Очаровательная циркачка с прозвищем «опарыш». 15 фактов о Марго Робби | Кино | Time Out
Кино

Очаровательная циркачка с прозвищем «опарыш». 15 фактов о Марго Робби

Вера Аленушкина 9 августа 2021
13 мин
Очаровательная циркачка с прозвищем «опарыш». 15 фактов о Марго Робби
Фото: Depositphotos

В прокат вышел самый долгожданный релиз этого лета — «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Сумасбродку Харли Квинн и любимейшего персонажа франшизы у многих фанатов в перезапуске также играет Марго Робби. Time Out предлагает проверить, все ли мы знаем об этой яркой актрисе.



1


В детстве у Марго Робби была кличка «опарыш»

Кадр из сериала «Соседи»

Из-за того, что имя Марго (по-английски Margot) фонетически похоже на слово maggot, будущую Харли Квинн родные в шутку звали «опарышом». Однако девочка не обижалась, ведь для этого у нее были гораздо более серьезные поводы.

«Когда я была совсем маленькой, отец бросил семью, а нас у мамы было четверо. Представляете, каково ей было? Четверо детей-непосед! Как она с нами справлялась, я представить себе не могу. А мы, к сожалению, не понимали, почему она иногда на нас срывалась. К примеру, если кто-то из нас проливал молоко, мы все лишались молока на неделю. Это не из-за злости на нас, а из-за того, что мы очень небогато жили, и мама пахала, как проклятая, чтобы мы не нуждались.

Можно сказать, что силу я получила от моей семьи. Я всегда старалась быть смелой, чтобы все мы жили богато и счастливо. Из этого желания выросли все мои амбиции и карьера».


2


Марго Робби умеет колоть дрова и доить коров

Кадр из фильма «Прощай, Кристофер Робин»

«Когда я была совсем ребенком, я часто жила на ферме у дедушки с бабушкой. Семья моей мамы выращивала пшеницу, а отцовская занималась сахарным тростником и манго, так что об удобрениях и способах полива я знаю не меньше, чем об актерском мастерстве. И белоручкой я не росла: до сих пор могу подоить корову или наколоть поленницу дров».


3


Марго Робби решила стать актрисой в 15 лет

Кадр из фильма «Бойфренд из будущего»

«Я всегда любила кино, хотя не особо в нем разбиралась: миллион раз пересматривала “Пятый элемент” Люка Бессона, хотя понятия не имела, кто такие Мартин Скорсезе или Жак Одиар.

При этом мечты у меня были самые разные. Например, в младших классах я всерьез собиралась работать в цирке и выступать на трапеции: мама записала меня в цирковую секцию, и в восемь лет я уже делала какие-то упражнения в воздухе, даже грамоту за них получила. Позже занималась греблей, софтболом, танцами, серфингом и ходила в театральную студию.

И вот как-то раз смотрю я телевизор, а там идет какая-то очень скучная мыльная опера. И в кадре девчонка — моя ровесница, играющая просто позорно. “Я могла бы лучше”, — подумала я. А если так, то почему снимается она, а не я? С этого вопроса все и началось. Я поняла, что хочу быть актрисой».


4


Юная Робби продавала игрушки брата и устраивала платные представления

Кадр из фильма «Конченая»

Так как семья Робби жила довольно бедно, то карманных денег у нее почти не было. Однако девочка не сильно переживала по этому поводу.

«Я продала игрушки своего брата. Без его спроса, прямо на обочине. И брала деньги за домашние шоу, которые устраивала для семьи: я же была циркачкой, поэтому могла кувыркаться и показывать фокусы.

Когда мне исполнилось 14 лет, я пошла работать. Стояла за стойкой бара, что совершенно незаконно, мыла квартиры, торговала досками для серфинга. Чуть позже, уже в Мельбурне, я устроилась на работу в “Сабвей” — и до сих пор считаю себя спецом по приготовлению сандвичей.

Как ни странно, именно эти подработки сделали меня независимой и свободной. Я поняла, что не хочу тратить свою жизнь на профессию, которая мне в принципе не интересна — становиться юристом, как настаивала моя мама. К тому же я накопила достаточно денег, чтобы оплатить актерские курсы».


5


Чтобы переехать в США, Марго попросила сценаристов убить ее героиню

Кадр из фильма «Скандал»

Перебравшись в Мельбурн, девушка начала активно ходить на кастинги и срывать телефоны киностудий, предлагая им себя в качестве актрисы. Попытки такого рода, как правило, оказываются безнадежными, но Марго везло: она снялась в нескольких эпизодах.

В 2008 году ее позвали на пробы в мега-популярный сериал «Соседи». Правда, в успех этих «смотрин» будущая актриса не очень верила, поэтому сразу после кастинга сбежала со своим парнем в Канаду. Однако покататься на сноуборде не удалось: девушке позвонили и сказали, что она утверждена. Пришлось возвращаться.

В сериале Марго снималась три года и могла бы продолжить, но ей хотелось чего-то большего — тогда Робби решила перебраться в США. Для этого требовалось вывести героиню из сериала. Недолго думая, Марго предложила сценаристам убить ее. «Как только они согласились, я поняла, что дороги обратно уже не будет. Страница перевернута, и возвращаться в Австралию мне теперь незачем. Это сделало меня еще более смелой и злой».


6


Во время кастинга у Скорсезе Марго влепила пощечину Ди Каприо

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

«До сих пор помню, что тряслась, как осиновый лист. Началось с того, что меня перед самыми пробами заставили переодеться: я прибежала прямо с самолета, в потертых джинсах и майке. Директор по кастингу Эллен Льюис отправила меня в ближайший магазин, приказав купить туфли на шпильках и максимально короткое облегающее платье. Я подчинилась, но занервничала еще сильнее.

Когда появился Лео, я онемела, хотя старательно делала вид, что просто не настроении разговаривать. Мы должны были сыграть две сцены, и первую, как мне показалось, я с грохотом завалила. Во время второй мы должны были ссориться. И вот я понимаю, что осталось всего секунд тридцать, а я еще никак себя не показала, и, если я не сделаю сейчас чего-то яркого, не видать мне роли, как своих ушей. Поэтому от отчаяния я начала кричать на Лео, он закричал в ответ, а потом сказал: “Ну, хватит, поцелуй же меня”. А я вместо этого, неожиданно для себя, вдруг ударила его по лицу. И чуть от ужаса не умерла.

Тишина наступила без преувеличения гробовая. Я думала: “О боже, меня засудят! Я ударила Леонардо Ди Каприо! Мне запретят сниматься во всех странах мира!”. А он внезапно начал шутить и сказал, что я была великолепна. Да и Скорсезе такой ход понравился. Так что роль я получила, а вместе с ней — массу возможностей».


7


На съемках «Волка с Уолл-стрит» Робби сама предложила раздеться

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

В представлении Мартина Скорсезе эпизод соблазнения должен быть выглядеть так: герой Ди Каприо видит Наоми в халате и постепенно теряет голову. Однако Робби предложила гораздо более радикальный вариант.

«Как только я прочитала сценарий, то поняла, что в этой сцене моя героиня должна выйти голой. Тело — единственная валюта, которая у нее есть, так что ей нет смысла строить из себя скромницу. Правда, когда дело дошло до самих съемок, я жутко разнервничалась и чуть не сбежала с площадки. Пришлось для храбрости выпить три стопки текилы, в девять часов утра! Они не очень-то помогли, поэтому я буквально вешалась от стыда, хотя очень старалась, чтобы этого никто не заметил».

А вот от съемок в Playboy девушка отказалась. «После “Волка с Уолл-стрит” у меня было много предложений от мужских журналов, но я от них отказалась. Не потому, что стесняюсь своего тела или фотографа. Я готова раздеваться для достижения какого-то художественного результата, а у “мужских” фотосессий совершенно другие цели».


8


До съемок в фильме «Тоня против всех» Марго Робби никогда не занималась фигурным катанием

Кадр из фильма «Тоня против всех»

Роль фигуристки Тони Хардинг потребовала от Робби серьезных физических усилий. «Ирония была в том, что я никогда не стояла на коньках, хотя с детства обожала хоккей и до сих пор болею за “Нью-Йорк Рейнджерс”. Только вот в Австралии особо клюшкой не помашешь, поэтому я стала пробовать выходить на лед только после переезда в Америку. Хоккеистки из меня не получилось, да и разница между этим спортом и фигурным катанием, если честно, огромная: другие коньки, другая техника.

В общем, мне пришлось учиться кататься с нуля: я четыре месяца тренировалась по пять раз в неделю. Это было невероятно тяжело: я ходила вся в синяках, заработала грыжу диска на шейном позвонке, но оно того стоило!».

Однако продолжать свои занятия Робби не может: киностудия испугалась, что актриса в дальнейшем может получить серьезную травму, поэтому ей пришлось подписать специальный договор, по которому Марго запрещено выходить на лед.


9


Марго до сих пор встречается со своим бывшим

Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

После переезда в США Марго пришлось расстаться со своим парнем: австралиец Мэттью Томпсон не захотел жить в Америке. И все же им удалось сохранить дружеские отношения: актриса довольно часто заезжает к своим родным в Дэлби и не упускает возможности пересечься с Мэттью: поболтать, потусить, выпить по чашке кофе. Тот сейчас управляет небольшой строительной фирмой и очень гордится своей дружбой с Робби. А вот что думает про эти встречи ее муж Том Акерли, пока не очень понятно.


10


Марго знакома с принцем Гарри

Кадр из фильма «Две королевы»

Марго нельзя назвать домоседкой: она обожает тусовки и вечеринки, независимо от их статуса. И друзей у нее очень много — только школьных подруг около двадцати! «Я привыкла к постоянному гвалту и к тому, что рядом со мной кто-то есть, это у меня с детства. Поэтому тишину и покой я не люблю, а друзей не делю на “простых” и “звездных”».

