Скрипали, король Артур и Олдос Хаксли: 10 новых сериалов лета
Кино

Скрипали, король Артур и Олдос Хаксли: 10 новых сериалов лета

Оля Смолина 5 июня 2020
8 мин
Скрипали, король Артур и Олдос Хаксли: 10 новых сериалов лета

Времена, когда сериалы уходили на летние каникулы, закончились навсегда. В этом году это особенно ощутимо — часть намеченных на весну премьер по понятным причинам сдвинулась на август. Многие даты релизов до сих пор не утверждены, но мы надеемся на лучшее. Помимо ожидаемых камбэков, нас ждут экранизация Хаксли, феминистическое переосмысление истории короля Артура и драматический британский сериал о спасении Скрипалей. Об этом и многом другом в новой подборке Time Out.

«Птичка Господа милосердного»

The Good Lord Bird

Экранизация одноименного романа американского писателя Джеймса Макбрайда. Действие происходит в 50-е годы накануне Гражданской войны в США. В центре сюжета мальчик по имени Лука, который по стечению обстоятельств попадает в отряд аболициониста Джона Брауна. В попытке поднять восстание рабов Браун и его сторонники осуществляют нападение на оружейный склад в Харперс-Ферри, но терпят неудачу.

Создатель сериала — Альберт Хьюз, известный по фильмам «Альфа» и «Книга Илая». На первом плане — бородатый и очень яростный Итан Хоук.

Дата выхода: 10 августа, «Амедиатека» (Showtime)

Режиссеры: Хайфа Аль-Мансур, Альберт Хьюз

В ролях: Итан Хоук, Джошуа Калеб Джонсон, Бо Напп

В контексте массовых протестов против расизма и полицейского произвола в США «Птичка Господа милосердного» выглядит самым актуальным и важным сериалом последних дней.

 

«Клуб нянек»

The Baby-Sitters Club

Стриминговая платформа Netflix продолжает активно паразитировать на ностальгии по 90-м. «Клуб нянек» — это адаптация некогда популярного телефильма о пяти девочках-подростках, которые раскручивают свой собственный бизнес-проект — услуги нянь.

В адаптированном под зумеров шоу все бытовые вопросы решаются с помощью смартфонов, тонкости бэбиситтинга узнаются через запросы в Google, а оплата принимается кредитной картой.

Дата выхода: 4 июля, Netflix

Режиссер: Люсия Аньелло

В ролях: Марк Фойерстин, Алисия Сильверстоун, София Райд-Гантцерт, Бенджамин Гоас, Райан МакКририк

Режиссер эпизодов — Люсия Аньелло («Брод сити»). Кстати, одну из второстепенных ролей играет подзабытая звезда 90-х Алисия Сильверстоун.

 

«Скрестить мечи»

Crossing Swords

На смену завершившемуся сезону «Рика и Морти» пришел новый проект от создателей «Робоцыпа», выполненный в не самом популярном жанре «кукольная анимация для взрослых». Действие разворачивается в вымышленном Средневековье. В центре сюжета — простой крестьянин Патрик, который мечтает стать оруженосцем. Однако, оказавшись в заветном замке, он понимает, что его представления о так называемом высшем обществе были бесконечно далеки от реальности.

Дата выхода: 12 июня, Hulu

Режиссер: Джон Херветайн IV

В ролях: Аланна Юбак, Николас Холт

Голос Патрику подарил Николас Холт, в создании мультсериала также поучаствовали Люк Эванс, Сет Грин, Кэт Деннингс, Кэйли Куоко и многие другие.

 

«Отравления в Солсбери»

The Salisbury Poisonings

Британский телеканал BBC One снял мини-сериал по нашумевшему делу об отравлении «Новичком» в Солсбери, произошедшем в 2018 году. В начале марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в одну из британских больниц в тяжелом состоянии. Великобритания обвинила в произошедшем россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. По версии следствия, Скрипалей отравили веществом типа «Новичок», которое использовалось в СССР. Российские власти все обвинения отрицали.

В условиях обновленной реальности шоураннеры «Отравлений в Солсбери» воспринимают шоу как идеальный пример сплочения британцев против общей угрозы — коронавируса.

Дата выхода: 14 июня, BBC One

Режиссер: Сол Дибб

В ролях: Марк Эдди, Эмбер Ага, Май Анна Беринг

Сам сериал, впрочем, не прольет света на историю Скрипалей. Сюжет развивается вокруг сотрудников государственных служб, которые демонстрируют свои лучшие качества во время выполнения оперативных мероприятий.

 

«Страна Лавкрафта»

Lovecraft Country

Одна из самых ожидаемых новинок этого лета — экранизация одноименного хоррора американского писателя Мэтта Раффа. Среди исполнительных продюсеров мастера жанра: Джордан Пил («Прочь»), Джей Джей Абрамс («Остаться в живых», «Касл-Рок»), Миша Грин («Герои», «Сыны анархии»).

Действие сериала разворачивается в 50-е годы. Главный герой Аттикус Блэк возвращается домой с войны и узнает о том, что его отец бесследно исчез несколько месяцев назад.

Дата выхода: август, «Амедиатека» (HBO)

Режиссеры: Дэниэл Сакхайм, Ян Деманж, Шерил Дьюнай

В ролях: Эбби Ли, Чейз Браун, Онжаню Эллис, Маркус А. Гриффин мл.

Вместе с подругой Блэк отправляется в опасное путешествие по Новой Англии.

