Какое открытие! 8 отличных веранд, на которых уже можно посидеть | Город | Time Out

Какое открытие! 8 отличных веранд, на которых уже можно посидеть

Диана Дорофеева   11 мая 2023
7 мин
Какое открытие! 8 отличных веранд, на которых уже можно посидеть
Веранда Frank by Баста
Наступает сезон долгих прогулок по городу, веселых бесед, танцев до утра и, конечно, посиделок на верандах. Time Out рассказывает о восьми отличных верандах, на которых уже можно отдохнуть, дегустируя новые блюда.

«Якитория»

Фото с официального сайта ресторана

Суши – это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется разнообразить привычное домашнее меню. Весной и летом актуальнее не заказывать доставку на дом, чтобы устроиться на диване за просмотром сериала, а выбраться с друзьями на веранду ресторана «Якитория», который благодаря стараниям шеф-повара Станислава Бахаровского зарекомендовал себя практически как синоним японской кухни.

Тем более сейчас в ресторанах и доставке новое прочтение меню Shine Bright – воздушный ролл с тунцом, рукколой и авокадо под нежным трюфельно-тунцовым соусом «Тоннато Тоннато» (679 рублей), тартар из морского гребешка в горчично-кунжутном соусе, с японским омлетом, в чипсах из лука и пореем-фри «Нью Джерси маки» (577 рублей), хрустящий ролл с ананасом, манго, тигровой креветкой в темпуре, стружкой тунца в сырном соусе «Гавайан маки» (597 рублей).

А если вы заглянули на террасу «Якитории» в поисках плотного или легкого обеда, закажите тыквенный крем-суп со сливками, нотками карри, тыквенными семечками, крабовым мясом, креветками и пшеничными гренками (447 рублей) или салат «Сакура Сарада» с ростбифом из говядины, рукколой, романо, карамелизированной вишней и тыквой, пармезаном и трюфельным бальзамик-кремом (497 рублей).


«Frank by Баста»

Фото предоставлено рестораном

Ответ на вопрос «что ты сделал для хип-хопа в свои годы» стоит детально обдумать на веранде ресторана «Frank by Баста», в котором под хороший хип-хоп по уникальной технологии готовят вкуснейшие ребрышки, уделяя процессу достаточное количество времени и внимания – больше суток уходит на маринование, томление и глазировку. На свежем воздухе, как известно, просыпается аппетит – внушительные порции будут как нельзя кстати.

Оцените свиные ребра Баста size, которые подаются с печеным картофелем с розмарином и соусом на выбор – с фисташками, Extra Hot с начос, с пепперони и моцареллой, Honey с овощами и миндалем (1490 рублей), кракенбургер с осьминогом и соусом из печеных перцев (990 рублей), Triple-бургер с колбасками, мраморной говядиной и беконом (800 рублей) и стейк «Кантри» с томатным тартаром, маринованным луком и гуакамоле (990 рублей).


Found Record Store

Фото с официального сайта ресторана

Цветной бульвар, 15, стр. 1

Время работы: пн-чт 10:00-23:00, пт, сб 10:00-24:00, вс 11:00-23:00

Слушать виниловые пластинки, наслаждаясь едой и любуясь на город, – звучит как план мечты. Found Record Store объединяет пиццерию, магазин виниловых пластинок и уютную зону, где можно спокойно послушать музыку на аудиофильском оборудовании. Food and Sound – вот два главных аспекта этого заведения, которое находится в универмаге «Цветной». Столики веранды, соответственно, выходят на Цветной бульвар.

В меню, за которое отвечает шеф-повар Мирлан Алешов, более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, паста ручной работы, ризотто, супы, закуски, салаты, блюда на хоспере и десерты. Например, фокачча с розмарином и луком (350 рублей), ризотто с белыми грибами (750 рублей), спагетти алио олио пеперончино (600 рублей) и томатный суп со страчателлой и баклажаном (450 рублей).


«Салют»

Фото с официального сайта ресторана

Уже открыли велосезон? Тогда смело отправляйтесь на прогулку, маршрут которой захватит кафе «Салют». То самое, славящееся своими завтраками в течение дня. Ведь бесспорная истина гласит: когда встал, тогда и утро, да и позавтракать дома не всегда удается. Их веранда на улице с яркими флажками уже успела многим полюбиться – пора возвращаться к фотогеничной локации, запечатлевая еду и напитки из специального весеннего меню.

