В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас | Рестораны | Time Out

В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас

Наталья Савинская   22 августа 2020
9 мин
В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас
Set-o-Mania в «Матрешке»
Коктейли за полцены, скидки на морепродукты, турецкий аll inclusive, гастросеты по 1850 рублей – Time Out снова выясняет, куда ходить в Москве выгоднее всего.

Хиты резидентов фудхолла «Дружба» по 250 рублей

Голень индейки от Pina-bar

В свежеоткрытом фудхолле «Дружба» на Новослободской, среди резидентов которого есть представители разных гастрономических национальностей, запустили фестиваль «Дружба народов». Все 23 корнера пространства предлагают свое лучшее (и представляющее некую национальную кухню) блюдо по фиксированной цене 250 рублей. Конечно, ход с национальностью полон разнообразных допущений, но стоит ли быть занудами, когда можно просто представить себя путешественниками за новыми вкусами. Или за старыми и любимыми, причем недорого, что в нынешних обстоятельствах – тоже большая удача. Итальянский «пьядини» с ветчиной и сыром предлагает SOL Pizza, бельгийский ватерзой с мидиями – корнер «Интерпретация», почти французский нисуаз – Salateria, грузинский чахохбили из курицы – проект «Алаверды», вьетнамский фо – корнер «Фобо» и так далее. А индийский Masala House подготовил целую программу, и в ней, конечно, есть и приближенный к оригиналу чикен карри, и душистый фиш карри, и вегетарианское джира алу из картошки с куркумой и кориандром, все это – с непременными лепешками наан из тандура.


Вся барная карта за полцены в «Бочке»

Негрони

1905 года, 2

Время работы: пн-вс 12.00–00.00 (по пятницам и субботам до 3.00)

7 (495) 651 81 10

Старая добрая «Бочка», где главный гастроаттракцион – приготовление мяса на огне прямо в зале, решила взбодрить публику ночными вечеринками. По вечерам пятниц и суббот (с 23.00 до 3.00) ресторан будет превращаться в своеобразный диджей-бар. И, помимо обещанных зажигательных DJ-сетов, в эти часы все напитки из барной карты станут наливать за полцены. Коктейли в «Бочке» самые классические, как, впрочем, и набор чистого алкоголя в карте. Но если вдруг с пятницы на субботу вам захочется вспомнить вкус «Пина Колады» (295 рублей со скидкой) или «Дайкири» (237 рублей со скидкой) и при этом не вызвать осуждения юных модников – «Бочка» в помощь. В мясе с мангала тоже не откажут, правда, по своей полной стоимости.


Любимые блюда Генриха Карпина c 20% скидкой в ресторанах Il FORNO Group

Десерт «Аляска»

Владелец холдинга il FORNO Group Генрих Карпин решил отметить свой день рождения широко – до конца лета во всех его заведениях гостям предлагают скидку 20% на любимые блюда ресторатора, которые он всегда заказывает сам и советует попробовать своим друзьям. Аттракцион щедрости оформлен как фестиваль, поэтому требуйте фестивальное меню. В «Сыроварне», например, открытой им в Парке Горького вместе с Аркадием Новиковым в июле, со скидкой отдают пиццу со страчателлой и мортаделлой, камамбер, запеченный в печи, ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом и парфе с куриной печенью. Во всех трех il FORNO скидка действует на пиццы «Италия» и «Хенрико» на ржаном тесте, овощной салат с мятой и сыром фета, салат il FORNO, тальятелле с кальмарами и боттаргой, ризотто с трюфельным соусом и на «Мильфей» и «Аляску» с вишней. В меню мясного ресторана 800°С Contemporary Steak на Патриках в именном фестивале Генриха участвуют «фирменный» и «мексиканский» бургеры плюс стейки – российский топ блейд и аргентинский рибай. В «Лимончино» на Профсоюзной и в сети демократичных пиццерий Fornetto у ресторатора тоже есть свои любимчики, среди которых и пицца, и паста, и салаты с десертами.


Скидки на морепродукты в баре «Морская»

Б. Садовая, 5, к. 1

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

7 (495) 789 77 67

Seafood-бар «Морская» открылся над бистро «Гашек» в начале марта – прямо перед карантином. Автор обоих ресторанов Евгений Ничипурук, который известен сетью гастробаров «Раковая», для нового проекта придумал концепцию «кухни мировых курортов», что для невыездного лета, конечно, более чем в тему. После того как все рестораны вновь открылись в июне, здесь решили привлечь гостей не только подходящей по смыслу атмосферой, но и суперценами. Запущенную в середине лета акцию, в рамках которой ежедневно продают большую порцию крабов за 2500 рублей, креветки на льду по 2500 рублей за килограмм, дальневосточные устрицы по 100 рублей за штуку (а французские – по 200) и – самое прекрасное – порцию чилийских мидий с бутылкой белого вина за 984 рубля, – продлили. Пользуйтесь.


