Москва
Москва
Петербург

Ресторан
True Cost Bar&Grill

Тру Кост

M Парк Культуры
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: европейская
True Cost Bar&Grill

Еда по себестоимости.

True Cost Bar & Grill — новый проект миксолога Александра Кана (давно, впрочем переквалифицировавшегося в рестораторы) и его соратника Илидора Марача, где вся еда продается по себестоимости, а за вход нужно платить. По будням с 12 до 16 часов входной билет стоит 150 р., а с 16 часов до закрытия и все выходные — 500 р. В результате столы здесь бронируют даже в обеденное время и едут с других концов Москвы — в том числе и коллеги по цеху, чтобы понять, «где кореец обманывает».

100 граммов стейка рибай обойдутся в 198 р. 60 коп., 260 граммов оливье с копченой говядиной — в 60 р. 46 коп., 360 граммов «фиш-н-чипс» с соусом тартар и картошкой фри — в 115 р. 99 коп., почти полкило куриных крыльев барбекю — в 150 р. 46 коп. Стопка водки «Русский стандарт Gold» стоит 59 р. 69 коп., поллитровая порция «Пинья колады» на выдержанном роме — 249 р. 14 коп., «Ромашковый джин физз» — 134 р. 65 коп., чашка эспрессо — 14 р. 80 коп., а латте — 42 р. 20 коп. Рядом с каждой ценой для сравнения указана средняя стоимость этого блюда в ресторанах Москвы: почувствуйте, что называется, разницу.

На самом деле Кан, конечно, не обманывает, а демпингует. И уверен, что многие рано или поздно тоже начнут работать по системе true cost. Математика несложная: примерный средний счет в московском ресторане — полторы тысячи, из них 500 составляет так называемый фудкост, а тысяча — это прибыль заведения, которая, помимо прочего, тратится на аренду и зарплаты персонала. Кан и Марач зарабатывают не на еде, а на входных билетах, тем самым обезопасив себя — насколько это возможно — от колебаний курса валют. Благо площадка больше чем в тысячу квадратных метров позволяет разместить одновременно 250 человек.

Система новаторская, а потому еще не все очевидно даже самим создателям. Сколько, например, брать денег за детей и брать ли их вообще (на этой неделе уже разразился скандал, когда в ресторане потребовали заплатить за двухмесячных детей — по 500 р. с каждого) и как быть с людьми, которые приходят и весь день сидят с ноутбуками. Но схитрить, набрав полные сумки еды с собой, уже не получится: все блюда на вынос (даже надкусанные пирожки) оцениваются в два раза дороже.

Что касается кухни, то пока о гастрономических изысках говорить не приходится. Шефа далеко искать не стали: Артем Миненков работал буквально напротив — в баре «Карабас», где сейчас вовсю строится новый ресторан Владимира Перельмана I Like Grill. Он честно коптит упитанную тушку дорады, варит — как принято в Москве, а не в Таиланде — сливочный том ям, упаковывает в кляр цыпленка, слишком осторожно кладет соус кимчи в тартар из лосося — так, что его вовсе не слышно. В большинстве случаев выходит вполне цензурно, но стремиться есть к чему.

Коктейльная карта, как и кухня, — в процессе работы. Шеф-барменом назначен ученик Кана Юрий Прохоренко, вместе с которым они собираются перепридумывать барную классику 90-х — «Секс на пляже», «Пинья коладу» и прочие «Б-52». Сейчас бармены (да и публика) этих коктейлей стесняются, но Кан обещает приготовить так, что стыдно за них не будет.

19 апреля 2016,
Как добраться до True Cost Bar&Grill - схема проезда
Адрес: Льва Толстого, 23, стр. 3
Телефон: 8 (499) 750 0050
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация