Бунтующие андроиды и домохозяйки на грани нервного срыва.  Главные сериалы весны по версии Time Out
«Разрабы»

Вся правда о Голливуде, реинкарнация хита из восьмидесятых, новая порция альтернативной американской истории и возвращение роботов-бунтарей – все это ждет нас уже в ближайшие пару месяцев. О том, какие сериалы смотреть этой весной, читайте в очередной подборке от Time Out.  

Разрабы

Devs

В застенках одной уважаемой высокотехнологичной конторы творится что-то неладное. Здесь начали пропадать люди. Правда, прямой связи между их исчезновением и работой вроде бы нет, но одна из сотрудниц — Лили Чан — почему-то уверена, что без вмешательства большого босса по прозвищу Форест (Ник Офферман) дело не обошлось. В припадке отчаяния и наивности (не так давно исчез ее парень) она пытается что-то выяснить – и вляпывается в очень неприятную историю, за которую придется платить уже собственной жизнью.

Проект со странным названием «Разрабы» — детище Алекса Гарленда, которого все мы знаем как режиссера фильмов «Аннигиляция» и «Из машины». Он также известен как сценарист («Пекло», «28 дней спустя») и автор романа, по которому снимался «Пляж». Так что в данном случае личность автора интригует даже больше трейлера или сюжета. Как бы то ни было, сериал обещает быть очень ярким: кое-какие визуальные вкусности можно разглядеть даже по первым кадрам.

Дата выхода:
5 марта, Hulu

Продюсер, режиссер, сценарист:
Алекс Гарленд

В ролях:
Ник Офферман
Соноя Мидзуно

 

Удивительные истории

Amazing Stories

Новый стриминговый сервис продолжает наращивать обороты, засыпая нас, грешных, беспроигрышными проектами. В этот раз из бабушкиного сундука достали хит из восьмидесятых — «Удивительные истории» Стивена Спилберга, где мирно уживаются хоррор и фэнтези. Правда, новую версию антологии решили как следует модернизировать — и кое-что даже позаимствовать у «Черного зеркала», если вдруг в этом будет нужда.

Проектом по-прежнему занимается Стивен Спилберг, хотя и в компании относительно молодых коллег: Эдварда Китсиса и Адама Хоровица, которых мы знаем по шоу «Остаться в живых» и «Однажды в сказке». Кстати, у «Удивительных историй» середины восьмидесятых было 12 номинаций на «Эмми». Сколько будет у обновленного варианта, узнаем уже очень скоро.

Дата выхода:
6 марта, Apple TV

Продюсер:
Стивен Спилберг

В ролях:
Керри Бише
Эдвард Бернс

 

Заговор против Америки

The Plot Against America

Штаты начала сороковых, альтернативная история. Франклину Рузвельту не удается сесть в президентское кресло, и его место занимает Чарльз Линдберг — бывший пилот, герой и воинствующий антисемит. Но хуже всего то, что Линдберг уверен в необходимости мирного договора с Третьим Рейхом. Как бы то ни было, главным героем «Заговора» все-таки стал не он, а обычный еврейский мальчик, глазами которого мы и следим за тем, как над США сгущаются нацистские тучи. Мальчика, кстати, зовут Филипп Рот — будущий американский писатель, по роману которого и снят этот проект.

Дата выхода:
16 марта, НВО, «Амедиатека»

Продюсеры:
Дэвид Саймон, Эд Бернс

В ролях:
Вайнона Райдер, Зои Казан, Морган Сектор

 

Мир Дикого Запада

Westworld

Второму сезону мега-хита 2016-го года не очень-то повезло: кое-кому он показался чересчур сбивчивым и запутанным, поэтому солидную часть фанатов «Мир Дикого Запада» потерял. Продюсеры, однако, прислушались к гласу народа и решили в этот раз зрителя пощадить: сделали шаг в сторону более простой и внятной сюжетной линии и сконцентрировались на отношениях между андроидами и людьми. Но и без сюжетных сюрпризов, конечно, не обошлось: например, в третьем сезоне появится новый парк развлечений. Тематически он будет связан с Италией времен правления Муссолини.

Дата выхода:
16 марта, HВО, «Амедиатека»

Продюсеры:
Джонатан Нолан и Лиза Джой

В ролях:
Эван Рэйчел Вуд
Тэнди Ньютон

 

И повсюду тлеют пожары

Little Fires Everywhere

В идеальном, кукольном мирке Элены Ричардсон (Риз Уизерспун) всегда тепло и уютно: муж, намертво влюбленный в свою жену, милый дом, образцовые дети. В прекрасную картину мира не вписывается только странное существо, решившее поселиться неподалеку — патлатая художница Миа Уоррен (Керри Вашингтон), которой наплевать и на комфорт, и на душевные скрепы. Женщины, однако, вынуждены общаться. А через какое-то время уютное родовое гнездо Элены вдруг вспыхивает ярким пламенем — и, судя по всему, загорелось оно не само: его подожгли.

Уже много лет Риз Уизерспун живет по принципу «хочешь получить хорошую роль, продюсируй проект сама». Так было и с «Большой маленькой ложью», и с «Утренним шоу». Похожая тактика применяется и к «Пожарам»: несколько лет назад Риз случайно наткнулась на одноименный роман Селесты Инг, сделала его бестселлером, а потом решила превратить в сериал. Кстати, в качестве режиссера она пригласила Линн Шелтон, с которой вместе работала на «Утреннем шоу».

