Нижний Новгород: что посмотреть, куда сходить, где поесть и как отдохнуть в городе - часть 2
Главное

Точки на карте: зачем ехать и что обязательно нужно увидеть в Нижнем Новгороде

Рина Лаврова 23 января 2020
1 мин

Самобытность городов России часто затухает на фоне большой тройки: Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Посещение чего-то менее известного обычно связано с неотложными делами или визитом к родственникам. Time Out берет на себя задачу показать, что Нижний Новгород – Родина А.М. Горького и город с одними из самых красивых набережных в России – не просто точка на карте.

\"\"

Как добраться

2/5

От Москвы до Нижнего Новгорода добраться можно и по земле, и по воздуху. Полет на самолете занимает примерно полтора часа, цена билета в среднем 5 тысяч рублей. На поезде путешествие может занять от 5-6 часов, вполовину дешевле, чем на самолете. На автобусе поездка обойдется в 700-800 рублей: 7 часов езды в сидячем положении. В основном, сами нижегородцы предпочитают «Ласточку».

В городе есть метро – куда скромнее, чем в Москве, всего 3 ветки. Метро в Нижнем Новгороде было построено под стандарты СССР – рядом с вокзалами или заводами, но после перепланировок города расположение станций потеряло актуальность. Поезда в подземке приходится ждать довольно долго, примерно 10 минут. Станции в основном располагаются в нижней части города. Автобусы ходят регулярно, но с большим интервалом. Лучше всего будет установить приложение для отслеживания маршрутов или передвигаться по городу пешком.

Где остановиться

Hampton by Hillton

Адрес: улица Горького, 252
Цена: от 23000 (6 ночей/один взрослый)

Расположен в культурно-историческом центре недалеко от нижегородского кремля. Завтрак включен в оплату, на территории отеля есть ресторан с интернациональной кухней, также предоставляется трансфер в аэропорт. Гости особенно хвалят сервис, еду, кофе и фитнес-центр – все это входит в стоимость. До главных достопримечательностей города чуть меньше километра. Может показаться довольно дорогим вариантом, но он стоит своей цены.

Покровский Посад

Адрес: Большая Покровская, 19/Б
Цена: от 15000 (6 ночей/один взрослый)

Отель расположен ближе к Кремлю и чуть дальше от мест, связанных с М. Горьким. Завтрак не включен в стоимость проживания, за него нужно платить отдельно – 300 рублей за раз. Несмотря на то, что развлечений на территории отеля куда меньше, чем в предыдущем варианте, цена за ночь гораздо ниже. Из окон номеров открывается замечательный вид на город, есть доставка еды и напитков, а персонал говорит сразу на трех языках: английском, русском и французском.

Гостиница Заречная

Адрес: Проспект Ленина, 36
Цена: от 11000 (6 ночей/один взрослый)

Гостиница располагается рядом со станицей метро «Заречная». Завтрак также не включен в общую сумму и стоит 190 рублей. На территории гостиницы есть ресторан, бар и бесплатная парковка. Из услуг, входящих в цену, есть «звонок-будильник» – персонал может разбудить гостя в нужное ему время звонком. Главным достоинством «Заречной», конечно, остается низкая цена.