Устрицы и хиты меню ресторанов «Рыба моя» по специальным ценам

В «Рыбе моей» подешевели устрицы, правда, только по будням и с 12.00 до 18.00, но зато их можно купить всего по 99 рублей (за дальневосточные образцы) – акция действует по трем адресам – на Тверской, на Цветном и на Льва Толстого. Вдобавок в «Рыбе моей Market» в «Депо» при заказе от дюжины устриц их продают по 100 рублей за штуку каждый день с 10.00 до 18.00, а в трех «Рыбах» каждый будний день с 12.00 до 18.00 предлагают спецменю хитов ресторана по сниженным ценам. Морского ежа с перепелиным желтком, яйцом и соусом понзу отдают по 190 рублей (вместо 290), ролл с двойным авокадо – за 450 рублей (против обычных 590), ролл с лососем, тунцом и крабом стоит 750 рублей (вместо 1150), а плато морских гребешков – 990 рублей (против обычных 1260 рублей). На десерт берите тирамису с голубикой за 490 рублей (вместо 580), а на ход ноги (то есть для начала) – Martini Fiero & Tonic за 280 рублей (вместо 400).


Гастросеты от главных шефов Maison Dellos за 1850 рублей

Set-o-Mania в «Матрешке»

Впервые в истории фестиваля Set-o-Mania проходит в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два – весь август и сентябрь: можно дегустировать гастрономические сеты по цене 1850 рублей и даже, если повезет, выиграть выходные в отелях сети Marriott International по всей России и призы от партнеров. Как обычно, по правилам акции шефы 8 ресторанов – «Кафе Пушкин», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка», «Казбек» и «Шинок» – предлагают два специально придуманных сета (рыбный и мясной) из трех блюд. Самый познавательный, конечно, надо искать в «Матрешке», где за кухню отвечает писатель и собиратель удивительных русских рецептов, блюд и продуктов Влад Пискунов. Определиться, какой из двух его новых сетов надо заказать, сложно – поэтому стоит вернуться. В одном солирует курник из перепелки с лесными грибами и гречкой, а гастролюбопытство удовлетворяет сорбет из зеленого чая в ганаше из сосновой шишки. У второго свой хит – рыбный кавардак с кубанским рисом, для которого судак, сом и осетр томятся в дровяной печи, а рис варится в ухе. Ну и гурьевская каша, конечно, с пенками и ревенем в разных видах.


Хинкали за полцены в «Ткемали» по понедельникам

Новый ресторан владельцев теперь уже двух «Ткемали» и караоке «Кадриль» Анны и Никиты Татаевых – беспроигрышный посткарантинный вариант: мало что наши люди любят так, как грузинскую еду. В самом ресторане все как положено – тематический интерьер с коврами ручной работы, зеленью и горшками и эпическое меню с милыми русскому сердцу хачапури, пеновани, хинкали, пхали, сациви, лобио, кебаби и оджахури по семейным рецептам. Непременная легенда про дом тоже присутствует – как рассказывают, ткемали в ресторан доставляется прямиком из Грузии, где этот соус из горных диких слив варит мама шеф-повара Кахабера Козаева. Цены в новом заведении, что называется, обычные московские, а вот для дальнейшей хорошей дружбы начать знакомство с новой семьей из Грузии (куда нам, видимо, не попасть в обозримом будущем) можно в любой ближайший понедельник, когда хинкали здесь отдают за половину их привычной цены. Образцы жанра с бараниной и мраморной говядиной обычно стоят 100 рублей (вареные) и 120 рублей (жареные) за штуку. Кроме того, каждый будний день с 12.00 до 16.00 на все меню действует скидка 20%.


Самый счастливый час в «Пифагоре» по будням

Трубная пл., 2

Время работы: пн-вс 12.00–00.00 

7 (495) 755-50-15

Что был карантин, что не было его – могучий ресторан «Пифагор», где предлагают греческую культурно-кулинарную мифологию в исполнении Александра Раппопорта и его подручных шефов, все так же велик списком блюд и напитков в нескончаемом меню. И все те же волшебные хостесс в прозрачных хитонах провожают гостей к столам. Чтобы попробовать как можно больше и при этом реально сэкономить, стоит помнить, что здесь действует акция «самый счастливый час». Каждый будний день с 16.00 до 17.00 все блюда из меню и вина из карты в «Пифагоре» можно заказать со скидкой 40%.


Турецкий аll inclusive в Cihan Steak & Kebab за 3000 рублей на двоих

Хоть турецкие курорты, где все включено, и открылись для нас 1 августа, в Cihan Steak & Kebab, где шефствует артистичный Джихан Дениз, «все включено» может означать не столько «много», сколько «любопытно». В специальном меню аll inclusive, которое продают по вторникам с 15.00 до 18.00 по фиксированной цене 3000 рублей (и советуют бронировать на двоих), шеф так постарался передать все доступное ему здесь турецкое гастрономическое разнообразие, что получился не экономный способ отдохнуть, а познавательная экскурсия в глубины национальной кухни. Как и положено по сценарию – сначала будут всевозможные фирменные мезе, потом баклажанный выход (жареные панчо с картошкой в йогурте, шакшука с баклажанами и томатами в чесночно-томатном соусе, запеченные на мангале со специями, молоком и яйцом), затем кефте из говяжьего фарша и фисташек, потом хумус, а потом еще и горячее. Его Джихан Дениз сервирует сам, деля на порции так, чтобы всем хватило, сам же и решает, что именно сегодня вам повезет попробовать – жаркое из баранины с овощами под названием гювеч или ягнятину инжик, запеченную в тандыре. Запивать все это следует чаем, айраном или лимонадом.