10 самых натуралистичных фильмов ужасов - часть 7
Кино

10 самых натуралистичных фильмов ужасов

Дмитрий Соколов 14 июня 2017
1 мин

Хэллоуин не за горами. В канун Дня всех святых Time Out составил список страшных фильмов, где людей и животных крайне реалистично мучают и убивают — по сюжету, конечно.

\"\"

Хостел (Hostel, 2005)

7/10

Двое американских туристов в компании знакомого исландца приезжают в Братиславу на поиски сексуальных приключений. Однако вскоре один из них исчезает, и друзьям придется узнать кое-что весьма и весьма неприятное о том хостеле, в котором они остановились.

Для массового зрителя, это, вероятно, самый известный из натуралистичных хорроров последнего времени. Эли Рот, протеже Квентина Тарантино, снимал этот фильм в качестве закоса под грайндхаус-кинематограф 1970-х. Интересно, что «Хостел» продемонстрировал коммерческий потенциал подобного рода лент, спровоцировав (наряду с «Пилой») очередной всплеск интереса к «пыточному порно» во второй половине 2000-х. Кино, надо сказать, оказалось не только в центре небольшого дипломатического скандала (в Словакии Министерство по делам туризма обиделось на Рота, показавшего страну заповедником дикости посреди Европы), но и было разобрано по косточкам заинтересованными критиками. В отличие от словацких официальных инстанций, киноведы догадались, что «Хостел» — это не кино про ужасы Словакии, а кино про американские страхи перед Восточной Европой.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.