10 самых натуралистичных фильмов ужасов - часть 8
Кино

10 самых натуралистичных фильмов ужасов

Дмитрий Соколов 14 июня 2017
1 мин

Хэллоуин не за горами. В канун Дня всех святых Time Out составил список страшных фильмов, где людей и животных крайне реалистично мучают и убивают — по сюжету, конечно.

\"\"

Техасская резня бензопилой (Texas Chainsaw Massacre, 1974)

8/10

Группа молодых людей приезжает в отдаленный коттедж, намереваясь приятно провести уикэнд. Однако они сталкиваются с неожиданными соседями в лице семьи маньяков-каннибалов, один из которых носит маску из человеческой кожи, а охотиться на человечину выходит с бензопилой.

Еще один культовый хоррор 1970-х, который дал жанру одного из самых долгоживущих персонажей, маньяка по прозвищу Кожаное Лицо. Снятый дебютантом Тоубом Хупером (позднее он снимет «Полтергейст», работая со Стивеном Спилбергом), фильм немедленно снискал успех у зрителей, а позднее и у критиков. Некоторые расценивают фильм как первый полноценный слэшэр (снятый задолго до знаменитого «Хэллоуина»), и уже одно это гарантирует ему место в списке. Но помимо исторической ценности, в фильме присутствует давящая атмосфера расползающегося безумия, которое нарастает с каждой минутой, а к моменту финальных сцен концентрация дикости становится почти болезненной.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.