Ситуацию отягощает тот факт, что Аттикус и его отец являются представителями древнего рода колдунов.

 

«Проклятая»

Cursed

Звезда «13 причин почему» Кэтрин Лэнгфорд триумфально возвращается на Netflix в экранизации одноименного романа Фрэнка Миллера и Тома Уилера. «Проклятая» — это своего рода феминистическое переосмысление истории о короле Артуре.

Сюжет фокусируется на воительнице по имени Нимуэ (собственно, Лэнгфорд), которая вместе с Артуром отправляется на поиски легендарного меча Экскалибура.

Дата выхода: июль-август, Netflix

Режиссер: Джон Ист, Дэниэл Неттхейм, Зетна Фуэнтес

В ролях: Себастьян Арместо, Шалом Брюн-Фрэнклин, Зак Холлэнд, Билли Дженкинс, Кэтрин Лэнгфорд

У Нимуэ свои приоритеты в этой истории — по сюжету, она жаждет отомстить Красным Паладинам, которые сожгли ее родную деревню.

 

«Голосок»

Little Voice

Стриминговая платформа «яблочной» корпорации продолжает музыкальные эксперименты. Например, совсем недавно на Apple TV+ вышел роскошный анимационный мюзикл «Центральный парк» от создателя «Закусочной Боба» Лорена Бушара.

В июле покорять музыкальный Олимп будет Джей Джей Абрамс с проектом, получившим название «Голосок». Сериал расскажет о жизни и творчестве современных нью-йоркских музыкантов, их отношениях с продюсерами и жизни в большом городе.

Дата выхода: 10 июля, Apple TV+

Режиссеры: Джесси Нельсон, Эмма Уэстенберг, Шерин Дабис

В ролях: Шалини Батина, Бриттани О’Грэйди, Филлип Джонсон, Сара Бареллис

Одну из ключевых ролей исполнит известная пианистка Сара Бареллис, пятикратная номинантка престижной музыкальной премии «Грэмми». Название сериала отсылает к ее одноименному альбому, вышедшему в начале нулевых.

 

«Дивный новый мир»

Brave New World

Еще одна экранизация в нашей подборке. На этот раз — великого и прекрасного Олдоса Хаксли. Сюжет, напомним, разворачивается в далеком и беспросветном будущем, где люди окончательно погрязли в культе потребления и разделились на касты. Главные герои Джон по кличке Дикарь и его мать Линда каким-то чудом сохранили ясный разум, укрывшись в индейской резервации. В один прекрасный день на них натыкаются туристы и забирают с собой в «новый мир». Ничем хорошим это, конечно, не заканчивается.

Дата выхода: 15 июля, Sky One

Режиссер: Оуэн Харрис, Аиф МакАрдл, Андрий Парекх

В ролях: Олден Эренрайк, Джессика Браун-Финдли, Гарри Ллойд, Дэми Мур

В главных ролях молодой Хан Соло Олден Эренрайк и неузнаваемая Дэми Мур. На втором плане жадный брат Кхалиси Гарри Ллойд.

Среди шоураннеров новой адаптации Хаксли сценарист Грант Моррисон («Хэппи») и Дэвид Винер («Убийство», «Возвращение домой»).

 

«Ангелина»

Angelyne

Два года назад Эмми Россум, скрепя сердце, попрощалась с Фионой Галлагер и «Бесстыжими», чтобы отправиться в свободное плаванье. К счастью, новый проект не заставил себя ждать.

Певица Ангелина, мало знакомая российской аудитории, на своей родине является фигурой практически культовой. Пик ее популярности пришелся на 80-е. Ангелина эксплуатировала весьма яркий и раскованный сценический образ, разъезжала по улицам на розовом кадиллаке и участвовала в десятках телешоу различной степени скандальности.

Впоследствии журналист The Hollywood Reporter выяснил, что за личиной лакированной блондинки скрывается уроженка Польши Рени Голдберг, которая вместе со всей семьей эмигрировала в США.

Дата выхода: 15 июля, NBC

Режиссер: Люси Черняк

В ролях: Джефферсон Холл, Эмми Россам, Брайан Карпентер, Скотт Коннорс

Среди сценаристов сериала значится супруг Россум Сэм Эсмэйл («Мистер Робот»). В режиссерском кресле — Люси Черняк («Конец ***ного мира»).

 

«Сокол и Зимний солдат»

The Falcon and the Winter Soldier

Руководство Disney оптимистично поставило релиз спин-оффа «Мстителей» на конец лета, правда, без точной даты релиза. Дело в том, что часть эпизодов так и не успели снять из-за локдауна в Чехии. И, несмотря на то, что страна уже открыта для приема туристов, съемочная группа сериала не может приступить к работе — на этот раз из-за локдауна в США. Остается только скрестить пальцы и надеяться на лучшее.

Сюжет «Сокола и Зимнего солдата» развивается в мультивселенной Marvel после событий фильма «Мстители: Финал». Капитан Америка ушел на пенсию в параллельную временную линию, отдав свой щит Сэму Уилсону.

Дата выхода: август, Disney+

Режиссер: Кари Скогланд

В ролях: Даниэль Брюль, Десмонд Чайм, Мики Исикава, Энтони Маки

Уилсон вместе со своим экранным бро Баки Барнсом продолжает спасать мир от всяких напастей. Из интересного — в сериале ожидается возвращение Барона Земо (Даниэль Брюль). За постановку отвечает Кари Скогланд («Каратель», «Самый громкий голос»).