Москва
Москва
Петербург
Обед на высоте 354 метра

Обед на высоте 354 метра

И другие ресторанные события недели.

Выше всех в «354 на свежем воздухе»

«354 на свежем воздухе» — это всепогодная терраса с раздвижной крышей на 86-м этаже башни «Око» в «Сити» и часть масштабного проекта, ради работы над которым объединились сразу несколько бывалых московских рестораторов: братья Васильчуки из «Чайхоны № 1», Дмитрий Сергеев (из последнего — AQ Chicken, OPEN Wine&table, Calicano и Twins) и Илиодор Марач с Александром Каном, запустившие вместе «Никуда не едем», Mary & Dogs, True Cost Bar & Grill и «Квартиру». На 84-м этаже скоро откроется клуб с авторской кухней и отвязными вечеринками, на 85-м будет ресторан с русской кухней и дровяными печами, а огромная, на 250 посадочных мест, веранда уже работает и забралась выше остальных: 354 — это высота в метрах, на которой она находится (настолько близко к небу в Москве заведений еще не открывалось).

Шефом здесь назначен австралиец Себби Кэньон, который до недавнего времени трудился в ресторане Александра Раппопорта «Воронеж». Он запекает баранину в восточных специях на саксауле (1130 р.) и каре ягненка в трюфельной соли (430 р./100 г), жарит арбуз с маринованными креветками (870 р.), готовит жульен из тыквы с красным луком и сыром (830 р.) и марокканскую кашу из булгура с осьминогом (830 р.), лихо экспериментируя с продуктами, техниками и сочетаниями. За коктейльную составляющую отвечает, разумеется, команда Александра Кана: парни бесперебойно смешивают напитки за двадцатиметровой барной стойкой. 

Устрицы по 169 р. в «Рыбном базаре»

«Рыбный базар» в очередной раз подтверждает статус места с самым богатым предложением устриц в городе и самыми низкими ценами на них. 169 р. за штуку – именно столько тут будут стоить большинство моллюсков этой осенью: фермерские марокканские «Касабланка», тунисские клеры, спесьяли, а также устрицы из залива Габес и с острова Джерба. Акция продлится до 31 октября. 

Завтраки с игристым в 15 Kitchen+Bar

«Пятнашка» завела у себя воскресные завтраки, и ради них не придется вставать рано. Пышный яичный бруярд со слабосоленой форелью и спаржей (450 р.), оладьи с кукурузой, перцем чили и зеленью (350 р.), творожный пирог с ягодами и сливами (400 р.), брауни с пеканом и карамельным соусом (400 р.), тарт с грушами и франжипаном (400 р.) здесь сервируют с полудня до шести вечера. Самое приятное, что воскресный день в 15 Kitchen+Bar можно начать с утренней дозы пробуждающего игристого (от 400 р. за бокал и от 2500 р. за бутылку), и никто не посмотрит на тебя косо. 

Много рыбы в Pescatore

Рыбный ресторан Pescatore на Берсеневской набережной, прямо напротив Храма Христа Спасителя, открыл Андрей Зайцев. В нулевые годы владевший статусными и дорогими Noa и Albero, сегодня ресторатор успешно управляет корпораций «Арпиком» (Goodman, «Колбасофф», «Филимонова и Янкель»). Его новый проект получился в хорошем смысле старомодным. Здесь, как и в сытые времена, не экономят на продуктах, и ценники в меню, устроенном по средиземноморскому образцу с легким asian touch, порой взлетают до небес. Салат с камчатским крабом и морским ежом отдают за 1850 р., сашими о-торо – за 2500 р. за 50 г, салат из сибаса с грибами шимиджи – за 1500 р., суп из креветок в тайском стиле с кинзой – за 950 р., ассорти креветок в темпуре обойдется в 1800 р. Шеф-повар – египтянин Мидо Мустафа. 

Никакой овсяной каши в «Овсянка, сэр!»

Ресторан «Овсянка, сэр!» открыла Василиса Волкова на месте своего собственного гастропаба Queen V, и внешне новое заведение мало чем отличается от предшественника. Главные новости происходят на кухне: теперь здесь командует шеф-повар Иван Голубев (ранее — Il Pomodoro). Он определил в меню запеченные свиные ребрышки в сливовом соусе (420 р.), крем-суп из лесных грибов (410 р.), бургер с говядиной и кофейным соусом (580 р.), фишбургер с соусом из креветок (480 р.), телячьи щечки с картофельным пюре и грушевым вареньем (730 р.); осьминога с молодым картофелем и укропом (1150 р.) и другие добротные, скроенные по общемосковским стандартам вещи. Баром заведует Егор Степанов, отвечающий за коктейли в баре «Кот Шрёдiнгера» на Таганке, который тоже принадлежит Волковой. Никакой овсяной каши в «Овсянке, сэр!» пока не водится, кроме фирменного микса (460 р.) с участием малиновой и грушевой водки, лимонного сока и, собственно, овсянки, перемолотой и процеженной. 

23 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация