15 экшенов в замкнутом пространстве
Кино

15 экшенов в замкнутом пространстве

Владислав Копысов 25 апреля 2017
1 мин

В прокат выходит комедийный боевик «Перестрелка» от режиссера Бена Уитли. Все действие там происходит на складе с боеприпасами. Time Out вспомнил другие экшны, где героям приходилось выживать в замкнутом пространстве. Условно фильмы расположены по убыванию площади, на которой орудуют герои.

\"\"

«Скала» (1996)

1/15

Этот фильм мы не побоимся назвать лучшим во взрывной карьере Майкла Бэя. Действие в «Скале» разворачивается на острове Алькатрас, где когда-то была самая надежная тюрьма США. Там один из американских коммандосов собирает обозленных вояк, берет в заложники людей и грозится нанести ракетный удар по Сан-Франциско. В его распоряжении оказывается украденный ядовитый газ VX, убивающий за семь секунд. Спасают тысячи невинных людей пойманный британский шпион, которого играет Шон Коннери (одно его участие — отсылка к бондиане), и биохимик в исполнении Николаса Кейджа. Они с пушками наперевес проводят зрителю экскурсию по подсобкам, камерам и побережью Алькатраса. 

Над шлифовкой сценария, кстати, работал сам Квентин Тарантино. Впрочем, тогда Бэй еще не связался со сценаристами «Трансформеров», поэтому, видимо, «Скала» и вышла такой драйвовой, местами даже остроумной.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.