Безумная Шарлиз Терон: 5 лучших перевоплощений актрисы | Кино | Time Out
Кино

Безумная Шарлиз Терон: 5 лучших перевоплощений актрисы

Анастасия Лабурец 7 августа 2021
3 мин
Безумная Шарлиз Терон: 5 лучших перевоплощений актрисы
Фото: Depositphotos

Шарлиз Терон — одна из самых смелых, талантливых и разноплановых актрис своего времени. 7 августа ей исполняется 46 лет. По этому поводу Time Out вспоминает ее лучшие работы и самые невероятные физические трансформации.


«Адвокат дьявола»

В первых проектах Шарлиз Терон доставались второстепенные персонажи. Спустя некоторое время она получила роль Мэри-Энн Ломакс — жены беспринципного адвоката Кевина Ломакса, которого на работу в крупную фирму пригласил Джон Милтон, сам Люцифер.

Шарлиз признавалась, что тогда была без гроша в кармане, но ей приходилось несколько раз летать на пробы в Нью-Йорк. Поначалу Тэйлор Хэкворд сомневался, что Терон сможет осилить роль, но она не только мастерски сыграла сходящую с ума героиню, но доказала, что способна на глубокое погружение в персонажа.

«Монстр»

В «Монстре» Терон превратилась в печально известную американскую серийную убийцу Эйлин Уорнос. Да так, что кинокритик Роджер Эберт не сразу узнал Терон, когда впервые посмотрел фильм. Неухоженное лицо, сальные волосы и  низкий голос превратили одну из красоток Голливуда в незнакомку.

Вторая женщина-маньяк в США убила семерых мужчин, при этом в качестве орудия убийства предпочитала револьвер 22 калибра. При этом сама Терон не считает Уорнос монстром.

«Северная страна»

Терон великолепно отыгрывает здесь роль пережившей домогательства Джози Эймс. Девушка устраивается на работу на рудник в Северной Миннесоте, где она и другие женщины подвергаются нападкам со стороны коллег-мужчин, в том числе Бобби, бывшего школьного парня героини. Руководители не принимают ее слова всерьез и угрожают увольнением, поэтому Джози нанимает адвоката и просит его помочь подать иск против компании.

Сегодня фильм актуален как никогда — он на десять лет опередил движение #MeToo. Героиня Шарлиз Терон, выступающая против закостенелой системы и отстаивающая права женщин, наверняка заставит вас испытать сильные эмоции. А компанию актрисе составляют такие мастодонты своего дела, как Фрэнсис Макдорманд, Сисси Спейсек, Ричард Дженкинс и Вуди Харрельсон.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Шарлиз Терон — одна из немногих актрис, которая готова на любые эксперименты со своей внешностью ради стопроцентного попадания в роль. Так произошло в «Безумном Максе: Дороге ярости» — ради Фуриосы, одной из помощниц Несмертного Джо, Терон побрила голову. Кроме этого, актрисе пришлось носить железный протез и несколько месяцев выполнять разные трюки под присмотром профессиональных каскадеров.

Терон называет Фуриосу главным двигателем сюжета, а критики считают воплощенный Шарлиз образ одним из самых сложных в истории кино.

«Талли»

Еще одна роль Шарлиз Терон, ради которой актрисе пришлось пойти на значительные изменения во внешности. Талли — мать троих детей, страдающая хронической усталостью и депрессией. Видя это, ее брат нанимает няню, с которой у героини складывается тесная дружба.

Ради образа Терон набрала, по информации некоторых источников, почти 50 фунтов*, сидя на полуфабрикатах и газированных напитках. Неудивительно, что из-за этого Шарлиз чуть не заработала себе психическое расстройство.