Нижний Новгород: что посмотреть, куда сходить, где поесть и как отдохнуть в городе - часть 4
Главное

Точки на карте: зачем ехать и что обязательно нужно увидеть в Нижнем Новгороде

Рина Лаврова 23 января 2020
1 мин

Самобытность городов России часто затухает на фоне большой тройки: Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Посещение чего-то менее известного обычно связано с неотложными делами или визитом к родственникам. Time Out берет на себя задачу показать, что Нижний Новгород – Родина А.М. Горького и город с одними из самых красивых набережных в России – не просто точка на карте.

\"\"

Где отдохнуть

4/5

Нижний Новгород, как и любой русский город, не обделен парками и заповедниками, но его главная особенность – набережные. У нас есть Санкт-Петербург на реке Неве и другие прибрежные города, но Нижний Новгород не только способен составить им конкуренцию, но и положить на обе лопатки.

Верхне-Волжская набережная

Целая улица, расположенная на откосе над Волгой. За один обход можно увидеть все главные достопримечательности города, в том числе местный Кремль. О многом говорит история создания набережной: Николая II оскорбляли трущобы, которые мешали разглядеть природную красоту места, где был основан Нижний Новгород. Там же неподалеку начали отстраивать свои дома более зажиточные слои населения, благодаря чему туристы и сегодня могут насладиться видами величественных особняков.

Рядом находится Нижневолжская набережная, чуть менее живописная, но все еще стоящая внимания. Она идет параллельно с Верхне-Волжской, по размеру немного протяженнее – почти 4 километра. Набережная начинается Благовещенским монастырем и заканчивается Нижегородским Кремлем.

Федоровская набережная

Менее известное туристам место, однако одно из самых любимых для жителей города. Попасть туда можно как с площади Горького, так и через мостик у Похвалинского съезда.

У этой набережной нет какой-то замысловатой предыстории, но она поражает своими видами. Чем-то напоминает Воробьевы Горы Москвы, но выше по ландшафту, и для красивых фотографий не нужно долго блуждать и забираться по запутанным дорожкам.

ТРЦ «7 небо»

Адрес: улица Бетанкура, д. 1

Для любителей спокойно посидеть с семьей, закупиться или дать отдохнуть ногам после долгой прогулки хорошо подойдет торговый центр «7 небо». Сам по себе он куда менее примечателен, чем место его расположения – как и Федоровская набережная, он находится неподалеку от реки Волги. Со стороны кинотеатра «Cinema Park», цены в котором куда лояльнее, чем в столице, окна выходят прямо на набережную.

Ассортимент товаров в магазинах вряд ли поразит своим разнообразием жителей столицы, но едва ли в Москве можно найти торговый центр, где вид из окон выходит не на железобетонные дома и шумные шоссе, а на тихую реку и красивый закат.