20 лучших фильмов ужасов всех времен
Кино

20 лучших фильмов ужасов всех времен

Денис Рузаев 11 октября 2016
1 мин

Фильмы ужасов очень популярны в России. Даже очень средний ужастик получает у нас намного больше зрителей, чем такое же среднее кино в другом жанре. Но по-настоящему страшных фильмов становится все меньше и меньше: штампы приедаются, фантазия создателей иссякает, да и напугать современных зрителей становится все сложнее. Time Out опросил сотню экспертов, в число которых вошли Стивен Кинг, Элис Купер, Гильермо дель Торо и Роджер Корман и составил рейтинг фильмов ужасов, которые никогда не перестанут быть жуткими.

\"\"

20. «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street), 1984

1/20

Возможно, одна из лучших идей в современном хорроре – монстр, который вторгается в твои сны, рассекая ножами-перчатками само сознание. В следующих фильмах образ Фредди Крюгера, конечно, скатился в самопародию, но оригинал остается одним из самых изобретательных, бойких и по-настоящему жутких страшилок прошлого века. Уэс Крейвен мастерски владеет материалом, и даже дешевые спецэффекты не портят атмосферу экзистенциального, почти авангардного страха.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.