Мутанты, Нолан и Мулан: долгожданные фильмы, которые все-таки выйдут в прокат этим летом
Кадр из фильма «Мулан»

После нескольких месяцев забвения кинотеатры собираются вернуться в наши жизни. Коронавирус еще не отступил, но если просмотр фильмов дома совсем перестал приносить удовольствие, то уже с июля начнут появляться поводы выбраться на сеанс: в прокат выйдут и несостоявшиеся весенние дебютанты, и просто ожидаемые новинки. Time Out выбрал 7 главных летних кинопремьер, на которые стоит сходить — конечно же, соблюдая все меры предосторожности.


«Довод», 13 августа

Tenet

Кажется, Кристофер Нолан наконец придумал фильм с не менее интригующей ключевой фишкой, чем манипуляция пространством снов в «Начало». «Довод» — это фантастический шпионский боевик, в котором трио главных героев, формирующих любовный треугольник, пытаются предотвратить начало Третьей мировой войны. От обычных агентов разведки их отличает владение инверсией — техникой, вызывающей обратное течение времени. Антагонисты, судя по всему, этому трюку тоже обучены.

Режиссер: Кристофер Нолан

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики

Если бы не громкое имя Нолана и сильный актерский ансамбль, ждать «Довод» было бы сложно, поскольку о фильме толком ничего не известно. В недавнем трейлере персонаж Джона Дэвида Вашингтона лишь подчеркивает, что инверсия не работает как путешествия во времени. А что это на самом деле — узнаем в кинотеатре.

 

«Билл и Тед», 13 августа

Bill & Ted Face the Music

Взявшееся из ниоткуда продолжение фантастической комедии 1991 года про двух рок-музыкантов Билла и Теда, путешествующих во времени с помощью телефонной будки, ни разу не похожей на ТАРДИС Доктора Кто. Парни дважды спасли мир и вернулись к будничной жизни: оба в браке и со своими детьми. Но вселенная снова нуждается в героях.

Режиссер: Дин Паризо

В ролях: Киану Ривз, Алекс Уинтер, Самара Уивинг

По сюжету триквела, Биллу и Теду предстоит срочно исполнить пророчество, согласно которому им суждено написать рок-хит, который каким-то образом спасет мир. Выполнить эпический квест им предстоит ровно в тот момент, когда их личная жизнь переживает кризис и папаш потихоньку начинают ненавидеть их дети. Поэтому в путешествие по разным эпохам навстречу историческим личностям и культовым музыкантам они отправятся вместе.

 

«Поезд в Пусан 2: Полуостров», 20 августа

Bando

Четыре года назад клаустрофобный корейский экшен о нашествии живых мертвецов вдохнул новую жизнь в зомби-жанр: за каких-то 8,5 миллионов долларов Ен Сан-хо снял ленту, которая казалась новаторской и не отпускала на протяжении всего хронометража. Сиквел уже не станет таким приятным сюрпризом, но ответит на вопрос: «Улетучится ли магия оригинала из-за дважды увеличившегося бюджета?».

Режиссер: Ен Сан-хо

В ролях: Кан Дон-вон, Ли Джон-хен, Ли Рэ

Если действие первого «Поезда» действительно происходило в основном в поезде, то продолжение показывает уже целые корейские города, изменившиеся до неузнаваемости после апокалипсиса. Улицы кишат зомби, а безопасные территории поделены между человеческими общинами. Одна из них ближе к менталитету «Безумного Макса»: бесстрашные выжившие устроили импровизированную арену для наблюдения за сражением людей с ордами зомби. Все это звучит не ново, но и первый фильм полюбился именно подачей, а не идеей как таковой.

 

«Тесла», 20 августа

Tesla

Биографическая драма о Никола Тесле (Итан Хоук) — одном из величайших умов конца XIX века, изобретателе трансформатора Теслы и других устройств, обеспечивших скачок в развитии человечества. В фильме показываются ключевые моменты жизни Теслы, включая его вечное соперничество с изобретателем Томасом Эдисоном (Кайл МакЛоклен).

Если у вас возникло чувство киноманского дежавю, то это совершенно нормально, ведь только в 2017 году на экраны вышла картина «Война токов» с аналогичным сюжетом, только перспективой истории от лица Эдисона, а не наоборот.


«Мулан», 21 августа

Mulan

Ремейк классической анимационной ленты Disney о Мулан, бесстрашной молодой воительнице, которой пришлось притвориться мужчиной, чтобы сражаться за честь семьи и родной Китай в страшной войне. Тут и восточная культура, и посыл о бессмысленности гендерных ролей, и просто красивая история о подвиге храброй девушки, занявшей место больного отца во время призыва на фронт.

Режиссер: Ники Каро

В ролях: Лю Ифэй, Донни Йен, Джет Ли

Новый фильм о Мулан привлекает, как ни странно, своей оригинальностью. В отличие от недавних ремейков студии, фильм полностью избавился от музыкальных номеров и даже комедийного сайдкика, говорящего дракончика Мушу. Вместо типичной сказки Ники Каро сняла эпическое боевое фэнтези с упором на хореографию и красивые декорации.

 

«Новые мутанты», 27 августа

The New Mutants

Пятерка молодых мутантов — как Люди Икс, действие происходит в той же вселенной — живут против собственной воли на секретном объекте. Там над ними жестоко издеваются физически и психологически, изучают их способности и просто превращают каждое мгновение в настоящий ад. Способные подростки однажды преодолевают страх перед собственными суперсилами и решают бежать, объединившись в команду. Для этого, правда, им придется отстоять право на свободу в смертельной битве.

«Новые мутанты» — наверное, самый проклятый супергеройский фильм в истории. Изначально экспериментальный хоррор должен был выйти еще в 2018 году, но с тех пор его перенесли аж четыре раза: сперва из-за релиза более важных фильмов, затем из-за продажи 20th Century Fox «Диснею», а потом из-за коронавируса. Если фильм все-таки выйдет на экраны в августе — это само по себе будет чудом.

 

«Вратарь Галактики», 27 августа

В 2071 году из-за галактических войн уничтожена Луна, на Земле после этого изменился климат: например, в Москве, где живет главный герой картины, теперь растут тропические леса. Главным событием в жизни землян стал космобол — вымышленная спортивная игра, межгалактический чемпионат по которой проходит на борту гигантского инопланетного корабля над столицей России.

Участвовать в соревнованиях могут только атлеты — люди и пришельцы, обладающими суперсилами вроде телепортации. Такой талант открывает в себе и обычный парень из московских трущоб Антон — разумеется, чуть ли не единственный человек, ненавидящий космобол. И от его участия в играх будет зависеть судьба целой Земли.

Совершенно непонятно, выйдет ли что-то стоящее из картины с одновременно излишне запутанной и банальной завязкой, но следить за ее судьбой будет интересно. Все-таки не каждый день российские киностудии выпускают научно-фантастические картины с бюджетом в миллиард рублей и прокатом даже в США.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...