Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Воронеж

voronej.com
M Кропоткинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: мясная
Воронеж

Мясо, мясо и еще раз мясо.

За первые несколько дней после открытия в новом проекте адвоката и кулинара Александра Раппопорта отметились все, от Ксении Собчак до Владимира Познера, был даже какой-то важный с виду человек в черных очках — так и просидел за столом весь вечер, сохраняя инкогнито. «Воронеж» — совсем не потому, что для московских ресторанов закончились хорошие названия: партнером заведения, ответственным за самый важный здесь продукт — говядину, стала компания «Праймбиф», которая выращивает в Воронежской области бычков породы абердин-ангус. Мясо в «Воронеже» пускают на стейки и пастрами, запекают в печи, кладут в кашу, варят с его участием супы и разве что не подают на десерт — но прежде чем попытаться не сойти с ума от многочисленных вариантов, предстоит выбрать, на каком из трех этажей и в каком ресторане сесть, потому что их тоже как минимум три.

На первом — закусочная, где в одном конце оборудованы кулинария и прилавок со стейками (любой можно купить и приготовить дома, килограмм рибая, например, стоит 2280 р., вырезка из лопатки — 940 р.), в другом — открытая кухня, по которой бегает повеселевший после ухода из Lesartists Сэбби Кеньон: тут он назначен бренд-шефом. А посередине — ряды длинных коммунальных столов, и найти свободное место еще надо постараться: посетители, выражая восторги, уплетают сэндвичи (лучший — с пастрами за 390 р.), домашней выделки сосиски (из свинины за 560 р. и из говядины за 380 р.), картошку фри (150 р.) с очень забавной версией майонеза — шеф добавляет в него пробитый в блендере имбирь.

На втором этаже квартирует непосредственно ресторан «Воронеж». Интерьер вовсе не такой брутальный, как внизу, но сделан теми же сестрами Сундуковыми, которые среди прочего придумали обить стены паллетами, выбеленными и разукрашенными пухлыми красавицами Кустодиева. В меню за главных — собранные со всей страны продукты: морской еж из Баренцева моря (240 р. за штуку), калининградская сельдь с домашним творогом и зеленью (260 р.), мурманская треска с тушеными кабачками (580 р.), камчатский краб (1400 р.) с капустой и растопленным вологодским маслом, луховицкие огурцы с кинзой, маком, медом и сливовым соком (160 р.).

Глава, посвященная стейкам (всего их 29), идентична разделу в «Мясном клубе» этажом выше: сюда его перевезли с Кузнецкого Моста без существенных изменений, чтобы не травмировать постоянных гостей — даже официанты рекрутированы те же самые. Вдобавок имеется секретная комната, обыгрывающая тему gentlemen only: согласно замыслу, мужчины в дорогих костюмах будут здесь чинно ужинать, курить сигары, пить виски и много говорить о своих мужских делах. Вход простым смертным в эту дверь заказан, причем в буквальном смысле: Раппопорт лично собирается раздавать избранным клубные карты.

Есть еще четвертый этаж — хотя это никому не интересно, потому что он занят офисами, зато через них водят экскурсии на крышу: следующим летом тут откроется веранда с самым выгодным видом на Храм Христа Спасителя. Полное ощущение, что еще немного — и до куполов отсюда можно дотянуться рукой.

17 сентября 2015,
Как добраться до Воронеж - схема проезда
Адрес: Пречистенка, 4
Телефон: 8 (495) 695 0641,
8 (495) 695 0643,
8 (925) 281 7268,
8 (967) 051 7675
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация