Волшебная кнопка: плейлисты с мультфильмами и мультсериалами для всей семьи

В этом году майские праздники необычные: детей нельзя пустить гулять с друзьями, заведения на карантине, а о путешествиях не идет и речи. Хорошо провести семейные выходные помогут отличные плейлисты с мультфильмами: познавательные, добрые, захватывающие — такие, с которыми можно спокойно оставить детей или даже с неподдельным интересом посмотреть вместе. Time Out выбрал несколько плейлистов, доступных для бесплатного и легального просмотра на современных устройствах в любом месте и в любое время: на телефоне, компьютере, планшете или умном телевизоре — везде, где есть доступ к YouTube.


«Гравити Фолз»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плейлист:

 

 

 

 

 

 

Плейлист:

 

Легендарный мультсериал о приключениях близнецов Диппера и Мейбл, которые отправляются провести летние каникулы у своего двоюродного дяди в небольшом провинциальном городке Гравити Фолз. Диппер находит часть загадочного дневника, содержание которого непрозрачно намекает, что городок не так прост и скучен, как кажется на первый взгляд. «Гравити Фолз» — один из лучших современных анимационных сериалов: яркий, качественный, полный отсылок к поп-культуре, известным фильмам и сериалам, поднимающий важные темы, и, в конце концов, просто очень интересный. Поэтому он так нравится как детям, так и взрослым. Если вы любите «Секретные материалы» и «Твин Пикс», и по каким-то причинам до сих пор не посмотрели «Гравити Фолз» — скорее исправляйтесь. К тому же, все серии доступны для просмотра на ютубе в формате плейлиста совершенно бесплатно и легально. Лучшего способа провести время у экрана всей семьей придумать сложно. В «Гравити Фолз» два сезона — это законченная история, тот редкий случай, когда создатели, несмотря на отличные рейтинги и всенародную любовь, вовремя остановились, поставили точку и ушли на пике популярности.

 

«Катя и Эф. Куда-Угодно-Дверь»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плейлист:

 

 

 

 

 

 

Плейлист:

 

Cимпатичный познавательный мультсериал для детей младшего возраста с интересной концепцией: девочка Катя и ее необычный друг Эф путешествуют по самым разным местам, чтобы узнать что-то новое, разобраться, как устроен мир и познакомиться с разными профессиями. Короткие — по 5 минут — серии весьма насыщены событиями и действительно полезными знаниями. В начале каждого эпизода Катя и Эф сталкиваются с небольшой проблемой и с помощью волшебной двери, которая, как понятно из названия сериала, ведет куда угодно, отправляются эту самую проблему решать.

Они успели побывать и на космодроме, и в типографии, и в пекарне, и на производстве духов, и в лаборатории, и в порту. К примеру, в одной из серий герои строят картонный аэропорт, и сталкиваются с нехваткой места для расположения всех его элементов — Катя тут же вызывает волшебную дверь и отправляется в здание настоящего аэропорта с целью разобраться, из чего он «состоит» и без чего вполне можно было бы обойтись. За несколько минут герои (и маленькие зрители) узнают, для чего нужны стойки регистрации и информации, паспортный контроль, пункты досмотра, как происходит подготовка самолета и экипажа к полету, как проходит процесс посадки пассажиров и поймут, что ничего лишнего в аэропортах, собственно, и нет. Полезная информация, которая пригодится и в реальной жизни. Эдакий «Адам портит все» для самых маленьких.

Первый сезон доступен на YouTube, а 2 мая стартовал второй — его можно посмотреть в приложении «Мульт». Теперь персонажи путешествуют по миру, изучая разные страны и народы.

 

Новые «Утиные Истории»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плейлист:

 

 

 

 

 

 

Плейлист:

 

«Современный ремейк классики от Дисней» — словосочетание, способное повергнуть в ужас любого киномана. Известная студия несколько лет назад всерьез взялась за реанимацию практически всех своих старых проектов и успешные результаты можно пересчитать по пальцам. К счастью, «Утиные истории» как раз можно отнести к удачным попыткам вернуть на экран любимых персонажей. Отличная анимация, интересный и цельный сюжет, камео многих героев из вселенной Диснея — здесь появляются не только главные герои оригинала, но и Чип и Дейл, Черный Плащ, мишки Гамми и многие другие.

«Осовременивание» коснулось не только сюжета, но и персонажей, их характеры стали намного более проработанными. Тройняшки теперь различаются между собой не только расцветкой кепок, а Поночка перестала быть предметом мебели и репрезентацией девочек, введенной для галочки. Можно смело включать плейлист и вместе с ребенком наслаждаться приключениями богатых белых уток, украдкой каждый раз смахивая слезы ностальгии при звуках легендарной песни с заставки.

 

Отечественные мультфильмы

Всеми нами любимая классика, проверенная временем. Отличное качество анимации, прекрасная озвучка, добрые и поучительные сюжеты — мультфильмы, которые хочется пересматривать снова и снова.

Подобрали для вас и ваших детей несколько беспроигрышных вариантов плейлистов на любой вкус и возраст.

Серии:

Тайна Третьей Планеты

 

Сборники мультфильмов

Сборник поучительных мультфильмов от «Союзмультфильма»

Сборник добрых детских мультфильмов

Сборник про «Василис»: Василиса Микулишна, Царевна-лягушка, Василиса-прекрасная, «Сказка сказывается»

 

Плейлист мультфильмов Свердловской киностудии от Госфильмфонда России

подготовленный специально этой тяжелой весной для совместного семейного просмотра

 

Огромный плейлист лучших советских мультфильмов от студии «Союзмультфильм»

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...