Предлагают попробовать вафлю с авокадо и соусом из козьего сыра (750 рублей), вафлю из батата с риетом из лосося (650 рублей), кесадилью с креветкой и ананасом (600 рублей), брауни с черной смородиной и орехами (550 рублей), а по пятницам, субботам и воскресеньям пирог от Полянского – баноффи, чернично-лимонный или вишневый (380 рублей). А к нему, конечно, авторские кофейные напитки – латте банановый пирог, мокко с кокосом, раф ежевика (все по 400 рублей).


«Море на Патриках»

Фото с официального сайта ресторана

Малый Козихинский пер., 10

Время работы: пн-вс 11:00-23:00

Когда выбраться на морской курорт не получается, можно отдохнуть хотя бы на «Море на Патриках» – ресторан приглашает в путешествие к далеким берегам с солнцем, бризом и беззаботностью. Зелень, неоновая подсветка, повторяющая форму волны, аквариум с обитателями – все напоминает о поездках в другие страны, к бескрайним водным просторам. В эту концепцию органично вписываются и морепродукты, которые поставляют из разных точек мира.

Ловите на веранде морскую волну, заказав осьминога на гриле с картофельным эспуме и пармезаном (1900 рублей), мурманский гребешок с имбирно-медовой заправкой (650 рублей), пасту казаречче с креветками (890 рублей). И не забудьте о фирменных коктейлях – «Море» на основе джина и игристого с добавлением морского винограда (1000 рублей), «Медуза» с белым джином, цитрусовым кордиалом и домашним лавандовым сиропом (750 рублей), «Рыбка Поньо» с клубничным соджу, джином, персиковым экстрактом и японским игристым саке (1000 рублей).


Selfie

Фото с официального сайта ресторана

Всегда любопытно посмотреть на то, что скрыто от глаз случайных прохожих – например, на кухню, на которой повара создают кулинарные шедевры. Ресторан Selfie предоставляет такую возможность – там обустроена открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, где шеф-повар Анатолий Казаков знакомит гостей с локальными и фермерскими продуктами. География Selfie охватывает 15 регионов России – изучить их можно выбирая блюда на летней террасе ресторана.

Зеленые щи с щавелем, щекой теленка и яйцом пашот (540 рублей), утка с жареными сморчками, копченым картофелем и черемшой (1050 рублей), лосось терияки с зеленым луком из дровяной печи (1380 рублей), кальмар, фаршированный креветками, с луковым пирогом (840 рублей) – обзаводитесь любимым представителем современной авторской кухни.


«Dr. Живаго»

Фото с официального сайта ресторана

Моховая, 15

Время работы: пн-вс круглосуточно, кроме пт-вс 05:00-07:00

Мечтали пообедать или поужинать с видом на Манежную площадь и Кремль? Забронируйте столик на веранде «Dr. Живаго», расположенной на первом этаже отеля «Националь». Ресторан умело балансирует между исконно русскими традициями и современными тенденциями, переосмысливая знакомые с детства блюда. Блинчики не с мясом, а с дичью и брусникой стали вариацией рецепта пожарских котлет, а каша превращается в деликатес, представленный в виде янтарной пшенки с раковыми шейками в сливочном соусе.

В основном меню борщ по-московски (480 рублей) и рассольник по-ленинградски (460 рублей), цыпленок тапака «Националь» (810 рублей), оливье «Живаго» с соленым огурцом (460 рублей), котлета по-киевски с салатом а-ля винегрет (920 рублей).


Blanc

Фото из соц.сетей ресторана

Хохловский пер, 7/9, стр. 5

Время работы: вс-чт: 09:00-00:0, пт-сб: 09:00-03:00

Дворик ресторана Blanc, как и обычно, радует не только уютными диванчиками и разноцветными коврами и гирляндами, но и мероприятиями, которые там организуют. К открытию сезона приурочен Electro Jazz, на котором в режиме реального времени создается музыка вне жанровых границ, электронная джазовая импровизация.

Вдвойне приятнее она пройдет под коктейли White Spritz с джином, кокосом, базиликом и просекко, Nevermind с джином на базилике, айвой, ликером вербены, кокосом и игристым, All Herbs с джином, фейхоа и травами (все по 750 рублей). Не забудьте и о закусках – брускетта с мортаделлой, песто и фисташками (690 рублей), буррата с томатом и кумкватом (920 рублей), тартар из говядины с бриошью и пармезаном (1090 рублей).