Москва
Москва
Петербург

Ресторан
True Cost Bar&Grill

Тру Кост

M Парк Культуры
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: европейская
True Cost Bar&Grill

Еда по себестоимости.

True Cost Bar & Grill — новый проект миксолога Александра Кана (давно, впрочем переквалифицировавшегося в рестораторы) и его соратника Илидора Марача, где вся еда продается по себестоимости, а за вход нужно платить. По будням с 12 до 16 часов входной билет стоит 150 р., а с 16 часов до закрытия и все выходные — 500 р. В результате столы здесь бронируют даже в обеденное время и едут с других концов Москвы — в том числе и коллеги по цеху, чтобы понять, «где кореец обманывает».

100 граммов стейка рибай обойдутся в 198 р. 60 коп., 260 граммов оливье с копченой говядиной — в 60 р. 46 коп., 360 граммов «фиш-н-чипс» с соусом тартар и картошкой фри — в 115 р. 99 коп., почти полкило куриных крыльев барбекю — в 150 р. 46 коп. Стопка водки «Русский стандарт Gold» стоит 59 р. 69 коп., поллитровая порция «Пинья колады» на выдержанном роме — 249 р. 14 коп., «Ромашковый джин физз» — 134 р. 65 коп., чашка эспрессо — 14 р. 80 коп., а латте — 42 р. 20 коп. Рядом с каждой ценой для сравнения указана средняя стоимость этого блюда в ресторанах Москвы: почувствуйте, что называется, разницу.

На самом деле Кан, конечно, не обманывает, а демпингует. И уверен, что многие рано или поздно тоже начнут работать по системе true cost. Математика несложная: примерный средний счет в московском ресторане — полторы тысячи, из них 500 составляет так называемый фудкост, а тысяча — это прибыль заведения, которая, помимо прочего, тратится на аренду и зарплаты персонала. Кан и Марач зарабатывают не на еде, а на входных билетах, тем самым обезопасив себя — насколько это возможно — от колебаний курса валют. Благо площадка больше чем в тысячу квадратных метров позволяет разместить одновременно 250 человек.

Система новаторская, а потому еще не все очевидно даже самим создателям. Сколько, например, брать денег за детей и брать ли их вообще (на этой неделе уже разразился скандал, когда в ресторане потребовали заплатить за двухмесячных детей — по 500 р. с каждого) и как быть с людьми, которые приходят и весь день сидят с ноутбуками. Но схитрить, набрав полные сумки еды с собой, уже не получится: все блюда на вынос (даже надкусанные пирожки) оцениваются в два раза дороже.

Что касается кухни, то пока о гастрономических изысках говорить не приходится. Шефа далеко искать не стали: Артем Миненков работал буквально напротив — в баре «Карабас», где сейчас вовсю строится новый ресторан Владимира Перельмана I Like Grill. Он честно коптит упитанную тушку дорады, варит — как принято в Москве, а не в Таиланде — сливочный том ям, упаковывает в кляр цыпленка, слишком осторожно кладет соус кимчи в тартар из лосося — так, что его вовсе не слышно. В большинстве случаев выходит вполне цензурно, но стремиться есть к чему.

Коктейльная карта, как и кухня, — в процессе работы. Шеф-барменом назначен ученик Кана Юрий Прохоренко, вместе с которым они собираются перепридумывать барную классику 90-х — «Секс на пляже», «Пинья коладу» и прочие «Б-52». Сейчас бармены (да и публика) этих коктейлей стесняются, но Кан обещает приготовить так, что стыдно за них не будет.

19 апреля 2016,
Как добраться до True Cost Bar&Grill - схема проезда
Адрес: Льва Толстого, 23, стр. 3
Телефон: 8 (499) 750 0050
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация