Доставка: у кого заказывать суши во время самоизоляции

Для тех, кто не рискует связываться с безликими сетевыми «сушильнями», Time Out нашел заведения с безупречной репутацией: здесь суши можно заказывать без опасений.

Никакой карантин не может отучить москвичей от пристрастия к роллам и суши. Но заказывать их абы где – занятие рискованное. Все-таки сырая рыба – капризная материя. Разбросанные по подъездам буклеты дешевых «сушилен» аппетита у тех, кто привык к популярной Японии более высокого ранга, не вызовут. На счастье любителей рыбы и риса, все больше проверенных суши-баров обзаводятся собственной доставкой, и теперь гунканы, хенд-роллы и сашими могут приехать к вам домой.


Medusa Asia Kitchen Bar

Сайт

+7 (965) 105 11 15

Условия доставки: минимальный заказ 1500 рублей, стоимость доставки в пределах МКАД – 390 рублей, за пределами МКАД (до 10 км) – 780 рублей, скидка на первый заказ – 10%.

Ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и шеф-повара Глена Баллиса представляет комфортную еду в паназиатском исполнении: поке, суши, темпаньяки, то есть последние тренды Юго-Восточной Азии с оглядкой на московские вкусы. В доставке – рыбное царство: из лосося, тунца, гребешков, креветок эби, угря или краба могут приготовить суши, сашими, поке-боулы, тартар-роллы или просто порубить рыбную мякоть в тартар. Специально для тех, кто идет проторенным путем, есть стандартный набор классических роллов – с крабом (890 рублей), угрем (890 рублей) и лососем (720 рублей). Но куда показательнее хенд-роллы, ставшие фирменной фишкой Баллиса: размером с толстую сигару, с идеальным соотношением рыбы и правильно сваренного риса, они без потерь добираются в коробке до МКАДа, даже рис не застывает колом, а остается податливым, как ему и положено (хенд-роллы c гребешком – 490 рублей, с крабом – 620 рублей). Строго, лаконично, вкусно и позволяет вспомнить лучшие времена. Тем более, что рестораны Cutfish, куда ходили специально за хенд-роллами Баллиса, сегодня на глухом карантине.


Tokyo

Сайт

+7 (495) 181 52 22
или короткий номер *2340 

Условия доставки: минимальный заказ – 2000 рублей, в пределах МКАД – доставка бесплатная, при самовывозе скидка 20% на весь заказ.

Суши-бар с одним из лучших для Москвы соотношением цены, качества рыбы и техники препарирования сырых ингредиентов (что в случае с суши перевешивает все остальные критерии выбора). Главные продукты – тунец, сладкая креветка, угорь и хамачи. Их обыгрывают множеством разных способов, не отступая при этом от принципов японского минимализма. Домой доставляют суши классические и суши «спайси» (креветка – 190 рублей, тунец блюфин – 390 рублей). «Спайси» в данном случае означает, что васаби не только подают отдельно, но и кладут немного японской горчицы между рыбой и рисом, как часто делают в аутентичных барах Японии. Можно заказать также традиционные сашими (сладкая креветка – 550 рублей, блюфин – 990 рублей) или попробовать авторскую разработку – сашими-роллы, пирамидки из тонких лепестков нарезанной рыбы, завернутые в полоску нори, которые следует отправлять в рот целиком (сашими-ролл с тунцом и гуакамоле – 870 рублей). Другой здешний трюк – обжигать сырую рыбу горелкой. Роллы с опаленным лососем (710 рублей), запеченным крабом (750 рублей) или угрем (650 рублей) не только удовлетворят тревожный аппетит тех, кто опасается есть сырую рыбу вне ресторана, но и понравятся всем, кто лишен подобных фобий, – после транспортировки запеченные роллы выглядят бодро и соблазнительно пахнут дымком.


Oishii Moscow

Сайт

+7 (903) 131 38 88 

Условия доставки: в пределах МКАД стоимость доставки 300 рублей, при заказе от 1500 рублей – бесплатно; стоимость доставки по Подмосковью 500 рублей, от 6000 рублей – бесплатно, в дальнее Подмосковье – по предзаказу.

Концептуальный японский raw-бар оправдывает свою репутацию фабрики по придумыванию новых роллов и весь свой ассортимент теперь отправляет на дом. Меню большое – суши, роллы, гунканы, сашими, тунец альбакор, торо и аками, лосось, хамачи и угорь, несколько видов креветки и гребешок. Суши и роллы можно без капли сомнений брать любые, включая типично московские штучки, вроде «Калифорнии» (490 рублей), «Филадельфии» (490 рублей) или фирменного «Сливочного краба» с крабом, лососем и икрой кижуча в рисовой бумаге (470 рублей). Но если хотите пройтись по хитам, добавьте в заказ суши с тартаром из тунца (740 рублей) или ролл «Канада» с угрем, лососем и трюфелем (780 рублей), они тут сработаны удивительно изящно. Важная деталь: собственная доставка производится исключительно силами сотрудников во главе с совладельцем и бренд-шефом Евгением Мещеряковым.



Ryba International

Сайт

+7 (916) 647 77 72

Условия доставки: минимальный заказ по Москве и Красногорску — 1500 рублей, стоимость доставки — 250 рублей, при заказе от 3000 рублей доставка бесплатная. Другие районы за пределами МКАД в радиусе 10 км бесплатная доставка при заказе от 4000 рублей. Скидка 10% по карте гостя.

Ранее обязательный к посещению любителям свежей рыбы корнер на главных гастромаркетах Москвы, сегодня Ryba International развозит заказы в Москву и Красногорск. Полностью оправдывая вывеску, на продуктах здесь не экономят – и качественно, и количественно, так что риса в суши и роллах меньше, чем рыбы (как и надо). Бесконечное меню предлагает свободу действий – кроме нескучной классики, вроде роллов «Калифорния» со снежным крабом и икрой тобико (360 рублей), «Бонито» с шевелящейся стружкой тунца (440 рублей) и «Филадельфии», обернутой в креветку (490 рублей), стоит в обязательном порядке брать не по-московски щедрые хенд-роллы – с креветкой (250 рублей), спинкой тунца магуро (330 рублей) или угрем (300 рублей), внутрь роллов, как заведено у японцев, сразу внедряют васаби. Хороший вариант не мучиться над выбором – мега-сет (4950 рублей) из почти десятка самых ходовых позиций, которого хватит на целый семейный банкет.


Buba by Sumosan

Сайт

Условия доставки: доставка в пределах МКАД, минимальный заказ – 1000 рублей, при заказе от 2000 рублей – доставка бесплатно.

Авторский проект Бубкера Белкхита, легендарного шеф-повара Sumosan, известного как Буба. В отличие от старшего брата – не столь академичный, более современный, драйвовый и доступный по ценам. Выбор меню доставки обширен, и нет ни одной позиции, сработанной без фантазии. Здесь стоит заказывать роллы, какие не встречаются больше нигде: «Лосось тартар» с тартаром из лосося с авокадо, в панировке из чипсов батата (450 рублей), «Специальный ролл Buba» (460 рублей) с окунем, острым перцем с хрустящей темпурой и икрой тобико с васаби (460 рублей) или «In & Out» с тунцом и авокадо, заправленный трюфельным маслом, завернутый в лист соевой бумаги маменори (470 рублей). Есть еще хенд-роллы, похожие на аккуратные букеты – с хрустящей кожей лосося и угрем (270 рублей) и тунцом в остром соусе (320 рублей). Суши, по сравнению с изобилием роллов, более традиционные (лосось – 180 рублей, желтоперый тунец – 230 рублей, сладкая креветка – 180 рублей), но сделаны безупречно. Тем, кто изолировался в компании, предназначены внушительные наборы роллов (30 штук – 2200 рублей, 64 штуки – 4900 рублей).


Bluefin

Сайт

+7 (495) 730 99 00

Условия доставки: минимальный заказ – 2500 рублей, доставка в пределах МКАД бесплатная, возможна доставка за пределами МКАД по всем направлениям за 15 км при заказе от 5000 рублей.

Единственный в своем роде «премиальный сервис доставки блюд японской кухни», появившийся еще в 2018 году, во времена карантина развернул еще более бурную деятельность. На кухне задействована команда поваров с опытом работы в «Тоторо» и Sumosan, так что с чувством меры с дозированием риса и навыкам нарезки у них все в порядке. Одна из главных находок меню, которой здесь особенно гордятся, роллы-сашими без риса – в Москве они пока в диковинку, а на родине страшно популярны. Идея будет близка тем, кто любит в суши вкус рыбы: роль риса здесь играют кусочки манго, омлета, спаржи и авокадо. Самые эффектные позиции – желто-красные роллы с тунцом (1350 рублей) и сборные, с лососем, тунцом и лакедрой под шапкой из манговой сальсы (1250 рублей). Суши представлены как обыкновенные, так и в стиле татаки – то есть с обжаренной на теппане рыбой (с лососем и соусом юзу – 180 рублей/шт., с лососем в панировке фурикаки и соусом унаги – 200 рублей/шт.). В гунканах встречаются разные небанальные начинки, самая шикарная штучка – с осетровой икрой и искрами пищевого золота (950 рублей/ шт.). Тут же можно заказать фуршетные сеты (от 2410 рублей), упакованные в черные круглые коробки, которые напоминают подарочный торт.


«Кофемания»

Сайт

Условия доставки: минимальный заказ для бесплатной доставки в пределах МКАД – 1500 рублей, доставка из ресторанов «Кофемания» в Novaya Riga Outlet Village и Vnukovo Outlet Village до 5 км – 300 рублей, до 10 км – 400 рублей, до 20 км – 600 рублей, до 30 км – 800 рублей, минимальный заказ – 2000 рублей.

В доставке «Кофемании» популярную японскую кухню завели сразу в двух вариантах. Первый – элитная продукция дружественного ресторана Kinki: затейливые роллы с бело-прозрачными креветками тэнси на тончайших апельсиновых дольках (2200 рублей), суши с брюшком блюфина, деликатно приправленным устричным маслом (1800 рублей) и пижонские роллы с японской говядиной кобе, обжаренной в соусе юдзу (2600 рублей). Денег за это берут немало, но и ингредиенты – высший класс: от дикой рыбы, которая, по ощущениям, сегодня плавала в море, до риса особого сорта акита комачи, который сами японцы считают эталонным. Вторая, собственная линейка «Кофемании», – попроще и предназначена не только ценителям, но и обыкновенным любителям. Здесь сделан акцент на привычных позициях: «Калифорнии» с камчатским крабом (1200 рублей), «Филадельфии», в которой компанию лососю составляют копченый угорь и красная икра (850 рублей), роллах с креветкой в хрустящей темпуре (650 рублей) и аккуратным веганским роллам с огурцом (350 рублей). Уровень цен среднегородской, но проверенное временем «кофеманское» качество на высоте.


«Сахалин»

Сайт

+7 (903) 791 42 84

Условия доставки: минимальный заказ для бесплатной доставки в пределах Садового кольца – 3000 рублей, в пределах МКАД – 5000 рублей, за МКАД до 20 км – 10000 рублей. Заказы на меньшую сумму доставляют только в пределах Садового кольца, и за доставку придется доплатить 600 рублей.

Парадный ресторан Бориса Зарькова в пентхаусе гостиницы Azimut пока продает не панорамный вид на Москву и соседство за столиками с главными светскими персонажами столицы, а главный свой «хлеб» – роскошные (в этом случае это слово не кажется преувеличением) рыбу и морепродукты и хирургическую точность нарезки, которой владеют здешние сушисты. Не стоит обходить вниманием фирменные роллы «Сахалин» с камчатским крабом, лососем, красной икрой, сладким чили и терияки (1140 рублей), «Блюфин» с безупречной спинкой тунца, авокадо и японским айоли (960 рублей) и «Джамбо» с мягкопарнцирным крабом, авокадо и икрой тобико (980 рублей). Вдобавок суши и роллы здесь можно заказывать наборами: градация идет от размера «М» на одну персону (1880 рублей) до «ХL» на четверых (4600 рублей), в составе – все, что душа пожелает: угорь, лосось, хамачи, тунец плюс специальный сет для вегетарианцев, где в каждой позиции прячется или авокадо, или огурец (размер «М» – 1540 рублей).



Gallery To Go

Сайт

+7 (925) 585 32 31

Условия доставки: минимальный заказ – 1900 рублей, бесплатная доставка в пределах ТТК, доставка в пределах МКАД – 300 рублей, за пределы МКАД – 1300 рублей.

Интернет-ресторан Аркадия Новикова – наследие легендарной «Галереи», гремевшей на всю Москву в середине нулевых и трансформировавшейся в сервис доставки готовых блюд по городу и на борта бизнес-авиации. Азиатский raw-бар – отдельный раздел в меню, еда умещается на одном листе и при этом старается охватить «все лучшее сразу»: от острых роллов с тунцом (750 рублей) и лососем (590 рублей) до конвертиков-дунканов (от 360 рублей) и пары хенд-роллов с самыми распространенными рыбными начинками (700 рублей). Без классических суши тоже не обошлось, как и без общемосковских вариантов роллов – вроде «Калифорнии» (1100 рублей), «Филадельфии» (990 рублей), «Канадского ролла» с крабом и угрем (990 рублей) и «Вулкана» гребешком, лососем и соусом унаги (850 рублей). Нет ни одной попытки выйти за грани привычного, зато на лицо максимальное невмешательство в натуральные вкусы продуктов, а это в суши-барах ценится гораздо выше всех креативных порывов.


Спецпроект

Загружается, подождите ...