Сказка для взрослых, побег с Аляски и роман в письмах: 5 книжных новинок июня

Во время карантина, когда так сильно не хватает впечатлений и смены обстановки, один из самых эффективных методов восполнить нехватку эмоций — это погрузиться в чтение новой книги. TimeOut подготовил подборку книжных новинок июня, которые помогут вам отвлечься от насущного и стать участником невероятных и увлекательных историй.

Аманда Штерс «Святые земли». Издательство «Книжники»

Известная французская сценаристка Аманда Штерс создала трогательный эпистолярный роман о поисках гармонии в неблагополучной семье. Разведенный Гарри Розенмерк, выйдя на пенсию, переезжает в Израиль, где начинает выращивать свиней на продажу. Неожиданно у Гарри завязывается дружба с местным раввином, который поможет ему разобраться в себе, а также в отношениях с бывшей женой, с дочерью, переживающей сложный период жизни, и с сыном, чью сексуальную ориентацию Гарри не может принять. Этот живой и очаровательный роман никого не оставит равнодушным.

Сара Перри «Мельмот». Издательство «Фантом Пресс»

«Мельмот» — новая работа английской писательницы, чьи мистические романы захватывают дух. Главная героиня книги — Хелен Франклин переезжает из Англии в Прагу, где подрабатывает переводчицей. Когда Хелен начинает казаться, что она наконец-то нашла свое место в жизни, все меняется. Ее друг Карел находит таинственное письмо о Мельмоте Скитальце — мрачной фигуре из древних легенд и преданий, согласно которым Мельмот путешествует сквозь века, обрекая встречных на вечное проклятие странствующего одиночества. Впервые прочитав послание, Хелен не придает ему значения — пока в один прекрасный день Карел не пропадает без вести.

Жан-Клод Грюмбер «Самый дорогой товар». Издательство «Книжники»

Очередная книга выдающегося современного французского драматурга Жан-Клода Грюмбера – небольшая притча о том, как сила жизни одолела индустрию смерти в страшной гуманитарной катастрофе XX века. Сказка для взрослых повествует о бедном дровосеке и его жене. Пара давно мечтает о ребенке, и вот однажды из окошка товарного поезда к ногам вечно голодной женщины падает сверток, в котором оказался младенец. Несчастная женщина принимает его как дар небес и не подозревает, что товарный поезд везет вовсе не товары в магазин, а людей в концлагерь Освенцим.

Бонни-Сью Хичкок «Запахи чужих домов». Издательство «МИФ»

Глубоко трогательная и самобытная новелла через переплетение нескольких жизней рассказывает о любви, трагедии и неимоверной удаче. Действие разворачивается в 1970 году на краю Америки в морозной Аляске, главные герои романа — четверо подростков на пороге взросления. У Руфи есть тайна, которую она не может скрывать вечно. Дора мечтает обрести новый дом. Элис грезит о будущем танцовщицы, которое никак не совместимо с ее настоящей жизнью. Хэнк и его братья планируют сбежать от родителей. Четыре очень разные судьбы вот-вот запутаются. Эта книга о надежде и о людях, которые пытаются спасти друг друга — и когда они меньше всего этого ожидают, удача им улыбается.

Эльке Шмиттер «Госпожа Сарторис». Издательство «Эксмо»

Роман «Госпожа Сарторис» — это история Мадам Бовари в современной Германии. После того, как ее бросил богатый бойфренд, восемнадцатилетняя Маргарет, убитая горем, вступает в брак с Эрнстом, педантичным и скучным ветераном войны, который все еще живет со своей матерью в маленькой немецкой деревне. Это неплохая жизнь для покалеченной прошлыми отношениями героини, но ни любовь Эрнста, ни рождение дочери не могут вернуть ей прежней жажды к жизни. Пока она не влюбится в женатого мужчину, с которым мечтает сбежать. Это история о жене и матери, чьи неудавшиеся любовные связи доводят ее до грани безумия и отчаянной попытки оправдания.

Спецпроект

Загружается, подождите ...