Новые «Матрица»,  «Блэйд» и «Молчание ягнят»: 10 ремейков и сиквелов, которые мы ждем

Сейчас уже ясно, что жизнь в Голливуде циркулирует 20-летними циклами. В нулевые там переснимали кино из 70-х, в десятых в моду вошли 80-е, а в 2020-х по логике вернется мода на 90-е. Time Out выбрал 10 ремейков и сиквелов культовых фильмов девяностых, над которыми уже идет работа. Надеемся, что ностальгия в итоге победит пандемию и эти проекты все-таки станут реальностью.

«Крик» (1996)

Scream

Культовый мета-хоррор, в 1996-м году кардинально переписавший правила жанра слэшеров (фильмов о маньяках в масках), пережил уже три прямых продолжения и три сезона одноименного сериала MTV (не связанного с фильмами).

Незадолго до пандемии стало известно, что вскоре «Крик» должен вновь вернуться. Бессменный режиссер четырех исходных картин, Уэс Крейвен, ушел из жизни в 2015-м, поэтому новую главу в саге поставит дуэт Мэттью Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт (на их счету комедийный ужастик «Я иду искать»). Исполнительница главной роли во всех «Криках», Нив Кэмпбелл, сообщила в недавнем интервью, что с ней уже начали обсуждать сценарий. А актер Дэвид Аркетт (вторая звезда сериала) на днях официально подтвердил свое участие. Теперь понятно, что новый фильм будет именно продолжением, а не ремейком.

 

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997)

I Know What You Did Last Summer

Молодежный триллер 1997 года был снят по горячим следам «Крика» и написан тем же сценаристом (Кевином Уилльямсоном) на основе романа Лоис Данкан. Слухи о новой экранизации романа о подростках, горько поплатившихся за попытку скрыть случайное убийство, гуляют по Голливуду уже давно.

Режиссер: Джим Гиллеспи

В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар, Райан Филипп

Прошлым летом стало известно, что Amazon планирует переосмыслить историю в виде телесериала, а пилот должен снять автор «Пилы» и вселенной «Заклятия» Джеймс Ван.

Пандемия поставила эти планы на паузу, поэтому пока что остается довольствоваться мемом об отмененных летних планах, которым радостно обмениваются звезды оригинального фильма Сара Мишель Геллар и Райан Филипп.

 

«Городские легенды» (1998)

Urban Legend

Еще один подростковый ужастик, снятый на волне популярности «Крика», рассказывал о маньяке, воплощающем так называемые городские легенды: передающиеся из уст в уста байки о перепуганных нянях и собаках в микроволновках. В оригинале играл совсем юный Джаред Лето, а после было снято два маловразумительных сиквела (разумеется, уже без него).

В феврале стало известно, что в разработке сериал по мотивам фильма, который переосмыслит идеи ужастика под «нужды Интернет-эры» и расскажет о страшных историях, рождающихся в сети. Продюсировать сериал должна команда, работавшая над исходным фильмом 1998 года.

Режиссер: Джэми Блэнкс

В ролях: Алисия Уитт, Джаред Лето, Ребекка Гэйхарт

Городские легенды столицы:

7 популярных мифов о московском метро

 

«Колдовство» (1996)

The Craft

Фильм о заигрывающих с черной магией школьницах запомнился не столько сюжетом, сколько стильной готической эстетикой и виртуозной игрой Файрузы Балк. Нехватки в ведьмах-тинейджерах последние годы точно не ощущалось (от новой «Сабрины» до недавней «Родины: Форт Салем»), но ремейк «Колдовства» все равно запустили в производство.

Пока непонятно, что это будет (ребут или сиквел), но уже известно, что фильм снимет Зои Листер-Джонс по собственному сценарию. Любопытно, что в ее фильмографии преимущественно комедии, хотя оригинальное «Колдовство» было полноценным триллером.

