Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Воронеж

voronej.com
M Кропоткинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: мясная
Воронеж

Мясо, мясо и еще раз мясо.

За первые несколько дней после открытия в новом проекте адвоката и кулинара Александра Раппопорта отметились все, от Ксении Собчак до Владимира Познера, был даже какой-то важный с виду человек в черных очках — так и просидел за столом весь вечер, сохраняя инкогнито. «Воронеж» — совсем не потому, что для московских ресторанов закончились хорошие названия: партнером заведения, ответственным за самый важный здесь продукт — говядину, стала компания «Праймбиф», которая выращивает в Воронежской области бычков породы абердин-ангус. Мясо в «Воронеже» пускают на стейки и пастрами, запекают в печи, кладут в кашу, варят с его участием супы и разве что не подают на десерт — но прежде чем попытаться не сойти с ума от многочисленных вариантов, предстоит выбрать, на каком из трех этажей и в каком ресторане сесть, потому что их тоже как минимум три.

На первом — закусочная, где в одном конце оборудованы кулинария и прилавок со стейками (любой можно купить и приготовить дома, килограмм рибая, например, стоит 2280 р., вырезка из лопатки — 940 р.), в другом — открытая кухня, по которой бегает повеселевший после ухода из Lesartists Сэбби Кеньон: тут он назначен бренд-шефом. А посередине — ряды длинных коммунальных столов, и найти свободное место еще надо постараться: посетители, выражая восторги, уплетают сэндвичи (лучший — с пастрами за 390 р.), домашней выделки сосиски (из свинины за 560 р. и из говядины за 380 р.), картошку фри (150 р.) с очень забавной версией майонеза — шеф добавляет в него пробитый в блендере имбирь.

На втором этаже квартирует непосредственно ресторан «Воронеж». Интерьер вовсе не такой брутальный, как внизу, но сделан теми же сестрами Сундуковыми, которые среди прочего придумали обить стены паллетами, выбеленными и разукрашенными пухлыми красавицами Кустодиева. В меню за главных — собранные со всей страны продукты: морской еж из Баренцева моря (240 р. за штуку), калининградская сельдь с домашним творогом и зеленью (260 р.), мурманская треска с тушеными кабачками (580 р.), камчатский краб (1400 р.) с капустой и растопленным вологодским маслом, луховицкие огурцы с кинзой, маком, медом и сливовым соком (160 р.).

Глава, посвященная стейкам (всего их 29), идентична разделу в «Мясном клубе» этажом выше: сюда его перевезли с Кузнецкого Моста без существенных изменений, чтобы не травмировать постоянных гостей — даже официанты рекрутированы те же самые. Вдобавок имеется секретная комната, обыгрывающая тему gentlemen only: согласно замыслу, мужчины в дорогих костюмах будут здесь чинно ужинать, курить сигары, пить виски и много говорить о своих мужских делах. Вход простым смертным в эту дверь заказан, причем в буквальном смысле: Раппопорт лично собирается раздавать избранным клубные карты.

Есть еще четвертый этаж — хотя это никому не интересно, потому что он занят офисами, зато через них водят экскурсии на крышу: следующим летом тут откроется веранда с самым выгодным видом на Храм Христа Спасителя. Полное ощущение, что еще немного — и до куполов отсюда можно дотянуться рукой.

17 сентября 2015,
Как добраться до Воронеж - схема проезда
Адрес: Пречистенка, 4
Телефон: 8 (495) 695 0641,
8 (495) 695 0643,
8 (925) 281 7268,
8 (967) 051 7675
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация