25 cамых ожидаемых альбомов 2022 года | Музыка и клубы | Time Out
Музыка и клубы

25 cамых ожидаемых альбомов 2022 года

Никита Величко 7 января 2022
5 мин
25 cамых ожидаемых альбомов 2022 года
Аврил Лавин. Фото: Инстаграм певицы

Давно обещанные, уже анонсированные, неожиданные, новые и в будущем заслушанные — Time Out рассказывает про альбомы, которые больше всего ждут в 2022 году.


Иван Дорн — Dorndom

Фото: Инстаграм исполнителя

Альбом почти готов, но есть много деталей, который Дорн сейчас дорабатывает. Он стремится к тому, чтобы текст был полноценной единицей, ради которой можно переслушивать песни. Один из треков будет называться «Дед-блогер».

Beyoncé. В мае певица сообщила, что работает над новой музыкой, а недавно завела тикток. Там нет ни одного видео, но уже больше миллиона подписчиков.

Rosalía — Motomami. Испанская певица стала дико популярна, особенно после записей с The Weeknd и Билли Айлиш. Однако альбом она обещает выпустить экспериментальный и концептуальный.

Sky Ferreira. Анонсы продолжения дебютника Night Time, My Time появляются аж с 2015-го, но в этот раз, говорит Феррейра, все действительно будет.

Janet Jackson — Black Diamond. 12-й альбом певицы перенесся на 2022-й из-за пандемии.

Grimes. Новые песни канадской исполнительницы, подписавшейся на мейджор-лейбл Columbia Records, не слишком впечатляют, но Grimes умеет удивлять.

The Weeknd. Летом суперзвездный канадский музыкант писал в твиттере, что по-настоящему гордится альбомом, над которым работает. В октябре все уже было готово. Вдохновлялся The Weeknd музыкантами от Наса и Кида Кади до Бритни Спирс.

Jenny Hval. Норвежская арт-поп-исполнительница подписалась на лейбл 4AD и выпустила сингл Jupiter.

Charli XCX — Crash. Последний альбом певицы для Atlantic будет вдохновлен поп-музыкой 1980-х. Пока можно послушать совместную с Christine and the Queens и Кэролайн Полачек New Shapes.

Кендрик Ламар

Фото: сайт рэпера

Рэпер регулярно появляется в подобных списках — кажется, что вот-вот продолжение Damn 2017-го все-таки выйдет. К тому же не раз люди из индустрии намекали, что ждать осталось недолго и звучание будет в духе рок-музыки. Однако от самого Ламара по поводу его последнего альбома на лейбле TDE пока нет подробностей.

ЛСП. Первый альбом после City-трилогии выйдет в апреле. Что будет — пока загадка; уже есть песня «Не убежал».

Kizaru, Big Baby Tape — Bandana 2. Обещанное продолжение расхайпованного альбома. Еще у Kizaru должен выйти сольник в самом начале года.

Кид Кади. Рэпер анонсировал сразу два альбома. Один из них, Entergalactic, появится одновременно с анимационным сериалом по его мотивам.

Earl Sweatshirt — Sick. Альбом был целиком записан во время пандемии. Выйдет он 14 января, уже можно послушать трек Tabula Rasa.

Ghostface Killah — Supreme Clientele 2. Над сиквелом классического рэп-альбома 2000 года работают Канье Уэст, Майк Дин и Producerpluguni. Это точно будет одна из самых обсуждаемых пластинок февраля.



Аврил Лавин

Фото: Инстаграм исполнительницы

Зумеры вернули поп-панк в чарты — и в детстве они вдохновлялись как раз Аврил Лавин. Поэтому теперь канадская певица хочет вернуть свое старое звучание, на которое влияли Green Day, Blink-182 и NOFX. Будет быстро и весело: «чистый рок-н-ролл», а в текстах — рефлексия о пережитых отношениях. Цель — вдохновить, особенно женщин, на то, чтобы узнать себя и начать себе доверять.

The Cure. Следующий альбом группы, говорил лидер Роберт Смит, будет очень эмоциональным — и, вероятно, последним. Длиться он будет 67 минут.

Metronomy — Small World. Седьмой альбом группы выйдет 18 февраля — музыканты называют его «возвращением к простым удовольствиям и природе» и публикуют первые синглы, а летом приедут в Москву.

Arcade Fire. Во время локдауна Уин Батлер написал «два или три альбома» — осталось хоть что-то выпустить.

Beach House — Once Twice Melody. Дрим-поп-дуэт разделил альбом на четыре главы — целиком почти полуторачасовая запись выйдет 18 февраля.

Tequilajazzz. «Камни» были только началом трилогии. Вместо подготовки к презентации группа работала над новыми песнями.

Red Hot Chili Peppers. Весной должен выйти альбом, записанный с гитаристом Джоном Фрушанте и спродюсированный Риком Рубиным.

Jack White. Рок-музыкант анонсировал сразу два альбома: Fear Of The Dawn выйдет 8 апреля, Entering Heaven Alive — 22 июля. По словам Уайта, релизы будут совершенно разными по темам и настроению.

Placebo — Never Let Me Go. Первый за более чем восемь лет альбом будет часовым и появится 25 марта. Вот новая песня Surrounded by Spies.

Animal Collective — Time Skiffs. 4 февраля выйдут девять новых песен — лейбл Domino называет их «любовные письма, сигналы бедствия, наблюдения на пленэре и гимны расслабления».