Куда пойти в Москве в выходные: 15 и 16 февраля

Концерты Billy’s Band и Fields 5 ½, в кино «Джентльмены» и «Скандал», выставка «Границы облака» и мюзикл «Первое свидание», фестиваль «Зеленый ветер» и благотворительная книжная ярмарка — Time Out подготовил список интересных событий выходных.

 

Концерты


Fields 5 ½

Когда: 15 февраля, 19:00

Где: Mutabor

Зачем идти: ради изобретательной музыки, которую можно услышать не так часто.

Пятая с половиной серия фестиваля. До следующего фестиваля изобретательной музыки еще полгода, столько же прошло с предыдущего Fields — экватор команда отметит на все той же площадке с солидным лайнапом. Обратить внимание стоит и на немецкий ансамбль Brandt Brauer Frick, играющий техно на классических инструментах, на ижевский многоголосный коллектив «Птица Тылобурдо», и на многих других — от чикагского продюсера Hieroglyphic Being до уральцев «4 позиции Бруно».


The Stevee Band

Когда: 16 февраля, 20:00

Где: Ритм & Блюз Кафе

Зачем идти: ради обширной дискографии и творческих экспериментов.

Квартет британского исполнителя Стива Эллиотта. В составе The Stevee Band — четыре музыканта из четырех разных стран. В репертуар входят как блюзовые композиции, так и авторские аранжировки классики рока из репертуара The Beatles и The Rolling Stones. Кстати, лидер коллектива Стив Эллиотт с 2007 года живет в России и считает страну своей творческой родиной. Концерт пройдет в двух отделениях с антрактом. Первое будет посвящено блюзу, второе — британской музыке.


Billy’s Band

Когда: 15 февраля, 20:00

Где: 16 тонн

Зачем идти: ради необычного стиля группы — «романтического алкоджаза».

Billy’s Band — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, играющая в стилях блюз, свинг, джаз и рок. Основана в 2001 году Билли Новиком и Андреем Резниковым. Дискография Billy’s Band насчитывает 5 студийных, 3 концертных альбома, 3 сингла и несколько сборников; кроме того, в истории группы есть опыт участия в крупнейших фестивалях джазовой музыки в США и Канаде. Один из немногих популярных коллективов в России, который относится к модели DIY (Do It Yourself) — команда сама записывает и оформляет альбомы, занимается дистрибьюцией и рекламой, устраивает концерты и гастроли.


Пилот

Когда: 15 февраля, 19:30

Где: 1930 Moscow

Зачем идти: ради любимых песен в новом звучании.

Праздничный концерт в честь дня рождения группы. Зимние концерты в столице давно стали доброй традицией «Пилотов». Такие домашние выступления одновременно открывают концертный сезон для группы и становятся подведением творческих итогов. Рок-музыканты исполнят хиты и забытые музыкальные артефакты.


Танго страсти Астора Пьяццоллы

Когда: 16 февраля, 18:00

Где: Государственный Кремлевский дворец

Зачем идти: ради захватывающего и динамичного шоу.

Симфонический оркестр «Concord Orchestra» приглашает на новое, не имеющее аналогов праздничное шоу «Танго страсти Астора Пьяццоллы». В музыкально-танцевальном проекте сливается в одно целое пылающая хореография танго и страсть музыки Астора Пьяццоллы. Для всех зрителей в красных нарядах приготовлены специальные праздничные подарки. Все это создаст незабываемую атмосферу единения тысяч красивых людей в праздничных красочных нарядах.


Scott Kinsey Group

Когда: 16 февраля, 22:00

Где: Клуб Алексея Козлова

Зачем идти: ради выступления мировых звезд первой величины.

В составе хедлайнеров фестиваля фьюжн-музыки FuzzionDay-2020 Scott Kinsey Group на сцену Клуба поднимутся выдающиеся музыканты современности: Скотт Кинси – композитор и импровизатор мирового класса, которого называли «секретным оружием» Tribal Tech. Герго Борлай – феноменальный драммер и композитор. Адриан Феро – выдающийся бас-гитарист, творчество которого известно во всем мире.


Кино


Джентльмены

Зачем идти: ради новой криминальной комедии Гая Ричи.

Читать рецензию Time Out

Микки Пирсон двадцать лет назад переехал в Британию, получил образование в Оксфорде и наладил добрые отношения с высшими слоями аристократии. Арендовал десяток поместий у новых друзей и обустроил там наркофермы. И вот теперь, достигнув желаемого положения в обществе, он решает продать свою бизнес-империю, но, оказывается, это не так легко сделать без перестрелок и нескольких несчастных случаев.

Кстати, мы недавно выяснили, кто настоящие джентльмены кинематографа — у кого из актеров в роду были короли и другая аристократия. А еще накопали по 20 неожиданных фактов о Колине Фаррелле и о Мэттью МакКонахи.


Лед 2

Зачем идти: ради отличной игры Александра Петрова.

Читать рецензию Time Out

Мы все знаем, чем заканчиваются сказки — и что в жизни все совсем по-другому. Но что может помешать любящим сделать свою жизнь настоящей сказкой? Со счастливым концом — несмотря ни на какие трудности.

Если вам нравится современное российское кино — посмотрите еще 5 отличных фильмов и сериалов с Александром Петровым.


Скандал

Зачем идти: ради Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби в одном фильме.

Читать рецензию Time Out

Кто может устроить скандал лучше, чем женщина? Только три женщины. Мэган, Гретхен и Кайла успешно убили репутацию своего начальника, свергнув его с насиженного годами места.

Нам было интересно, что было до «Скандала», и мы нашли еще 5 современных фильмов о сексуальных домогательствах.


