Концерты Jacob Banks и Dir en grey, в кино «Плохие парни навсегда» и «Порко Россо», выставка «ММОМА 99/19» и спектакль «Любовь людей», «Международный зрительский фестиваль авторского кино» и Татьянин день — Time Out подготовил список интересных событий выходных.
Previous

Спектакли и выставки

3/4

Любовь людей

Когда: 25 января, 18:00

Где: Московский Академический театр им.Вл.Маяковского 

Зачем идти: ради мрачной пьесы молодого драматурга Дмитрия Богославского, набравшей кучу премий. 

Сюжет пьесы схож с не самой еще мрачной греческой трагедией: жена убивает мужа, скармливает его тело свиньям, выходит замуж за другого, но призрак прежнего мужа вмешивается в жизнь новой семьи. В семье Агамемнона и не такое было. Богославский просто вписывает этот сюжет в быт современной деревни: Люська у него не выдерживает издевательств мужа Коли — пропойцы и бездельника, который и в жены-то ее силой взял, пока Люськина школьная любовь Серега в «горячей точке» служил. Но Серега вернулся, и любовь его никуда не делась. Собственно, спектакль о любви и о том, что люди могут простить друг другу ради нее. Вот только в отличие от героинь Эсхила Люська себе самой ничего простить не может, а потому счастья им с Серегой не будет.

Носферату

Когда: 25 января, 12:00

Где: Театральный центр на Страстном 

Зачем идти: ради немыслимо смешного спектакля — смешного до слез в финале.

К Амалии Львовне Носферату (такая у нее фамилия) приходит в гости режиссер из облдрамтеатра. Ему Амалия Львовна отдает старые вещи для спектаклей. Вот одно, вот другое, вот чайник. вот чашка, вот салфетка, а вот и «Книга, которая лечит». И постепенно перед зрителями разворачивается целая жизнь, огромная жизнь маленького и несчастного человека, у которого в квартире живет говорящая Ворона, а еще некие персонажи, даже и не понятно кто. Словно какие-то привидения из молодости. 

Кстати, ко Дню студента мы подготовили подборку лучших студенческих спектаклей — что стоит смотреть, пока еще не это не стало слишком известным.

Иммерсивный проект RESET

Где: МАРС 

Зачем идти: ради преодоления негатива и плохого настроения в эту пасмурную зиму.

Этой зимой Центр МАРС открыл новый технологичный выставочный проект. RESET художницы-исследователя Ольги Щербаковой и дизайн-студии «МЫ» продолжает долгоиграющую традицию арт-терапии, появившейся еще в 1930-е годы — почти сто лет спустя к ее услугам не только традиционные медиа, но и диджитал-арт, саунд-арт и виртуальная реальность. Арт-объекты в семи залах взаимодействуют с нашим восприятием цвета, звука и запаха с целью облегчить ежедневный стресс и преодолеть эмоциональное истощение.  

ММОМА 99/19

Где: Московский музей современного искусства (Петровка 25) 

Зачем идти: как минимум ради инсталляции Мартина Крида «Все будет хорошо», которая сразу же настраивает на нужную волну. 

Московский музей современного искусства решил отметить двадцатилетие масштабным проектом, объединившим усилия двадцати видных представителей самых разных профессий: от дизайнеров и философов до врачей и парфюмеров. Вместе с командой кураторов они выработали собственное прочтение музейной коллекции с поправкой на свой вид деятельности. Например, секция Алены Долецкой посвящена проблемам медиа и коммуникаций, «литературный» зал писателя Владимира Сорокина собрал художников московского концептуализма, а парфюмер Фредерик Маль объединил работы художников, находившихся в поиске гармонии между формой и цветом (среди них — великий Хуан Миро). 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...