Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.
Previous
9/10

La Colline

 

Подмосковные холмы, конечно, не Прованс, но тем больше нам повезло: здесь есть настоящий загородный французский ресторан, на посещение которого не жалко времени и денег. Вдобавок это единственное российское заведение, получившее место (529-е из тысячи, но тем не менее) в рейтинге La Liste, который придумали французы в пику The World's 50 Best Restaurants. В La Colline, невероятно комфортный, несмотря на всю свою рублевскую подоплеку, ресторан, и правда надо ехать специально.

 

Кухня Жерома Кустийяса — тонкий сплав классического и модернового, где все знакомые продукты и вкусы далеки от правильной (и скучной) базы, которая у французов отлетает от зубов даже во сне. Нескучно, легко и вкусно есть суп эскарго из трав с улитками (1300 р.) или вполне домашний мясной суп потофе с ньокками из трав (800 р.). Еще менее скучно пробовать суфле из судака с начинкой из мидий (1900 р.) или свиную грудинку с пюре из сельдерея, картошкой и мятным соусом (1700 р.).

 

Что уж говорить о хрустящих равиоли с крабом, желе из маракуйи под кокосовой пеной или крем-брюле из тыквы с пенкой из каштана к утиной печени с белыми грибами (1500 р.). Кто бы мог подумать, что скудная подмосковная природа столь волшебным образом может влиять на французов.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...