Соник в кино

Зачем идти: ради экранизации сверхпопулярной серии видеоигр про синего ежа.

Соник — сверхзвуковой герой с оптимистичным характером и мощной харизмой. По сюжету, Соник переносится из родного мира на современную Землю, где он встречает обычного американского мужчину Тома (Джеймс Марсден). Появление инопланетянина с необычайной суперсилой также замечают правительство и безумный изобретатель доктор Роботник (Джим Керри). Последний хочет сделать из Соника сверхмощный реактор, который обеспечит ему мировое господство.

Кстати, мы изучили прокат и узнали, что еще стоит посмотреть с детьми в кино в феврале. 


Спектакли и выставки


Первое свидание

Когда: 15 февраля, 22:30

Где: Театр МДМ

Зачем идти: ради вечной истории о том, что противоположности притягиваются.

Он — стеснительный парень, офисный клерк, она — творческая личность, не привыкшая сдерживать эмоции. Но и искра, конечно, проскочит, и общие темы найдутся. Авторы российской версии бродвейского мюзикла решили превратить его в site-specific и рассадили зрителей за столики как бы того же нью-йоркского бара, где происходит действие, — так что удовольствие от спектакля можно дополнить чашечкой кофе или бокалом вина.


История рыцаря

Когда: 16 февраля, 19:00

Где: МХАТ им. М. Горького

Зачем идти: ради наглядной демонстрации крылатой фразы: «бойся своих желаний».

Рыцарь — молодой, красивый, горячий — мечтал избавить страну от жестокого правителя Дракона, который умел только мучить и терроризировать. Вот только вскоре оказывается, что правитель из Рыцаря так себе — слишком добрый и человечный. Рыцарь начинает карьеру с того, что пытается влюбить в себя всех соседей, весь «цивилизованный мир», который представляет собой главного цензора.


Границы облака

Где: галерея «ГРАУНД Солянка»

Зачем идти: ради 3D-анимации, объединяющей темы психологии и виртуальной реальности.

На Солянке открывается выставка современного видео-арта из Москвы и Нью-Йорка. Несмотря на «географическое» название, в центре сюжета — восприятие времени. Облако здесь — это технологическое явление, благодаря которому на нас льется поток информации из соцсетей, онлайн медиа, стриминговых сервисов и прочих генераторов насущного контента. Таким образом прошлое и будущее исчезают из нашего поля зрения под напором настоящего. Видеоинсталляции на выставке постараются изменить эту оптику и предложить новые интерпретации времени и технологий: Александра Лерман представит диалог между машиной и ландшафтом джунглей Амазонии.


Эгон Шиле и Рихард Линднер: метафизика тела

Где: Музей печатной графики

Зачем идти: ради двух великих художников и их редких работ в графике.

Новая выставка Музея печатной графики призвана исследовать телесность с помощью графики двух художников первой половины ХХ века. Первый — экспрессионист Эгон Шиле, ставший культовой фигурой в искусстве благодаря гротескной обнаженной натуре. Второй — Рихард Линднер, изобретатель предвосхитившего киберпанк «механического кубизма», в котором жители мегаполисов представлялись в виде своеобразного телесного конструктора.


События в городе


Фестиваль «Зеленый ветер»

Когда: 15 февраля

Где: Гостиный Двор

Зачем идти: чтобы путешествовать без вреда для природы.

В рамках фестиваля природы «Первозданная Россия» состоится фестиваль «Зеленый ветер». Он объединит 4 блока: сельский туризм, экотуризм, зеленая кухня и проект-исследование. Здесь можно будет узнать о путешествиях по Байкалу, Алтаю, Камчатке, Курильским и Командорским островам, Дальнему Востоку, плато Путорана, Таймыра, Саян, Якутии, Чукотке, Карелии и другим удивительным местам России. Также здесь научат общаться с местными и расскажут, какие интересные блюда можно попробовать.


Великие иллюстраторы моды: Рене Грюо

Когда: 15 февраля, 16:00

Где: Музей Ар Деко

Зачем идти: ради настоящей женственности и элегантности.

Регистрация

На рисунках французского иллюстратора Рене Грюо — образы для рекламных компаний Диор, Баленсиага, Ив Сен Лоран и других, они отражают вневременной взгляд на моду. Историк костюма Татьяна Нагорских расскажет о знаковых работах Грюо и его творческом пути.


Reima Open Cup

Когда: 16 февраля, 10:00

Где: Спортивный комплекс «Воробьевы горы»

Зачем идти: чтобы научиться кататься на лыжах или сноуборде.

Участие бесплатное

Ежегодный турнир по горнолыжному спорту для детей состоится на основном склоне спорткомплекса «Воробьевы горы». Юные горнолыжники посоревнуется там впервые после реконструкции комплекса, а родители смогут поболеть за них и принять участие в спортивных активностях. В игровых зонах пройдут соревнования по настольным играм и веселые старты, а родителей научат правильно выбирать спортивную экипировку для ребенка.


Благотворительная книжная ярмарка

Когда: 15 февраля, 13:00

Где: Культурный центр ЗИЛ

Зачем идти: ради сюрпризов и эксклюзивного мерча.

Ярмарка организована волонтерами Центра «Сестры» совместно с Wonderzine. Тема мероприятия — «Невидимость женщин в литературе». В XXI веке мы все еще вынуждены сталкиваться с проблемой игнорирования женщин, их опыта и труда. Истории женщин, рассказанные с помощью литературного творчества, — один из действенных способов сделать женский образ видимым и показать его более реалистичным и многогранным, чем принято изображать в обществе. С помощью приглашенных экспертов было выбрано 30 замечательных книг, написанных женщинами о женщинах, которые будут представлены на ярмарке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...