Огненные коктейли и стейки за полцены: что придумали к 23 февраля московские рестораны | Рестораны | Time Out

Огненные коктейли и стейки за полцены: что придумали к 23 февраля московские рестораны

Ольга Овчарова   22 февраля 2023
3 мин
Огненные коктейли и стейки за полцены: что придумали к 23 февраля московские рестораны
Ужин в «Шинке»
Заказать стейков, выпить водки в мужской компании, наесться от души пирожных – согласитесь, отличный сценарий на четверг 23 февраля. Ловите несколько годных идей от ресторанов Москвы – в обзоре Time Out.

Гастрономический ужин в «Шинке»

По случаю праздника мужчин в «Шинке» придумали гастрономический ужин под литературным названием «Герой нашего времени».

В меню – блины с красной и черной икрой, большая пастушья котлета и коктейль «Огурец и базилик». А в финале – медовик, который отлично рифмуется с «Эспрессо мартини».

В качестве комплимента к каждому сету обещают подарочный набор домашних настоек, выдержанных в ресторане. Стоимость сета с пейрингом – 5000 рублей.


«Огонь славы» в Saiko

Шеф Вячеслав Казаков разыгрывает путешествие в Рыбинск и ужин в своем гастропабе СупBerry (который находится в Рыбинске).

С 22 до 26 февраля нужно поужинать в ресторане Saiko и заказать коктейль «Огонь славы». Он назван в честь военного мемориала в Волжском парке Рыбинска, в реконструкции которого Казаков принимал непосредственное участие.

Коктейль из джина и саке с маринадом на сычуаньском перце, можжевельнике и лемонграссе, украшенный острым огурцом, в прямом смысле горит. Каждый чек от 3000 рублей станет участником розыгрыша, результаты которого подведут в конце длинных выходных.


Новые пирожные в «Кофемании»

В «Кофемании» решили наконец-то сказать правду: настоящие герои любят сладкое. С 18 по 28 февраля во всех ресторанах сети будет два новых пирожных, придуманных шеф-кондитером Еленой Железняковой в честь праздника.

В «Бруно» насыщенный вкус шоколадного кекса с ромом и терпким ганашем оттеняется освежающей лаймово-ананасовой начинкой на хрустящей подложке. Сверху –темный шоколад в виде кожаного ремня. «Ром-папа» – версия классической ромовой бабы, в основе которой – бриошь с изюмом и апельсином, пропитанная ромом; плюс ванильный крем из рикотты и белого шоколада. Стоимость каждого десерта – 590 рублей.


Селедка и водка в Novikov Restaurant&Bar

Всех мужчин здесь целый день будут угощать особым сетом — стопкой ледяной водки и брутальной закуской.

Шеф-повар Алексей Арбузов приготовил сочинил ее в соответствие с беспроигрышной формулой. Вот ее ингредиенты: сельдь, слайсы огурца, жареный картофель на виноградном масле и сметана.


Стейки в Modus

Только 23 февраля в ресторане действует 50% скидка на любимое мужское блюдо — стейки. Шеф-повар Андрей Жданов приготовит филе-миньон (1700 рублей), мачете (1600 рублей), рибай (2100 рублей) и стриплойн (1450 рублей).

Вечером гостей ждет концерт группы Modus band. Под стейки их музыка подходит просто идеально.