фирменной коробке на 4, 8 или 15 пирожных.


«Хлеб насущный»

В демократичной сети «Хлеб насущный» тоже есть из чего выбрать: соленая карамель, бурбонская ваниль, малина, фисташка, бельгийский шоколад — вкусы плюс-минус привычные. Технологию можно назвать классической: миндальная мука (ее привозят из Франции), сахарная пудра, белки и «начинка», которую время от времени меняют. Например, перед Новым годом в рамках тематической праздничной коллекции пирожное превратили в снеговика на палочке — со сливочным кремом и белым шоколадом внутри. На День святого Валентина десерт ожидаемо принял форму сердца. Макарон можно купить поштучно или составить индивидуальный набор. Цена зависит от количества: 12 штук — 1500 рублей, стоимость одной штуки — 125 рублей.