каликано - Фото №0
каликано - Фото №1
каликано - Фото №2
каликано - Фото №3
каликано - Фото №4
каликано - Фото №5
каликано - Фото №6
каликано - Фото №7
каликано - Фото №8
Б. Патриарший пер., 4
Маяковская Пушкинская
Кухня
мексиканская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-пт 8.00-23.00, сб-вс 9.00-23.00
Телефон
8 (985) 765 5448

Рецензия

Мексика, добравшаяся на Патриаршие через Калифорнию.

Calicano — новый проект Дмитрия Сергеева, вознамерившегося, кажется, подобрать под себя все Патрики. Когда-то по этому адресу квартировал незадавшийся ресторан Babushka — с обязательным ударением
на второй слог и щами-борщами по 500 р. Теперь — мечут тарелки с перепридуманным тако. Вечером в пятницу в заведение не пробиться — только за первый его официальный уикенд здесь побывали 1200 человек, набившись как селедки в бочке.

Шеф-повар Марко Феррейра и есть тот самый сalicano из названия — выписанный прямиком из Голливуда калифорниец мексиканского происхождения. Он закончил Le Cordon Bleu, работал в ресторане The Church Key, а в Москве, поигрывая татуированными мускулами на открытой кухне, демонстрирует, каким затейливым и в то же время органичным может быть гибрид двух кулинарных традиций, перенесенных в новые обстоятельства. Поэтому отправляет сладкие персики на гриле в одну тарелку с помидорами, козьим сыром, модной нынче капустой кейл и карамелизованным миндалем (340 р.). Подает сибаса с сальсой из манго и кактуса и пюре из петрушки (690 р.). На кокосовом молоке варит задорный морковно-имбирный суп с фенхелем и кешью (290 р.). Кладет между двумя маленькими булочками-бриошами копченую свинину с соусом барбекю (150 р.) — получается что-то вроде крошечного бургера. Киноа мешает с соте из лисичек и вешенок, привлекая карамельное масло и адыгейский сыр, с которым познакомился на днях (370 р.).

Словом, если вы хотите фахитас на шкворчащей сковородке в окружении маракасов, сомбреро и охапок высушенных перцев чили, в Calicano лучше не ходите — там ничего этого нет. А если ищете интеллигентного пятничного гвалта и звона бокалов в лучших буржуазных традициях района (но при этом по очень гуманному ценнику) — то определенно нужно наведаться.