В «Магните» появятся автоматы для приема пластика
Город

В «Магните» появятся автоматы для приема пластика

14 февраля 2020
1 мин
В «Магните» появятся автоматы для приема пластика

Торговая сеть «Магнит» в содружестве с Procter&Gamble поставит в своих магазинах 80 автоматов для использованных пластиковых бутылок.

По сообщению компаний о совместной экопрограмме, первые фандоматы в Москве поставят уже в мае. С этого же времени покупатели продукции P&G начнут голосование, предметом которого станут детские площадки из переработанного пластика. Четыре города, которые наберут наибольшее количество голосов, получат эти площадки, сделанные из сданных бутылок.

Лицом экологической кампании стал Дима Билан, известный своей любовью к природе. Он запишет песню-манифест, над которой будет работать не один, асовместно с привлеченными фанатами. Для наиболее активных из них он предусмотрен приз: на одном из концертов Билана они смогут спеть экоманифест вместе с ним.

В настоящее вемя пластиковые бутылки на переработку в Москве принимают сети «Вкусвилл», «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». В правительстве прорабатывают вопрос установления фандоматов в метро на железнодорожных вокзалах по европейскому принципу — когда взамен за сдачу бутылок можно получить баллы за парковку или возмещение на транспортную карту.

  • Спецпроект