Дата выхода:
18 марта, Hulu

Режиссер:
Линн Шелтон

В ролях:
Риз Уизерспун
Керри Вашигтон

 

Ходячие мертвецы. Мир за пределами

The Walking Dead: World Beyond

Человек ко всему привыкает. Даже к тому, что мир давно уже принадлежит не людям, а живым мертвецам. Поэтому тот, кто столкнулся с постапокалипсисом еще в босоногом детстве (то есть лет десять назад), сегодня владеет всеми навыками выживания. Правда, таких «счастливцев» совсем немного — всего-то пять-шесть подростков. Однако им удается собраться в стаю и отправиться на поиски чего-то важного — прямо сквозь полчища зомбаков.

Как не сложно догадаться по названию, перед нами спин-офф зомби-саги, только в этот раз в центре оказались подростки, и, как следствие, проблемы взросления. Но разрабатывал проект Скотт М. Гимпл, успевший поработать и над оригинальным шоу, и над его «двойником» («Бойтесь ходячих мертвецов»), так что по поводу преемственности можно не беспокоиться.

Дата выхода:
12 апреля, AMC

Режиссеры:
Магнус Мартенс
Джордан Вот-Робертс

В ролях:
Аннет Махендру
Нико Торторелла

 

Голливуд

Hollywood

Райан Мерфи

Новый проект от неугомонного Райана Мерфи («Политик», «Американская история ужасов», «Поза», «Вражда», «Королева крика» и т.д.). В этот раз мы имеем дело с Голливудом сороковых и с буднями Фабрики Грез. Тема порядком потрепанная, однако, — с чем-то похожим Мерфи уже работал (вспомним отличный первый сезон «Вражды») — так что осечек быть не должно. К тому же в одном из своих интервью маэстро признался, что помимо реконструкции эпохи ему было важно поймать настроение времени и посмотреть на знаменитую студию с какого-нибудь необычного ракурса.

Дата выхода:
1 мая, Netflix

Режиссер, шоураннер, сценарист:
Райан Мерфи

В ролях:
Даррен Крисс
Пэтти ЛюПон


Великая

The Great

Нет заманчивее капкана для продюсеров и режиссеров, чем история государства Российского. Особенно если продюсеры и режиссеры в России никогда не были, а о дворцовых переворотах знают исключительно по букварям. В таких случаях им даже придумывать ничего не надо: почти любой исторический персонаж (век XX не берем) легко превращается в идеального субъекта для костюмированных мелодрам. При этом «шальной императрице» везет, конечно, чаще других: сериалы в ее честь теперь появляются два раза в год. Например, не так давно нас «порадовала» развесистой клюковкой «Екатерина Великая» с Хелен Миррен. На очереди еще одна «Великая» — с Эль Фаннинг. Судя по трейлеру, это опять-таки мелодрама, поэтому без клюквенного экстракта, скорее всего, дело не обошлось. Впрочем, было бы здорово ошибиться.

Дата выхода:
15 мая, Hulu, more.tv

Режиссеры:
Гита Патель, Мэтт Шекман

В ролях:
Эль Фаннинг
Николас Холт

 

Сквозь снег

Snowpiercer

Семь лет назад борьба с глобальным потеплением дала неожиданные плоды. Ученые попытались снизить температуру на пару градусов, но ошиблись в расчетах и получили «минус сто тридцать по Цельсию» даже на экваторе. Все живое, естественно, сразу замерзло. Замерзли и люди. Кучке выживших (примерно трем тысячам человек) удалось спрятаться от деда Мороза в огромном поезде, который, не останавливаясь, уже семь лет носится по пустыне из снега и льда. За это время оформилась иерархия: счастливчики кайфовали в первых вагонах, а люди из тамбуров жевали какую-то дрянь и мерли, как мухи, от тесноты и каких-то странных болячек. Поэтому неудивительно, что время от времени хвостовые вагоны пробовали бунтовать…

Эта постапокалиптическая притча не может не казаться знакомой. Перед нами сериальная адаптация одноименного фильма Пон Чжун Хо 2013 года, в основу которого лег французский графический роман Le Transperceneige. Правда, по версии, продюсеров канала TNT, шоу «Сквозь снег» вряд ли можно будет назвать расширенной копией полного метра: в телевизионной версии акцент будет сделан на запутанность отношений между пассажирами разных классов и на психологические нюансы.

Дата выхода:
31 мая, TNT

Исполнительный продюсер:
Пон Чжун Хо

В ролях:
Дженнифер Коннелли
Давид Диггз

 

Отыграть назад

The Undoing

Знаешь ли ты того, с кем живешь? Героиня Николь Кидман вдруг поняла, что нет. Она всегда считала себя успешной: и на работе, и дома. Но в один самый обычный день любимый-единственный куда-то исчез, и растерянной женщине заявили, что его обвиняют в чем-то очень серьезном. «Брошенка», однако, решила полиции не доверять — и потихоньку начала свое собственное расследование.

«Отыграть назад» — потенциально очень мощный проект. Снимала его Сюзанна Бир, чей фильм «Месть» получил в 2011-м премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Интригует и каст: кроме Николь Кидман, роли в сериале получили Хью Грант и Дональд Сазерленд. Плюс у сериала волне приличная литературная основа — роман Джин Хафф Корелиц «Ты должна была знать». 

Дата выхода:
май, НВО

Режиссер:
Сюзанна Бир

В ролях:
Николь Кидман
Хью Грант
Дональд Сазерленд

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...