Северная страна, North Country, Драма, фильм 2005 года, США, в ролях: Шарлиз Терон, Фрэнсис МакДорманд, Шон Бин, Вуди Харрельсон, Джереми Реннер, Ричард Дженкинс, Сисси Спейсек, кинофильм Северная страна - трейлер, рецензия | Time Out
7.6/10
7.3/10

Северная страна (фильм, 2005)

North Country   16+

Страна
США
Режиссер/Постановщик
Ники Каро
Длительность
126 мин.
Премьера в мире
12 сентября 2005 г.
Бюджет
$35 000 000
Сборы, в мире
$25 211 175

О фильме

Джози  после очередной сцены домашнего насилия забирает двух детей и переезжает в свой родной город в Северной Миннесоте. Забеременев в шестнадцать лет, Джози не получила от соседей ничего, кроме презрения и неприятия, и с годами ничего не изменилось: когда женщина, вернувшись,  устраивается работать на железный рудник, от работников-мужчин она получает только насмешки и домогательства. Однако теперь она не намерена мириться с положением дел и подает иск в суд.

В основе картины лежит реальная история Луис Дженсон – женщины, которая в 1984 году, спустя девять лет работы на руднике EVTAC, подала на компанию в суд. Реальный процесс протекал целых четырнадцать лет, но это дело стало первым прецедентом в США, когда был удовлетворен иск о сексуальных домогательствах.

 

Актеры

Постеры

Фильм в коллекциях

Okko play Смотрите фильмы за 1 ₽