Режиссер: Эндрю Флеминг

В ролях: Робин Танни, Файруза Балк, Нив Кэмпбелл

 

«Матрица» (1999)

Matrix

Слухи о четвертой «Матрице» ходили уже несколько лет, но прошлым летом их официально подтвердили. Лана Вачовски возвращается в качестве сценариста и режиссера, в Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс снова наденут черный латекс Нео и Тринити соответственно. Вторая половина дуэта Вачовски, Лилли, изначально не могла участвовать в работе из-за другого проекта, но дала свое благословение.

Съемки «Матрицы 4» шли полным ходом, но в марте были приостановлены в Берлине. Пока трудно сказать, выйдет ли фильм в мае 2021-го или уже позже.

 

«Кэндимен» (1992)

Candyman

Мифический убийца из зеркала с крюком вместо руки был одним из самых памятных кинозлодеев 90-х — и появлялся он в трех частях «Кэндимена». Четвертый же фильм пытались запустить в производство почти 20 лет.

В 2018-м режиссер «Прочь» и «Мы» Джордан Пил написал сценарий прямого продолжения оригинала 1992 года, а сняла новую картину Ниа ДаКоста. Фильм должен был выйти на экраны в июне, но по понятным причинам премьера сдвинута на сентябрь.

Режиссер: Бернард Роуз

В ролях: Вирджиния Мэдсен, Тони Тодд, Ксандер Беркли, Кейси Леммонс

 

«Блэйд» (1998)

Blade

В 90-х вампирам пришлось особенно несладко: тех, кого не истребила Баффи, точно настигал Блэйд. Убийца вампиров из комиксов Marvel впервые появился на большом экране в фильме 1998-го, к которому сняли два сиквела, проживший один сезон сериал-продолжение (2006) и аниме-сериал (2011).

Режиссер: Стивен Норрингтон

В ролях: Уэсли Снайпс, Стивен Дорфф, Крис Кристофферсон

В прошлом году Marvel Studios сообщили, что Блэйд в скором времени вернется, причем играть его теперь будет обладатель двух «Оскаров» Махершала Али. На днях актер выложил в Инстаграме рисунок, на котором он изображен в образе Блэйда.

 

«Геркулес» (1997)

Hercules

Disney продолжает превращать свои классические мультфильмы в полноценные картины. На очереди – фантазия на тему древнегреческих мифов 1997 года. О начале работы над новой версией «Геркулеса» стало известно в конце апреля: продюсировать фильм будет та же команда, что работала над новым «Королем Львом», а также режиссеры последних двух «Мстителей» Энтони и Джозеф Руссо. Последние сообщили, что сюжет картины будет несколько отличаться от оригинального мультфильма.

 

«Бестолковые» (1995)

Clueless

Молодежный фильм 1995-го пережил уже два ремейка: с 1995 по 1999 шел одноименный ситком, а в 2014-м австралийская рэперша Игга Азалия переосмыслила историю о жизни калифорнийской молодежи в своем клипе «Fancy».

В прошлом году стало известно, что на подходе новый сериал. В нем уже не будет белокурой Шэр (в оригинале ее играла Алисия Сильверстоун), и на первый план выйдет ее темнокожая подруга Дионн. Над сценарием работала сценаристка сериала «Блеск» (Glow) Маркита Робинсон. Когда все это выйдет на экраны – пока загадка.

Режиссер: Эми Хекерлинг

В ролях: Алисия Сильверстоун, Стейси Дэш, Бриттани Мерфи

 

«Молчание ягнят» (1990)

The Silence of the Lambs

Агент ФБР Клариса Старлинг чуть ли не так же известна, как и Ганнибал Лектор. В «Молчании ягнят» ее играла Джоди Фостер, а в «Ганнибале» – Джулианна Мур. На очереди выпускница телешоу «Милые обманщицы» Ребекка Бридс, которой доверили каноническую роль в предстоящем сериале канала CBS «Клариса», который станет прямым продолжением «Молчания…».

Режиссер: Джонатан Демме

В ролях: Джоди ФостерЭнтони Хопкинс, Брук Смит

Читать рецензию
 

Спецпроект

Загружается, подождите ...