6 актеров с нетипичной внешностью

18 июня 45 лет исполнилось французскому актеру Жамелю Деббузу — звезде «Ангел-А» и «Амели». Его блестящей карьере не повредила даже атрофированная правая рука. Time Out вспомнил еще пять актеров с необычной внешностью, которая не помешала им в стремлении стать звездами мирового кино.

Питер Динклейдж

Еще до «Игры престолов» все коллеги по цеху и так прекрасно знали, насколько невысокий (135 сантиметров) актер хорош на экране: он блистал, например, в фильмах «Станционный смотритель» и «Признайте меня виновным». Но именно роль Тириона Ланнистера открыла его массовой публике и сделала настоящей иконой.

При своем небольшом росте Динклейдж обладает удивительно маскулинной внешностью и недюжинной харизмой, внушающей страх и трепет. После «Игры престолов» были съемки в «Мстителях» и «Людях Икс», которые лишь закрепили за ним статус народного любимчика.


Хавьер Ботет

Возможно, вы не видели самого Ботета, зато наверняка помните жуткие и пугающие образы, созданные этим актером. Специфическая внешность и особенности телосложения (длинные руки и пальцы, невероятная гибкость и худоба) позволяют ему играть разнообразных чудовищ, призраков и прочих представителей сверхъестественного мира: на его счету более 70-ти образов, от маленьких авторских фильмов («Печальная баллада для трубы») до блокбастеров и знаковых оскароносных картин («Оно», «Выживший»).

Ботет совершенно не стесняется себя и считает, что особенный внешний вид — лучший дар для него, как для актера. Ведь это позволяет ему раз за разом преображаться до неузнаваемости и экспериментировать.


Дэнни ДеВито

Мы помним ДеВито в «Криминальном чтиве» и «Эрин Брокович» — за роль в этом фильме он даже получил номинацию на «Оскар». Но он не только актер, но и опытный продюсер и режиссер.

Необычная внешность «голливудского гнома», как называют его некоторые друзья, не ограничивает его в амплуа: он играет как главные, так и эпизодические и характерные роли. Харизматичный актер не теряется даже в компании огромного Арнольда Шварцнеггера, достаточно посмотреть фильм «Близнецы», где они идеально друг друга дополняют. Кроме того, Дэнни ДеВито — звезда озвучки: он стал прообразом смешного лесного духа Лоракса в одноименном мультфильме.


Габури Сидибе

В 16 лет, будучи еще студенткой колледжа, Сидибе прошла пробы на главную роль в фильме Ли Дэниэлса «Сокровище». Дебют на экране тут же принес необычной актрисе, резко выбивающейся из голливудских стандартов красоты (склонность к полноте, невысокий рост), номинацию на «Оскар». Это был успех, но еще более тепло актрису приняли на телевидении.

Шоураннер Райан Мерфи, подаривший миру «Американскую историю ужасов», сделал Сидибе одним из символов сериала. Если есть в Голливуде актриса, которую можно было бы назвать лицом бодипозитива, то это определенно Габури.


Майкл Кеннет Уильямс

25-й день рождения начинающего театрального актера, танцора и хореографа не удался: его ранили лезвием прямо в баре, где проходил праздник. Удар пришелся по лицу, и с тех пор Майкла «украшает» внушительный шрам, который должен был бы поставить крест на голливудской карьере Уильямса. Но в итоге это лишь сыграло на артисту на руку.

Обладатель не только «боевого ранения», но и недюжинного таланта, Майкл Уильямс превратился в желанного кандидата на роли разнообразных криминальных элементов. Самая известная из них — изобретательный бандит Омар из «Прослушки», ставший в некотором роде лицом сериала.


Азия Кейт Диллон

Звание звезды мы даем ей несколько заочно, но все предпосылки у Азии для этого есть. Специфическая андрогинная внешность, с ходу маркирующая ее как «непохожую ни на кого», лишь подчеркнула ее талант. Пожалуй, самая известная роль актрисы на данный момент — бинарный аналитик Тейлор Мейсон в «Миллиардах», где она из второстепенного персонажа превратилась в один из ключевых двигателей сюжета.

Также не стоит забывать о ее ярком выступлении в сериале «Оранжевый — хит сезона», который в целом прославился как настоящая сокровищница нетипичных женских образов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...