Нижний Новгород: что посмотреть, куда сходить, где поесть и как отдохнуть в городе - часть 5
Главное

Точки на карте: зачем ехать и что обязательно нужно увидеть в Нижнем Новгороде

Рина Лаврова 23 января 2020
1 мин

Самобытность городов России часто затухает на фоне большой тройки: Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Посещение чего-то менее известного обычно связано с неотложными делами или визитом к родственникам. Time Out берет на себя задачу показать, что Нижний Новгород – Родина А.М. Горького и город с одними из самых красивых набережных в России – не просто точка на карте.

\"\"

Где поесть

5/5

Гастропаб «Горьковская пивоварня»

Адрес: ул. Рождественская, 29

Первая ассоциация при упоминании слова «паб» – место, где можно не только недорого выпить, но и неплохо подкрепиться. Нельзя оставлять без внимания и само пенное – гордость города, и стоящая гордость. Люди издалека приезжают в «Горьковскую пивоварню» Нижнего Новгорода, чтобы попробовать местные напитки. Любителям крафтового пива стоит заказать местное «ipa».

Не самый дешевый вариант для нижегородцев, но в самый раз для туристов из столицы – сытно поесть можно на 500 рублей, в ассортименте мясо всех видов и ланчи.

Le grill

Адрес: ул. Рождественская, 24

Главный плюс – находится довольно близко от центра, минус – средний чек примерно 2 тысячи рублей.

Здесь можно вдоволь наесться мясом. Стейки, гриль – все что может понравиться потенциальному гостю. Приятный интерьер, внимательные официанты, оригинальная подача. Таких изысков обычно ожидаешь от центральных городов, но ресторан справляется с высокими требованиями. Гости отмечают качественное обслуживание и быструю подачу блюд.

Пельменная «Лепи тесто»

Адреса: Минина, 21; Большая Покровка, 47; Фильченкова, 12

Если захотелось русского, родного и сытного – пельмени всегда будут отличным выбором! Доступные цены и, что немаловажно, возможность взять продукты сырыми и приготовить дома или в хостеле самостоятельно.

Позиции в меню знакомы любому россиянину: «Оливье», пельмени «Малевич», «Буженина» – однако стоит попробовать лично, чтобы понять в чем отличие между домашней кухней и готовкой обученных поваров. Во всех трех ресторанах сети помещения ухоженные, аккуратные, готовят быстро, интересный интерьер.