Хлеба и зрелищ: куда в сентябре идти за впечатлениями – и не только гастрономическими | Рестораны | Time Out
Рестораны

Хлеба и зрелищ: куда в сентябре идти за впечатлениями – и не только гастрономическими

Виктория Решульская 3 сентября 2021
6 мин
Хлеба и зрелищ: куда в сентябре идти за впечатлениями – и не только гастрономическими
«Дикие ужины» с Björn

Выездные ужины на природу, иммерсивные спектакли, гастрономические шоу – сегодня рестораны ставят перед собой задачу не только накормить, но и удивить. Time Out выбрал самые интересные события сентября в заведениях города.


«Дикие ужины» с Björn

Пятницкая, 3/4, стр. 1

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 953 90 59

Дата проведения: 11 сентября и 25 сентября

Стоимость: 10000 рублей, включая трансфер из ресторана

Участие можно забронировать по телефону, оплата в ресторане.

На загородные ужины Björn всегда сложно попасть, потому что мест всего 20, и билеты разлетаются за несколько часов среди постоянных гостей. Чтобы картинка была как в Pinterest, организаторы прилагают массу усилий: пространство всегда красиво тематически оформлено, а стол элегантно сервирован. Со вниманием относятся и к локации: для гастрономических путешествий загород выбирают новые маршруты – ужины были и на опушке леса, и у берега реки, и в поле.

Несмотря на походные условия, все это происходит в формате сет-меню, которое специально создают под каждый ивент и никогда не повторяют. Шеф-повар Никита Подерягин готовит на месте, исключительно на костре, безо всяких новомодных гаджетов и использует локальные продукты и дикоросы по сезону. Элемент таинственности – важная часть концепции: гости до последнего момента не знают, что будут есть и пить. Кстати, ужин сопровождает коктейльный пейринг, придуманный барменом Игорем Демкиным в дуэте с шефом: напитки обязательно взаимодействуют со вкусами блюд.

Этим летом Björn открыл уже четвертый сезон проекта «Дикие ужины». Всего до конца сезона остается два ужина, на которые еще можно успеть.


«Сага о море» с «Охоткой»

Сретенка, 34/1, стр. 1

Время работы: пн-чт 11.00–23.00, пт-сб 11.00–00.00, вс 12.00–23.00

+7 (926) 503 92 88

Дата проведения: 12 сентября, время отправления в 15.00

Стоимость: 12 000 рублей, включая трансфер и алкогольное сопровождение

Забронировать участие можно на сайте.

Сделать море ближе обещает команда ресторана «Охотка»: в начале сентября состоится их второй выездной ужин под названием «Сага о море». Всего 30 гостей соберутся в живописном (и, конечно, секретном) месте у воды, организаторы продумали каждую мелочь: от комфортного трансфера и дождевиков до уборных и средств от насекомых. Гвоздь программы – иммерсивный спектакль, посвященный рождению и становлению мира на основе североевропейского эпоса. За постановку отвечают театральный продюсер проекта Fulcro Дарья Вернер и независимый театральный режиссер Дарья Шамина, лауреат «Золотой маски». Подавать гастрономический сет будут под звуки древних музыкальных инструментов, остальные подробности сценария держатся в секрете, как и меню. Известно лишь, что ужин включает пять блюд, композиция строится вокруг рыбы и морепродуктов, а сопровождать еду будут специально подобранным алкоголем. Традиционно за гастрономическую часть отвечают концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети Алексей Антипов.


«Путешествия в мир народных промыслов» с «Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26А

Время работы: пн-вс круглосуточно

+7 (495) 739 00 33

Дата проведения: поездка в Мураново запланирована на конец сентября

Стоимость: взрослый билет от 6500 рублей, детский билет от 4000 рублей. Завтрак, трансфер, экскурсия и мастер-класс – включены.

Билеты можно приобрести на сайте в разделе «события».

«Кафе Пушкинъ» давно не просто ресторан, а легенда и place to be, как для москвичей, так и для туристов. Здесь снимали кино, проводили иммерсивный оперный ужин «Выстрел», в котором было задействовано 70 артистов, а в этом году команда вместе с Rustrends придумала авторские программы – участники могут посещать уникальные (и, чаще всего, закрытые для широкой публики) фабрики, музеи и усадьбы. У проекта есть миссия – рассказывать о русской культуре, знакомить с традиционными народными промыслами и вносить свой вклад в их поддержку.

За короткое время существования проекта уже были созданы: десерт «Гжель» (совместно с гжельским фарфоровым заводом), трюфель «Елецкое кружево», организованы выезды на фабрики «Федоскино» и «Жостово». Программа организована от и до: сначала красивый завтрак в библиотеке «Кафе Пушкинъ», затем экскурсия на производство и мастер-класс, на котором можно было расписать матрешку или поднос. В осенних планах путешествие в Мураново, усадьбу имени Федора Тютчева (часть средств от продажи билетов пойдет на реставрацию территории усадьбы). Путешествие занимает большую часть дня, в стоимость входят трансфер, экскурсия и пикник на берегу озера, если будет хорошая погода.


Circus Show «Невольники» в «Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

Время работы: пн-вс 12.00 – 23.00

+7 (495) 739 00 11

Даты проведения: 15 и 16 сентября, сбор гостей в 19.00, начало спектакля и ужина – 20.00

Стоимость: от 8900 до 12900 рублей

Билеты можно приобрести на сайте.

Как и подобает ресторану-дворцу, «Турандот» решил проводить балы, но в современной интерпретации: гости смогут примерить на себя роль придворного во дворце Людовика XIV – Короля-Солнце. От оперных ужинов и вечеров танго, которые можно только созерцать, команда перешла к вовлечению в действие гостей. В сентябре здесь обещают иммерсивное шоу «Невольники» от артистов Buddha Bar Moscow–Monaco. Название – символично: китайский зал «Турандот» представляет собой золотую клетку, сквозь прутья которой «виднеются небеса», а главной героиней шоу станет птица, оказавшаяся в золотой клетке дворца, история – про ее путь к свободе. Действие начнется во Флорентийском дворике с выступления гимнасток в образах птиц, а продолжится в залах ресторана – на первом и втором этажах. Спектакль в трех актах будет сопровождать сет-меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева, где каждое блюдо – это фантазия на тему минувшей эпохи: сашими из трех рыб (лосось, сибас, тунец), кальмары с трюфельным пюре из сельдерея, мраморное ребро с арбузом и кейлом и семифредо с малиной.