7 актеров, которые ненавидят свои известные роли
Кино

7 актеров, которые ненавидят свои известные роли

Виктория Савина 30 июня 2020
5 мин
7 актеров, которые ненавидят свои известные роли

Иногда актеры соглашаются на роли, заранее понимая, что работа будет не слишком приятной. Но бывает и по-другому: подписывая контракт, артист не подозревает, что через какое-то время возненавидит своего персонажа. Зритель видит лишь финальный результат актерской игры, но что остается за кадром? Time Out вспоминает семь актеров, которые всей душой возненавидели свои знаменитые роли, несмотря на то, что некоторые из них принесли им мировую славу.


Роберт Паттинсон

Фильм: Сага «Сумерки»

Роль: Эдвард Каллен

В последнее время Роберт Паттинсон участвует в неординарных проектах, воплощая сложные образы: подтверждением могут служить «Высшее общество» Клер Дени и «Маяк» Роберта Эггерса. Однако в свое время Паттинсон приобрел популярность благодаря съемкам во франшизе «Сумерки». Несмотря на то, что вампирская сага принесла ему большую популярность, за четыре года Роберт всей душой возненавидел Эдварда Каллена.

Актер не раз говорил, что его герой — самый нелепый человек, какого только можно придумать.

Паттинсон не понимал логику персонажа, а также с неприязнью относился к его характеру и поведению. В итоге артист изобразил Эдварда как представителя маниакально-депрессивного типа, который ненавидит себя.

 

Кейт Уинслет

Фильм: «Титаник»

Роль: Роза Дьюитт Бьюкейтер

Кейт положительно отзывается о съемках в «Титанике» и о работе с Джеймсом Кэмероном.

Однако актриса далеко не лестного мнения о своей актерской работе. Уинслет утверждает, что не удовлетворена качеством собственной игры: глядя на Розу со стороны, артистка не понимает, зачем она ведет себя так или иначе. Помимо этого Кейт считает ужасным свой американский акцент в фильме.

Даже сейчас, когда поклонники просят актрису расписаться на фото Розы, она не соглашается. Уинслет аргументирует отказ тем, что это — не та ее фотография, которую она бы хотела видеть через 16-17 лет.

 

Бен Аффлек

Фильм: «Сорвиголова»

Роль: Мэтт Мердок

За роль Мэтта Мердока актер получил Золотую малину и был обруган критиками. Но, судя по всему, сам актер ничуть не менее критичен к собственному образу супергероя.

Аффлек считает, что в «Сорвиголове» он сыграл плохо: артист очень об этом сожалеет, так как любит историю Мердока. При этом стоит отметить, что Аффлек не был доволен тем, как прописан его персонаж.

Какой бы ни была причина, персонаж Бена действительно выглядит тусклым, лишенным харизмы, а его манера поведения не вписывается в формат супергеройского фильма. Впрочем, это не помешало ему сыграть Бэтмена — и нельзя сказать, что эта роль удалась Аффлеку лучше.

 

Сильвестр Сталлоне

Фильм: «Стой! Или моя мама будет стрелять»

Роль: Джо Бомовски

Картина Роджера Споттисвуда вышла через два года после «Рокки 5», который был снят по сценарию самого Сталлоне и получил в целом негативные отзывы критиков. В этот период актер как раз пытался вновь проложить себе дорогу в Голливуд, и ему подвернулась возможность сыграть в фильме Споттисвуда.

Однако вскоре актер искренне пожалел о своем решении.

Сталлоне тут же возненавидел свою роль и фильм в целом. По его словам, единственным положительным моментом в этой истории была возможность поработать с Эстель Гетти. За образ Джо Бомовски актер получил Золотую малину.

 

Марлон Брандо

Фильм: «Трамвай “Желание”»

Роль: Стэнли Ковальски

Роль Стэнли Ковальски стала для Марлона Брандо знаковой, открыла ему путь в Голливуд и принесла толпы поклонниц.

У Брандо были все шансы стать заложником одной роли — убедительная, но грубая чувственность Ковальски привела к тому, что актеру еще долго предлагали играть неотесанных красавцев. Сам артист своего персонажа никогда не любил и не хотел, чтобы тот стал секс-символом.

Брандо считал характер и образ Стэнли отвратительными и не понимал, почему он нравился женщинам: актер видел своего героя исключительно пьяницей и негодяем, избивающим свою жену.

 

Шон Коннери

Фильм: серия о Джеймсе Бонде

Роль: Джеймс Бонд

Коннери снимался в роли Джеймса Бонда больше 20 лет: за это время актер сделал образ агента ярким и харизматичным, а само участие в проектах принесло Шону мировую известность.

Однако, как ни странно, артист не любил эту роль, а заработанные в этом образе деньги жертвовал на благотворительность. Коннери говорил, что всегда ненавидел «этого проклятого Джеймса Бонда» и хотел бы убить его.

Тем не менее ненависть к персонажу не помешала актеру воплотить агента MI6 так блестяще, что его образ Бонда в «Докторе Ноу» был признан эталонным.

 

Алек Гиннесс

Фильм: Звездные войны

Роль: Оби-Ван Кеноби

Алек Гиннесс играл Оби-Вана Кеноби начиная с 1977 по 1983 год, но единственной причиной, по которой актер согласился на эту роль, был удвоенный гонорар.

Гиннесс ненавидел сниматься в «Звездных войнах», отказывался от промо-акций и выкидывал все письма от фанатов франшизы.

Кроме этого, ходят слухи, что именно Алек предложил убить своего героя, так как для него уже было невыносимо исполнять эту роль.