Наверное, именно поэтому принцу Гарри не удалось произвести на нее особого впечатления. Более того — встретив Гарри на одной из бесчисленных вечеринок, девушка его даже не узнала! Чуть позже они, правда, разговорились и даже, по некоторым источникам, продолжили переписку в соцсетях, но на этом дело закончилось. «Я не узнала его, потому что он подошел ко мне без короны, но он классный парень и не обиделся».


11


Марго обожает футболки и по-прежнему останавливается в хостелах

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

По словам актрисы, став звездой, она практически не изменилась. «Я осталась такой же австралийской девчонкой, которой была лет пятнадцать назад. Если куда-то еду, то без проблем живу в хостелах, как и раньше. Ношу футболки и джинсы, хотя для красной дорожки, конечно, всегда найдутся дизайнерские платья и шпильки.

Да и в еде у меня каких особых пристрастий нет: обожаю картошку фри, гамбургеры и пиво. Правда, перед выходом на пляж или ради съемок приходится себя ограничивать: три дня сижу на морковных чипсах».


12


Влюбившись в Тома Акерли, Марго долго не верила, что ее чувство взаимно

Фото: Инстаграм Тома Акерли

«Мы познакомились на съемках “Французской сюиты” — Том работал ассистентом режиссера. Я как только его увидела, сразу подумала: “Вау, это самый красивый парень в Лондоне”. И мы как-то очень быстро сдружились: у нас подобралась небольшая, но очень веселая компания, и мы всем “табором” решили арендовать общий дом. Так что какое-то время мы приятельствовали как соседи, а потом меня внезапно накрыло. Я все время говорила себе: “Марго, не будь дурой! Он никогда в тебя не влюбится по уши, как ты в него! Вы навсегда останетесь просто соседями! Не признавайся ему в любви!”.

К счастью, роман между нами все-таки начался, и это было прекрасно! Первое время мы тщательно скрывали его от наших приятелей-соседей, но те в конце концов нас рассекретили.

Сейчас мы с Томом не просто муж и жена, а нечто большее. Я, кстати, всегда очень неохотно думала о замужестве. Мне казалось, что это что-то нестерпимо скучное. А с Томом все получилось легко и естественно: мы жили-жили бок о бок, а потому почувствовали, что должны быть вместе. И оказалось, что брак — это очень круто».


13


В спальне Марго долго «жили» Джон Сина и кролик Банни

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Недавно Марго призналась, что один из ее бывших бойфрендов был ярым фанатом реслинга. «На свой 21-й день рождения он оделся в костюм Джона Сины, а потом поставил его картонную копию прямо в спальне. Я к такому соседству долго не могла привыкнуть: просыпалась среди ночи, видела огромного мужика у своей кровати и немела от ужаса».

А вот с кроликом Банни пришлось уже иметь дело ее мужу. «Он надо мной смеется и ворчит, что я до сих пор сплю с куклой. А мне нравится этот плюшевый зверек, поэтому я часто кладу его на подушку с собой. И люблю просыпаться с ним рядом, если, конечно, Том его втихаря ночью не выкинет».


14


Марго ненавидит вопросы о материнстве

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

«Как только я вышла замуж, меня буквально заклевали этими вопросами. Сейчас меня от таких разговоров просто трясет. Можно подумать, что раз я вышла замуж, я обязана сразу же рожать! А если я не готова или у меня другие планы?

Мне кажется, с материнством лучше не спешить — если ты не уверена на все сто, что хочешь иметь детей именно сейчас. И ни в коем случае нельзя рожать только потому, что ты должна оправдать чьи-то ожидания: мужа, родителей, подруг или всего общества.

Я, к примеру, и за собаку-то взять на себя ответственность не могу. Когда Том принес щенка из приюта, я не спала три ночи, и мы были вынуждены его отдать, потому что я банально не справилась. О каких детях я могу говорить? Я до них банально не доросла».


15


У Марго Робби есть собственная продюсерская компания

Кадр из фильма «Страна грез»

Продюсерскую компанию LuckyChap Entertainment Марго основала в 2014 году. Под ее началом были сделаны такие фильмы, как «Тоня против всех», «Девушка, подающая надежды», «Конченая», «Страна грез» и «Хищные птицы». В производстве находятся «Барби» и еще несколько проектов.

«Задача LuckyChap не в том, чтобы искать для меня выигрышные роли, а в том, чтобы создать как можно больше интересных проектов для актрис. Ведь не секрет, что в кино мужских “партий” гораздо больше, чем женских. К тому же девушки очень часто вынуждены играть совершенно безликих персонажей: условных жен, подруг, жертв… Мы стараемся это исправить. Если продюсеры поймут, что фильмы с женскими персонажами в центре сюжета могут приносить прибыль, их будут снимать чаще».